ID работы: 14011457

Я тогда успел

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
мы с ларисой и ниной только что поговорили в приемном. лариса ушла с куликовым. грудь сжало острой болью. злой и поникший я пошёл в ту самую. вчерашнюю кладовку, что оборвала, оторвала часть меня. посидел в тишине, настроился на операции и дальнейшую работу. ничего уже не вернёшь. вышел без мыслей в голове, просто пусто. услышал крик и громкие звуки. прошёл пару шагов и заметил вперёди шебуршание в кабинете с препаратами. ещё чуть-чуть, до двери шагов 5. из кабинета выходит недавняя находка зименской — нарик с передозировкой, в одной руке у него скальпель, а в другой. тащит ее. мой мир рухнул. я очень испугался, не ожидал, но думать времени нет. подбежал. рука его замахнулась в желании вонзить лезвие в женское тело. резким движением оторвал от ларисы. она вскрикнула, а я держал за воротник и почти приподнял его над землей. мои глаза горели пламенем ненависти и злобы. ударил кулаком в нос, отчего тот моментально упал на пол. я сразу развернулся к ней. — ты в порядке? внутри спешка, скорость, решительность, а увидев ее.. лариса стояла в оцепенении с прижатыми ко рту руками, напуганная и будто еле-еле держащаяся на ногах. с ее ладони текла кровь. в этот же миг, жар, пламя гнева сменилось на холод. внутри все остановилось и остановилось все снаружи. я испугался настолько, что не знаю как к ней подойти. а надо ли ее успокаивать? а вдруг я сделаю больно? откуда кровь? что сделать сначала? вопросы крутились в голове. лариса перевела на меня стрелянный взгляд. потекли слёзы. сначала молчала, не моргала даже. а потом все начало выливаться в истерику с параллельным скатыванием по стене. я испугался, что ей плохо не только морально, но и физически. теперь уже мои глаза стали стеклянными. - ларис..ларис — раздался мой голос, будто не отсюда. подошёл, коснулся ее плеч, но она продолжала катится вниз, и я медленно опускался вместе с ней. мы сидели на полу. она дрожала, а я очень крепко прижимал ее к себе. одной рукой за плечи, другой гладил волосы, вдыхал аромат шампуня, больницы и духов. мурашки по коже от эмоциональности этого момента, нашего соприкосновения и чувств, что так сильно пытаюсь забыть. несмотря на дрожь, лариса оставалась неподвижной. только всхлипы уведомляли меня о ее сознании. мое сердце сжималось от той боли, что чувствовала она. порой мне самому становилось трудно дышать. — лар, — объема воздуха на хватило. я глубоко вздохнул, чтобы произнести эти слова. — лар, тише, тише, все хорошо. лариса будто и не заметила. мы сидели молча некоторое время. от такой тишины, ее постоянной дрожи и всхлипов, мои глаза начали краснеть. проявлялись капилляры и постепенно пелена слез затуманила мой взгляд. из-за угла показалась нина. она выглядела напуганной. осматривала местность с опаской. — михалыч..а..че случилось? — нарик зименской со скальпелем чуть..- взглядом показал на ларису. — божечки..помочь может? — полицию вызови — да..да мы снова остались наедине. — слышала? сейчас приедет полиция, его заберут.. тише, тише.. ничего не случилось, все хорошо — сошлось на шёпот. лариса напряглась, словно колючий ежик, в попытках унять дрожь, но получалось слабо. я прикрыл глаза, позволяя слезам скатиться по щекам, и чуть усилив хватку рук, коснулся влажными губами её волос. — не бойся.. — олег, он..он схватил меня..силой.. зажмурил глаза. эмоции без слов. и только слёзы. — маленькая моя, я с тобой, он никогда тебя не тронет, пожалуйста.. я заметил следы крови на ее халате. — ларис..у тебя кровь? — ладонь задел всхлипнула, одной рукой протерла глаза, а другую подняла внутренней стороной ладони вверх и показала мне порез. — ничего себе..надо обработать — нет..нет, не надо, обычная царапина я взял ладонь ларисы в свою и сжал их. она не сопротивлялась. — ты знаешь..я так испугалась..он хотел взять что-то из того шкафа, ну, — усмехнулась - понятно что.. — снова всхлип. — я пыталась спокойно его уговорить.. — пауза. - а он крепкий, хватка хорошая..взял скальпель и меня..ну, а дальше уже известно.. выпустив эмоции, лариса немного расслабилась и дрожь стала не такой сильной и ощутимой. - лар..— обнял ее лицо ладонью. мне казалось, она успокоилась, но соприкоснувшись взглядами, слёзы покатились из ее глаз. — твои глаза..они красные..ты.. во время этих слов, я мягко проводил подушечной большого пальца по щеке и стирал следы пережитого. — прости меня, пожалуйста я говорил и смотрел ей в глаза. красные, опухшие, такие милые, как у котенка..зеленые. на несколько секунд мир словно замер. неотрывные, наивные, любящие взгляды. в момент я разорвал эту связь и поддал голову вперёд. прислонился губами ко лбу ларисы. мы прикрыли глаза. — все будет хорошо — спасибо тебе нина вернулась с охраной. лариса немного отодвинулась от меня, совсем немного, но руки не убрала. — олег, лариса, как вы? — нормально, где полиция? — подъезжает. ребят, уносите его вниз, там отдадите стражи склифа стали поднимать антона. а он..приходил в себя. от первого его звука лариса дернулась. в руке зажат скальпель, которым он размахивал в разные стороны и кричал. в ее глазах снова страх. — тихо тихо тихо я прижал мою девочку к себе. на этаж вбежала полиция. шум, гам, возня. мы в эпицентре всего. мне надоело, я вижу, что ей плохо и страшно, и мучить её незачем. - так, все, — протер глаза и встал. — пойдем отсюда - олег.. — лариса переводила взгляд с меня на бушующего наркомана. я поднял ее на руки. нежно, но резво. - олег.. — пошли пошли, обработаем словно в замедленном режиме наши фигуры удалялись в глубь коридора. *** В комнате темно. Я несу розовый торт со свечкой в виде цифры 3. За столом справа сидят Пастуховы с уже большой дочерью Юлей, слева Нина с подросшим Пашей и малюткой Варей, даже Лазаревы, хоть те и не имеют пока что детей. А в самом центре, во главе стола, радостно хлопает в ладоши малышка с рыжими косичками и зелеными глазами. Ёе поддерживает мама. Ничуть не изменившаяся с тех времен, моя красивая Лариса. Сегодня нашей дочери три. И я так рад, что тогда успел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.