ID работы: 14011535

В поисках счастья

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      Осень, пора печали и боли, а также грёбаное начало учебного года, кому вообще сдалась эта учёба? С этим вопросом блондин открыл глаза лёжа в постели. На часах 6 утра, на 1 сентября он, конечно, не пошёл, через два часа начало занятий, а парень лишь мог глядеть в белый потолок тусклыми, сонными рубиновыми глазами ни о чём не думая. В голове туман, волосы в беспорядке, тело слабое и вялое. Уж точно никуда не хотелось, ни в таком, ни в каком состоянии переться в колледж.       Но, повалявшись в постели ещё от силы несколько минут, Кадзуха решил встать с горем пополам. Ноги словно вата, готовая растаять при одном только шаге, в глазах темнота, чёртово головокружение. Парень лишь успел ухватиться за спинку игрового кресла, стоявшее неподалёку от кровати, благодаря которому устоял на месте. Дальше он смутно помнил, чем занимался. Очнулся лишь тогда, когда шёл по сырому тротуару к автобусной остановке.       Каэдэхара не особо понял, когда успел дойти, сесть на свободное место в автобусе, он не обратил внимание, что с ним кто-то сидел. Блондин просто откинулся головой на стекло окна, закрыл глаза и, кажется, уснул. По стеклу стекали капли дождя, на дорогах брызгались грязные лужи, по которым небрежно неслись колёса машин, торопящихся на работу или, кто куда. С Кадзухой сидел парень, примерно его возраста, он всю дорогу пялился в экран телефона, листая соцсети, его выражение лица такое же мрачное и холодное, как погода за окном. Вскоре автобус остановился на одной из остановок. Красноглазый лишь в спешке раскрыл глаза, отлепляясь от стекла, он схватил чёрную сумку, едва успев оплатить за проезд, тот помчался в колледж. Следом, абсолютно спокойно, вышел незнакомец, что сидел рядом с ним, направившейся в тот же колледж, по чьим коридорам уже шагал Кадзуха с растерянным и усталым видом.       До начала урока оставались считанные минуты, блондин в этом году решил сидеть за одной из последних парт. Собирался ли он учиться также хорошо, как и в прошлом году? Смотря на то, как он вновь улёгся спать, очевидно, что нет. Прозвенел звонок, в аудиторию зашли опоздавшие студенты, а с ними и преподаватель, в этом случае, их куратор. Все уселись на свои места, кроме одного человека. Кажется, новенький? Только ради этого Каэдэхара удосужился поднять голову, глянуть кто это.       Едва знакомое недовольное лицо, короткие синие волосы, почти что фиолетовые, глаза цвета индиго. Такая же форма: белая аккуратная рубашка, черный галстук и того же цвета брюки. Парень сказал пару слов о себе, казалось, очень неохотно, куратор указал ему место рядом с Кадзухой. Какое совпадение, не правда ли? Из его представления, блондин услышал лишь его имя. Скарамучча. Он осторожно оглянулся на нового соседа по парте, который ни разу не обратил на него внимания. Даже сейчас, ни привета, ни ответа. Красноглазый бесшумно вздыхая, уставился на парту, сон в то же мгновение улетучился, оставалось слушать препода. Скучные речи, несвязные друг с другом слова пролетали сквозь разум юноши, делавший какие-то заметки в тетради.       