ID работы: 14011524

Луч солнца

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темно…

Настройки текста
«Темно. Кромешная тьма поглотила меня. Я что умер? Тело не чувствуется. Ничего не вижу».  При этой мысли, впереди возник свет. Он медленно побрел вперёд. И чем ближе подходил к свету, тем отчётливы были ощущения в теле.  Подойдя ближе, Воландеморт увидел, что свет обретает форму двери.  Встав напротив резной двери, он вытянул вперёд руку, но не успел он толкнуть ее, как она распахнулась сама, будто приглашая войти внутрь. Перед его глазами предстала завораживающая картина космоса. И от двери шла еле заметная тропинка, из облачной пыли, что вела далеко вперёд, прямо к солнечному светилу.  Некоторое время поколебавшись, Воландеморт, все же сделал шаг. Ощутив опору под ногами, он обрёл некоторую уверенность, но не успел он переставить вторую ногу, как тропинка исчезла из под его ног. Дверь с оглушительным грохотом закрылась за его спиной и он понял, что летит. Точнее падает. С неимоверной скоростью - прямо в бездну. Сердце подскочило к горлу. Всё его тело задрожало, предчувствуя, неминуемую смерть.  Это агония, как ему показалась, длилась мучительно долго. Только ты, падение и Смерть, что ждёт впереди.  Падая некоторое время, Воландеморт смог немного взять себя в руки. И как только он это сделал, услышал стоны. Стоны были везде. Вокруг него. Но он ничего не видел. И только он пригляделся, как заметил маленький огонёк. Много огоньков. Они пылали завораживающе. Это от них шёл стон. Огоньки стонали, будто от боли. И все стремились к Воландеморту. Пытаясь соприкоснуться с ним. И как только один огонёк сделал это, Воландеморт почувствовал резкую боль. Будто раскалённое масло упало на его предплечье. Следом на спину, на грудь и на ноги.  Эти соприкосновения, будто удары Круциатуса, обжигали его тело, принося неимоверную боль.  Воландеморт пытался отмахнуться, увернуться от них, но не мог. Они всё наступали и наступали. Крик не выходил из его рта, будто кто-то держит его за горло.  Когда все огоньки разом устремились к нему, Воландеморт на миг задержал дыхание, и провалился, от неописуемой и вездесущей боли, в темноту своего сознания.    Он не ожидал, что переживёт это. Но открыв глаза и увидев, что над ним склонился некий силуэт, Воландеморт удивился и одновременно был рад, что это завершилось.  «Неужели я умер и это мой ад?» - подумал он.  Но додумать эту мысль у него не получилось. Потому что увиденное им перед глазами, удивило его ещё больше.  Над ним склонился он сам. В своём нынешнем, уродливом виде.  Двойник разглядывал его с непомерной жалостью в глазах. Жалость эта, была столь липка и отвратительна, что Воландеморту захотелось тотчас убить его.  Жалость это была не благодетельной, а мерзейше унылой. Двойник смотрел на него с жалостью к самому себе.  Воландеморт хотел оттолкнуть его, но заметил, что тело его сковано. Положение его тела было вертикальным, но плотно прижатым к какой-то крепкой и холодной основе.  Все тело его стонало от боли. Будто те стонущие огоньки все же расплавили ему кожу, мышцы и кости.  Не обращая внимания на эти ощущения, Воландеморт присмотрелся вокруг. И как только он это сделал, помещение стало ярче. И вокруг были люди. Семь человек. И все они были… Им.  Воландеморт с изумлением смотрел на своих двойников. На первый взгляд они были одинаковыми. Но выражение лица и напряженные тела отличались разным спектром эмоций. Ненависть, гордыня, зависть, жадность, блуд, презрение и уныние отражались на их лицах. Присмотревшись к ним внимательней, он заметил, что они что-то говорят. Прислушавшись, лучше бы он этого не делал, его слух затопили множество голосов. Он пытался дозваться до одного из них, но кроме двойника с унылым лицом, который ничего не делал, кроме как разглядывал его своим отвратительным выражением лица, на него никто не обращал внимания.  