ID работы: 14011639

Дитя Ночи

Джен
NC-17
В процессе
75
автор
Grandpa Nurgl соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно но верно занимало свое законное место на небосводе этого мира. Солнечные лучи с трудом пробивались сквозь густую листву леса, даруя тем самым приятную для глаз легионера полутьму. Космодесантник скинул со своих широких плеч на скорую руку сшитый разноцветный тканевый мешок. Оглядевшись по сторонам, и с помощью авточувств убедившись в том, что в радиусе ста метров нет никого кто мог бы ему хоть как-то помешать, генетический сын Кёрза максимально аккуратно вывалил содержимое мешка на землю. Ахерон с любопытством разглядывал все своё, честно в спешке украденное, имущество ксеносов, которое с натяжкой, но могло сойти за боевой трофей. Первым делом он решил найти в куче этого хлама еду. Да, резервуар питательных веществ его силовой брони ещё мог обеспечивать космического десантника питательными веществами, но и обычная пища лишней точно не будет. Разгребая кучу вещей, Ахерон нашел несколько батонов, гору изрядно помятых кексов и парочку раздавленных тортов. Это все что он сумел найти из съестного. Изначально он хотел разделать тела четвероногих для дальнейшего употребления в пищу, но ему пришлось выбросить эту идею из своей головы из-за сбежавшего псайкера. Ахерон был уверен в том что он совсем скоро вернётся с подмогой, и как-бы силен не был Повелитель Ночи, против толпы вооруженых ксеносов которые будут атаковать его с воздуха и земли он не устоит, поэтому он принял решение о тактическом отступлении и дальнейшей подготовке. Ещё ему нужно будет учесть то, что псайкеры этих ксеносов могут телепортироваться и ставить перед собой щиты, и ещё неизвестно, сколько таких тузов спрятано у них в рукаве. Вздохнув, Ахерон схватил большой металлический таз который ему удалось прихватить, и свалил всю найденную еду туда, после чего посмотрел на свои руки на которых находились массивные громовые когти и которые наверняка сделают процесс перемешивания и приема пищи не очень удобным. Немного подумав, он решил обратиться к «Системе», а точнее к «Инвентарю». Легионер отдал мысленный приказ «Системе» чтобы его оружие убралось в инвентарь и…это сработало! Космодесантник с удивлением смотрел на свои руки, на которых буквально секунду назад находились его излюбленные когти. — Это может пригодиться, — ошарашено сказал Ахерон сжимая и разжимая кулаки. — А можно… — легионер отдал приказ, чтобы его прыжковый ранец так-же переместился в инвентарь. И это вновь сработало. Ахерон почувствовал, когда нагрузка на его спину существенно снизилась. Оглянувшись, он обнаружил там только свой ранцевый генератор, который питал его силовой доспех. Удовлетворенно хмыкнув, Повелитель Ночи начал перемешивать содержимое тазика пока оно не превратилось в однородную массу. Космический десантник аккуратно снял шлем со своей головы и почти сразу же зажмурился, когда Солнце внезапно засветило ему в глаза. — Варп, — выругался Ахерон отступая под тень дерева. Присев на землю, он положил рядом с собой свой шлем, и подтянул к себе таз. Зачерпнув то что находилось внутри, он поднес это к носу и принюхался. Сразу выделился и перебил всё остальное запах кала и крови, который исходил от его рук. «Все же надо было отмыть броню» подумал легионер засовывая пищу себе в рот. — Дрянь, — сказал он зачерпывая еще *** Проснувшись, сонная Твайлайт громко зевнула и протерла хувами глаза. Она нахмурилась, когда она что-то почувствовала…что-то странное…предчувствие? Может быть. Вздохнув, лавандовый аликорн нехотя выползла из-под уютного одеяла. Покинув свою обитель, она вновь широко зевнула и расправила свои крылья, разминая их после сна. Твайлайт направилась к комоду, при этом пытаясь не разбудить мирно спящего в своей корзине маленького