В голове даже мысли не крутились, как это было обычно, ничего не хотелось, ни слышать, не думать, да и, наверное жить тоже не особо. Тот новенький за всю пару и слова не промолвил, скучающе глядя на своих новых одногруппников, на аудиторию, телефон, куда угодно, но парень так и ни разу не взглянул на Каэдэхару, в отличие от Скарамуччи, который то что-то писал, то смотрел на него. Нет, не то, чтобы Кадзуха как-либо интересовался своим соседом по парте, просто он всё время сидел один за партой, весь учебный год, его избегали, дразнили и даже издевались. Несмотря на то, что блондин всегда был опрятно одет, красив и умён, не с трудным характером, вполне общительный и дружелюбный, то в классе он был изгоем. Может, таких как он, не любили? Им не нравились хорошенькие и послушные? Кадзухе оставалось лишь гадать, почему он ничем и никак не угодил своим одногруппникам.       К этому времени закончилась первая пара, все разбежались по своим делам на перемену. Каэдэхара быстро собрал свои вещи, закинув чёрную сумку на правое плечо и неспешно вышел из кабинета. Он бесцельно брёл по оживлённому коридору, прижимаясь к холодной стене, на него бросали насмешливые и осуждающие взгляды, но блондин никак не обращал внимание. Глядя себе под ноги, он всё-таки не сумел обойтись без столкновения с кем-то.       — Извините… — тихо промямлил юноша, обходя стороной человека, который в ответ лишь цыкнул, промолчав. Не сложно догадаться, кто это был. Синеволосый без всякого интереса взглянул на Кадзуху, продолжая стоять у стены. Следующая пара началась не отличаясь от предыдущей, тихая, неинтересная, скучная. Преподавателя даже не пытались слушать, каждый занимался своими вещами. Каэдэхара это время использовал, как он подумал, с пользой, чтобы поспать лишние полтора часа. В голове по прежнему туман, в ушах звон, а рядом знакомый и привычный запах сигарет. Блондин тут же открыл рубиновые глаза, оглянувшись. Почему-то он не удивился, когда заметил источник дыма рядом с собой. Холодный взгляд устремлённый вдаль, синие пряди волос, падающие на бледное красивое личико и дымящаяся сигарета, которую поддерживали тоненькие длинные пальчики. Блондин вдруг понял, что засмотрелся на парня и быстро отвёл любопытный взгляд. Нет, он просто интересовался кто курил прямо на паре, ничего более. Так пытался успокоить себя блондин, закрывая лицо ладонями. Всё в порядке, он не видел его взгляда, да и впрочем не обращал на него какого-либо внимания, к счастью или к сожалению.       С этой минуты Кадзухе стало не по себе. С каких пор он вообще о таком думает? Блондин впервые его видит и ничего не знает, об этом, Скарамучче. Он просто не мог так поступить с собой. Каэдэхара решил себя чем-нибудь отвлечь, а именно рисованием. Он открыл рабочую тетрадь на последней странице, не важно, вырвет потом несчастный листочек, трясущаяся рука взяла в пенале небольшой простой карандаш, дальше он начал наносить небрежные, но плавные линии на клетчатой бумаге, аккуратные штрихи вырисовывали чьё-то лицо, приятные черты, тонкие линии, красивые глазки, выражающие то же самое безразличие и холод… Блять. Кадзуха заметил на себе явно осуждающий и недоумевающий взгляд соседа. Парень сглотнул, паникуя, дрожащими руками он быстро закрыл тетрадь, отворачиваясь в сторону окна.       Скарамучча лишь недовольно фыркнул, туша сигарету и выдыхая последний дым. На кой чёрт этому парню взбрело в голову рисовать его? Сначала пялился, как идиот, теперь, видите ли, рисует его портреты! «Странный парень…», подумал синеволосый, прежде чем скосить скучающий взгляд в противоположную сторону, то есть в стену. «Почему меня посадили с этим придурком? Вон же, были и другие студенты, покуда лучше этого…», Скара, очевидно, был с первого дня недоволен решению его нового куратора. Но он не особо горел желанием, чтобы его ругали, делали замечания или вообще отчислили, снова… Потому и сидел тихо. Пока что.