Это было невыносимо. Слишком шумно. Шумно до боли в ушах. Крики, бормотания, плачь, стоны боли и скрежет зубов.  Воландеморт пытался отодрать себя от холодного основания, но не мог. Повернув голову в сторону своей руки он застыл.  Рука его была прибита гвоздями в нескольких местах. Увиденное им дало новую волну телесной боли.  Воландеморт пробежал глазами по своему телу и увидел, что на нем почти нет живого места. Все тело, в разных местах было прибито гвоздями, от больших до малых.  И только сейчас он понял, что стоны боли и скрежет зубов, издавал он сам.  «Что происходит?!» - хотел он крикнуть, но голоса не имел. - «Где я?! Что происходит?!».  Но никто ему не отвечал.  И тут он не выдержал - «КТО Я?!».  С заданным вопросом, прямо перед ним, с грохотом, с его рост, упало зеркало.  Воландеморт…нет…Том.  Том Реддл.  Шестнадцати лет, прикованный к кресту, смотрел на него в отражении. Смотрел с глубокой болью и скорбью. По щекам его текли кровавые слёзы.  Воландеморту стало невыносимо смотреть на своё отражение. На этого молодого Тома, которым он когда-то был. На эту боль, что отражалась на его лице, и… на эту любовь, что не угасла в глазах.  «Как? Как он может смотреть на меня так?! Такими глазами?! После того, что я сделал с ним!»  Да, Воландеморт все понял. Он чувствовал, как хлынули слёзы по его щекам. «Мне жаль. Мне так жаль!» - бормотал он, смотря в глаза напротив. - «Прости… прости меня… прошу прости» - шептал он. - «Я заслужил. Не уберёг. Свою душу».  С этими словами, сломленного Воландеморта, затопил яркий свет.  *** Шёпот. — Прости.  Шёпот.  — Прости.  — Мой лорд?  Открыв глаза, Воландеморт обнаружил себя сидящим в кресле, в библиотеке Малфой - менора.  Напротив него стоял Северус, со странным выражением на лице. То ли с удивлением, то ли с неверием.  Воландеморт провёл рукой по щеке и она стала влажной от слез. Вытянув вперёд руку, он рассматривал обтянутую сероватую кожу.  — Ты можешь идти Северус.  — Да, мой лорд, — склонился перед ним Снейп, насильно оторвав взгляд от столь непривычного Воландеморта.  Его вызвали, только чтобы отпустить обратно. Только время его потратили. После возрождения на кладбище, что произошло только недавно, лорд стал ещё более непредсказуем. Но высказывать свои мысли, спрятанные под окклюментным щитом, Снейп не осмелился.  Как только за Северусом закрылась дверь, Воландеморт трансфигурировал зеркало. В отражении на него смотрело змееподобное лицо.  Его внешность изменилась после разрушения души. Он стал монстром. Но маленький осколок ещё теплился в нем. Этот осколок смотрел на него, по ту сторону красного радужка, своими синими, невозможными, глазами. И Воландеморт вознамерился, во что бы не стало вернуть эти глаза.  *** «Куда исчез Воландеморт? Что за всплески энергии произошли на этих днях? Тёмная магия? Темный лорд готовится к войне? Эти вопросы остаются открытыми и нам, дорогие мои читатели, придётся только ждать.  Вечно ваша Рита Скитер.»  Альбус отложил в сторону газету и прислонился спиной к своему креслу.  Разговор, что произошёл с Томом, заставил еще раз убедиться старого мага, что нет в мире ничего постоянного.  Альбус Дамблдор все ещё не мог поверить тем словам Тома, когда тот сказал, что отказывается от войны, и поэтому держал руку на пульсе. Но глаза. Эти синие глаза, которыми когда-то Том обладал, говорили, что он не врет.  — Ну чтож, мальчик мой, видимо, ты нашёл свой путь, — с этими словами, лицо старого мага, озарила легкая улыбка.  *** Дул прохладный ветер. Слышан шелест листьев. Воздух пропитан свежестью и зеленью. Раздетый по пояс мужчина сделал глубокий вдох, и с резким выдохом встал в боевую стойку.  Он всегда любил боевые искусства. Не только магические, но и обычных людей. Да, уже не маглов. Уже как несколько лет.  Закончив свои тренировки в позе «Горы», мужчина подставил своё лицо первым лучам утреннего солнца.  Приветствуя этот мир. И свою душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.