дракончика. Ведь несмотря ни на что, сейчас было раннее утро, а солнце лишь недавно стало всплывать из-за горизонта, согревая Эквестрию своими нежными, тёплыми лучами. Твайлайт уважала право Спайка на сон, несмотря на то, что он иногда умудрялся будить принцессу своим храпом. Дракончик был ещё слишком юным, поэтому принцесса зачастую прощала ему подобное. Дойдя до комода, Твайлайт телекинезом плавно выдвинула ящик и достала оттуда свою расчёску, которой в ту же секунду принялась расчёсывать свою растрепаную гриву, пытаясь привести её в более менее презентабельный вид. Смотрясь в зеркало, которое было прикреплено к дверце шкафа, Твайлайт старательно распрямляла свою гриву, которая после сна была очень непослушна. И неё это довольно неплохо получалось. Закончив со своей гривой, принцесса улыбнулась своему отражению, после чего с тихим деревянным стуком аккуратно положила расчёску в ящик комода и закрыла его. Твайлайт аккуратно отошла от комода и направилась к выходу, стараясь не разбудить мирно спящего дракона. Тихо процокав по комнате, она осторожно проскользнула сквозь аккуратно приоткрытую дверь и бесшумно прикрыла её за собой. Вздохнув, принцесса быстро направилась к лестнице, и приглушенный цокот её копыт был единственным звуком, что нарушал тишину столь спокойного утра. Ещё несколько мгновений спустя, она спустилась по лестнице в гостиную. Гостиная благоухала уютом, даруя чувство спокойствия. Солнечные лучи с трудом пробивались сквозь занавески, даруя приятный полумрак. Правда, ещё одним источником света являлся камин, чьи небольшие алые языки пламени негромко потрескивали. Лето стало медленно, но неуклонно уступать свои владения новой госпоже — осени, и теперь по утрам всё сильнее веяло холодом и лёгкой сыростью, поэтому принцесса стала заботиться о том, чтобы камин всегда горел, согревая библиотеку своим нежным, ласковым теплом. Но всю эту идиллию нарушил внезапный стук в дверь библиотеки Твайлайт. Фыркнув, она поспешила открыть её, а в голове её вертелась мысль «Кого это могло принести с утра пораньше». Ручку двери хватило мягкое фиолетовое телекинетическое поле, и та с едва слышным скрипом открылась. «Надо смазать петли» внесла заметку Твайлайт в свой воображаемый список дел, после чего она увидела то что за дверью стоят шестеро дневных стражей принцессы Селестии. Откашлявшись, страж-кобыла к полном комплекте брони произнесла : — Именем Их Высочеств, принцессы Селестии и принцессы Луны, Вы и другие носители Элементов Гармонии должны как можно быстрее явиться в Кантерлот... И именно сейчас Твайлайт поняла, почему у неё появилось плохое предчувствие. Раз уж принцесса прислала за ней и её подругами своих стражей, а не написала ей письмо как обычно ...это значит что у неё либо нет на времени на последнее, либо... *** Закончив с употреблением пищи, Ахерон вновь надел свой шлем и приступил к дальнейшему изучению хлама, что он принёс с собой. Его взгляд упал на книги. Аккуратно взяв одну из них, на которой не было ничего нарисовано или написано, он открыл её и перелистнул парочку страниц, прежде чем откинул её в сторону. Текст был не на готике, нострамском или ещё каком другом языке известном космическому десантнику. Вместо этого тут были какие-то иероглифы, некоторые из которых напоминали лошадиные подковы. Так-же отбросив в сторону все остальные книги в которых был лишь текст, взгляд Ахерона зацепился за одну единственную тонкую книгу, на обложке которой красовался четвероногий ксенос с крыльями , и который слегка прищурившись и прикусив нижнюю губу смотрел на будущего читателя. Из интереса, космический десантник открыл книгу примерно на середине… — Даже по меркам Хаоса это — ересь, — ошарашено прошептал Ахерон, медленно разрывая книжку на маленькие куски…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.