***

      Вот и закончился первый учебный день. Кадзуха последующие пары, которые тогда оставались, старался избегать Скарамуччу, с ужасом думая, что на него нашло. Красноглазый шёл в дождь, промокая до ниточки, зонтика, конечно, у него не было, да и не особо нужен был. Подумаешь, промок? Да, может простудиться, оно же к лучшему! Не пойдет на учёбу, не увидит раздражающих одногруппников, нудных пар, того парня…       — Какого чёрта? — остановился Каэдэхара посреди дороги на пешеходе. На секунду, юноша забыл, что переходит дорогу, на светофоре уже горел красный свет, рядом сигналили машины, парень в панике оглянулся, не зная куда деться. Волна страха за свою жизнь окутала его с ног до головы, заставляя замереть на ровном месте. Машины безразлично поехали дальше, объезжая ненормального, а водители вдалеке неслись по мокрому асфальту, брызгая на тротуары, прохожих людей и на соседние автомобили. На блондина смотрели люди, ожидавшие зелёного света, смотрели раздражённо, вздыхая, кто-то говорил «Что за молодёжь пошла, под машины бросаются?», а парень бегал глазами по сторонам, боясь сделать шагу — собьют.       Благо, ему несказанно повезло, какая-то женщина схватила его за руку и отвела на ту сторону, в безопасное место. Кадзуха наконец-то очнулся, глубоко дыша, успокаиваясь. Руки по прежнему тряслись, а по спине прошёлся холодок от осознания возможной смерти.       — Ты чего посреди дороги стоял, как вкопанный? Жить небось надоело? — заговорила молодая женщина обеспокоенным голосом, внешне схожая с Кадзухой, такие же рубиновые глаза и светлые длинные волосы, высокая и стройная, словно его мать, но нет, Каэдэхара видит её впервые. — Такой молодой, а уже чуть не погиб! Родители-то у тебя хотя бы есть? — её взгляд был наполнен заботой и переживаниями. Что-то больно сжалось в груди юноши, от упоминания родителей. К нему уже давно так не относился. До чего ж дожил, что незнакомые люди спасают его от смерти, так еще и беспокоятся о нём? Парень про себя лишь с горечью усмехнулся, ощущая себя жалким.       — Спасибо Вам, что спасли… Я не хотел причинять кому-то неудобства из-за своих проблем. — парнишка тихо промямлил в ответ, тупо глядя в ноги. Дождь наконец перестал лить, некогда белая сухая рубашка, теперь была полностью мокрой и противно прилипала к телу. — А родители, есть, но… — блондин замолк, в голове всплыли неприятные воспоминания. — Неважно, я просто благодарен Вам за помощь.       — Не стоит благодарить, просто в следующий раз будь осторожней и следи за дорогой, иначе вряд ли тебе повезёт снова. Ладно, мне пора, береги себя. — и женщина, подарившая парню тёплую улыбку, развернулась в другом направлении, уйдя по своим делам, домой, или куда ещё нужно взрослым поздно вечером? Каэдэхаре оставалось кивнуть на прощание и пойти дальше домой.       Родители. Встряло в голове, когда парень собирался открыть дверь квартиры. Что же на этот раз его ждёт дома? С этой мыслью он провернул ключ в дверной скважине два раза, прежде чем войти на порог дома. Закрывая за собой дверь, наступила напряжённая тишина. Снимая обувь, Кадзуха старался бесшумно проскользнуть в свою комнату, молясь всем существующим богам, чтобы родителей не оказалось дома, или, по крайней мере, его не заметили.       Как жаль, что его удача закончилась на том пешеходе. Из спальни родителей послышались тяжёлые отцовские шаги. Сердце замерло, дыхание перехватило, тело охватил озноб, Кадзуха неподвижно встал возле двери своей комнаты, почти не дыша. Пот проступил на лбу и ком застрял в горле, когда его схватили за плечо и развернули лицом к лицу отца. Красные глаза метнулись в стороны, он сжался всем телом напрягаясь. Он действительно боялся.       — Вернулся? Ты видел время?! — над ухом зазвучал хриплый и грубый мужской голос. Закружилась голова, а дыхание стало прерывистым, когда пульс участился вдвое. Он не хотел знать и видеть, что будет дальше. — Ты ещё час назад должен был быть дома! — за замечанием последовала пощёчина, оставляя ярко-красный, жгучий след на белоснежной коже блондина.       — Пары закончились только недавно… — с трудом вымолвил Каэдэхара, голос дрогнул, а в конце и вовсе охрип. Конечно он соврал и родители прекрасно знали его расписание. Парня тут же схватили за волосы, прижав лицом к стене. Кадзуха лишь громко вздохнул, терпя боль.       — Кому ты тут пиздишь, сволочь?! Говори где шлялся! — голос отца эхом отдавался в ушах, перед глазами пелена из прозрачных невинных и горьких слёз, мысли ураганом крутились в голове, бессвязные слова, фразы и ничего из того, что можно было сказать в ответ.       — Я… — блондин замялся, тратя секунды над ответом. — Я не взял деньги обратно на проезд и пошёл пешком. — тихий голос и бесшумные всхлипы, моргнув, слёзы скатились по чуть покрасневшим щекам, разбиваясь об пол. — Это всё. Обещаю, я больше не буду поздно приходить… — умоляющий о пощаде тон. Но мужчина даже не шелохнулся и бровью не повёл, он крепко сжал волосы сына дёргая его голову назад, после чего в квартире раздался хриплый и болезненный крик, приглушённый и отчаянный. Со стены на пол стекала тёмная алая кровь, следом за которой повалилось тело парня, что безудержно кашлял, выплёвывая кровь. Сил не осталось даже для того, чтобы поднять голову. Из некогда аккуратного и красивого носа, теперь хлестала кровь. Блондин захлёбывался слезами, слюнями вперемешку с густой кровью, вызывающая рвотный позыв. Тёмно-алая жидкость испачкала лицо, одежду парня, измазала светлые стены и тёмный пол.       Отец ушёл, оставляя сына в одиночестве разбираться со своими травмами и проблемами. Каэдэхара снова выплюнул на пол сгусток мерзкой крови, отдающей привкус металла. Вокруг всё ехало, парня тошнило, слабость и ужасная боль. Хотелось кричать, но он не мог вымолвить и слова, веки тяжелели с каждой минутой, а сознание уходило всё дальше, оставляя Кадзуху в неведении. Не было смысла пытаться встать на ноги и куда-то пойти, после пару неудачных попыток, бледное и дрожащее тельце окончательно сокрушилось на холодный пол, вскоре тусклые красные глаза нехотя закрылись, а разум поглотила сжирающая мозг тьма и неизвестность.

***

      На следующее утро Кадзуха опоздал на первую пару и сейчас тихо сидел на второй, за прежним местом. Когда он заходил его встретила староста, спросившая где он был, на что измотанный и потрёпанный парень ответил «Проспал», девушка лишь раздражённо вздохнула, отмечая его в журнале. Рядом с Каэдэхарой всё также сидел тот молчаливый синеволосый паренёк, на сей раз слушая преподавателя и даже делая задания, на что красноглазый едва удивился, но в целом, ему было не до этого.       Когда он проснулся в тёмном коридоре рано утром, всё тело ныло от боли, во рту страшно пересохло, а горло горело. Вставая на ватные еле передвигающийся ноги, первым делом Кадзуха направился в ванную, глядя на изуродованное лицо, покрытое засохшей кровью и синяками. Ему потребовалось около часа, чтобы привести себя в какой никакой порядок. Ещё полчаса ушло на обработку ран и уборку вчерашних последствий. С горем пополам он собрался на учёбу, по дороге понявший, что опаздывал и приехал лишь к концу первой пары. Старосте группы блондин ничего не рассказал, зная до чего это может дойти и какие последствия за собой поведёт довольно увлекающий рассказ о том, как он добирался домой, едва не попавший под машину, из-за чего вернулся поздно ночью и его вновь избил отец, а потом он проснулся за два часа до начала занятий и опоздал по причине вчерашней ситуации. Думаю, тут не только у старосты возникли бы вопросы…       Всю пару он просидел тупо глядя в парту, не соизволив даже открыть тетрадь, делая вид, что хоть чем-то занимается. В голове лишь были мысли о вчерашней ночи, от от одного только воспоминания пульс учащался, а руки дрожали. И ведь это не самое худшее наказание, которое Кадзуха когда-либо получал. Но что-то изменилось, ему стало труднее и тревожнее находиться в обществе, понимая, что не особо удачно скрытые травмы и раны могут заметить кто-то ещё. Раньше… Было всё по другому. Хуже всего парень не мог нормально и спокойно сидеть рядом со Скарамуччей, что по прежнему делал вид, будто Каэдэхары не существует. Ладони нервно сжимались, взгляд метался, а сердце уже готово вырваться из грудной клетки, Каэдэхара старался избегать Скара, также, как и он его. Но в отличие от синеглазого, спокойно сидящего и никого не трогающего, красноглазый в панике сидел рядом, задыхаясь от собственных неразборчивых эмоций. Нет, нет, нет… Ну как же так? «Этого не может и не должно быть. Какого чёрта происходит со мной?» крутился вопрос в голове юноши, но из раздумий его вырвал звонок, подавший знак об окончании пары.       Студенты небрежно в спешке встали со своих мест, скидывая вещи в сумки и рюкзаки, выходя из аудитории. Кадзуха вздрогнул, пытаясь очнуться. Он остался в кабинете один, его сосед по парте незаметно тоже вышел из помещения, вероятно направляясь в столовую или на следующее занятие. Сглатывая ком в горле, парень медленно встаёт тяжело дыша, в глазах снова всё размыто, казалось, ещё немного и он потеряет сознание. Не помня, как собрал вещи и вышел из кабинета, Кадзуха плёлся по коридору, медленно приходя в себя. Вскоре он встал возле холодной стены, потирая глаза, пытаясь на чём-нибудь сфокусировать растерянный взгляд. Рядышком находился виновник его паники и непонятного состояния. Скарамучча просто стоял, облокотившись спиной об стену, его красивые холодные глаза, цвета индиго, устремлены вдаль, казалось, он о чём-то думал. Интересно, о чём же? Синеволосый выглядел загадочно, отстранённо и непринуждённо, словно его ничего не заботило. Хотелось бы конечно, но Скара также терзали болезненные воспоминания и травмирующие моменты из жизни, как бы ему трудно не было, снаружи парень ни за что на свете не показал бы свои настоящие чувства. Не хотел повторять старые ошибки, из-за которых Скарамучча сейчас был одинок, один в окружении страха и недоверия, боязни людей и предательства с их стороны. Кадзуха никогда бы не догадался, почему его новый одногруппник ведёт себя так закрыто и холодно.       Перед началом следующего занятия, их взгляды лишь на секунду встретились, но никто из двоих не решился сказать хоть слово. Между ними росло напряжение, за счёт молчания и личных причин с каждой стороны. В этот раз они оба сидели и нервничали, но Скара продолжал уделять внимание учёбе, гораздо больше чем блондину и отвлекающих мыслей. Он просто нашёл в учёбе кратковременное увлечение, помогающее отвлечься от всего ужасного. Каэдэхара же сидел тихо, вновь ничего не делая, красноглазый никак не мог сосредоточить своё внимание на чём-то другом, кроме Скарамуччи и своих подозрительных чувств, взявшиеся из ниоткуда.       Мучительно долго длился этот день. После каждой пары Кадзуха и Скара случайно сталкивались в коридоре, на что последний начал раздражаться, порою грубить одногруппнику, всё же стараясь не разговаривать с ним вообще, а Каэдэхара или молчал, или неловко извинялся из раза в раз. Последний раз они увиделись этим днём на автобусной остановке, когда каждый мечтал уже уехать домой и забыться. В автобусе, блондин снова сидел на том же месте, как и вчера, когда ехал в колледж, а Скарамучча предпочёл стоять, нежели садиться на одно единственное свободное место в транспорте, как назло рядом с Кадзухой.       Минуты длились, будто часы, однако автобус наконец-то остановился на нужной остановке и красноглазый, уставший и заебавшиеся от жизни, со вздохом оплатил проезд и вышел идя своей дорогой. Брюнет же в это время облегчённо уселся на свободное сидение, провожая ненавистным взглядом, блондина ожидавшего зелёного света на светофоре, он поехал дальше, на конечную остановку.       Дома Кадзуха заперся в своей комнате, на сей раз без происшествий, ведь родители были на работе и это ощущалось, как глоток свежего воздуха. Парень переоделся в домашнюю одежду, укладываясь в постель. Алые глаза устремились в белый потолок, изредка моргая. Только сейчас юноша мог расслабиться, на бледном лице расползлась удовлетворённая улыбка, впервые за пару недель он смог улыбнуться, не боясь, что за любое неверное движение его жестоко изобьют или отругают. Наконец-то отдых, до самого следующего вечера, не очень долго и много, но блондин не мог и мечтать даже о таком.       Весь вечер парень то лежал в кровати, то сидел за компьютером, то рисовал и занимался прочими вещами. Полностью уделял себе время, не заботясь о других.       Скарамучча тем временем давно вернулся в дом, где его никто не ждал, никогда. Ему заняться снова было нечем, домашняя работа сделана в перерывах между занятиями, а каких-либо увлечений не имелось, как и друзей впрочем. Синеволосый небрежно сел на кровать, не удосужившись не умыться, не переодеться, даже не поевши, парень тупо улёгся спать, позабыв про всё на свете, хотя, время от времени ему в голову всплывали странные мысли о своём одногруппнике, но Скара тут же проклинал себя за такие мысли. Ему был противен Кадзуха, ненависть к парню росла моментально, брюнет толком и не понимал, откуда такое раздражение и ненавистное отношение к невинному мальчику, что ничего плохого ему не сделал. Может, это просто защитная реакция? Скара и думать о таком не хотел.       Впрочем, не столь важно, не сейчас, пока что, не сейчас. Им двоим понадобится довольно много времени, чтобы разобраться со своими чувствами к друг другу. А пока, обоим необходим отдых, от всей суматохи в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.