ID работы: 14011667

Раствориться в ночи

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор, как в Агентстве "Локвуд и компания" появился новый сотрудник, вернее сотрудница, королева аккуратности и изящности мисс Холли Монро, агент Люси Карлайл стала меньше появлятся на Портленд- Роу 35. Где она проводила время в не работы знал только один единственный жилец этого дома, Шепчущий Череп... *** - Слушай, если тебя так тянет умереть... Договорить череп не успел, его резко перебила Люси: - С чего ты решил, что меня тянет умереть? - А как называется то чем ты занимаешься, гуляешь по крышам в такую холодину, того и гляди восполнение лёгких заработаешь, выпусти меня и я ускорю твою смерть. - Заткнись, не собираюсь я умирать, просто наслаждаюсь видами и даже зарисовываю их. - Ага, видели мы какие ты там виды рисуешь, кареглазые такие с идиотской белозубой ухмылкой... - Будь добр заткнись и перестань выдумывать. - Вот скажи мне на твоей территории появилась эта милочка, а ты это терпит, сама не появляешься дома заместо того чтобы тихо от неё избавиться... - Зачем мне от неё избавляться, если мне просто нравится гулять по крышам и смотреть на рассветы и закаты и впринципе на жизнь людей с высоты. - Ага, заливай, ты ведь боишься высоты. - А я решила бороться с этим страхом, ведь он сильно мешает в работе. В этот момент пошел дождь. - Вот, блин придется возвращаться. - Почему же ты говоришь так, будто не хочешь этого делать? Ведь тебе всё равно на мисс Монро. - Абсолютно точно плевать. Она запихнула банку с черепом в свой рюкзак и пошла к выходу с крыши. А череп продолжал что-то говорить, но настроения болтать с ним абсолютно никакого не было. Так же как и брать такси и плевать,что до Портленд-Роу, нужно пройти ещё пол Лондона. Пока она шла мимо неё проходили люди с зонтами и проезжали машины, но Карлайл было на это плевать она думала над словами черепа. Только её рука коснулась калитки, как позади девушки остановилась машина, она обернулась и увидела как из машины выходчт её босс Энтони Локвуд и мисс Монро. - О Господи, Люси, ты где так промокла?! - Воскликнула Холли. - Привет, да так не важно. Люси не понравилось, что Холли сделала, такой акцент на том что она промокла. - Заходим быстрее домой, а ты Люси прими теплый душ как можно скорее. Локвуд, как всегда включил режим начальника. Зайдя в дом, ребята быстро сняли верхнюю одежду и разошлись по дому. Люси к себе в монсарду, Локвуд к себе в комнату, а Холли в сторону кухни. Идти в душ Люси не особо хотелось, ей впринципе не хотелось ничего даже двигаться, поэтому поставив банку с черепом возле кровати. А сама села спиной к кровати и в таком положении и уснула. Проснулась она от того, что кто-то тряс её за плечо. - Люси проснись, ну же. - Мммм, отстань дай поспать. - У тебя жар, ты вообще переодевалась, после того, как вернулась? Девушка еле разлепила глаза. - Локвуд, что ты вообще здесь делаешь? - Ты долго не спускалась, а потом ты закричала. Карлайл встала и отошла к окну. - Сколько на сегодня работы? - Какой работы? Ты явно заболела и тебе надо отдыхать. - Я нормально себя чувствую и готова к работе. - Ага именно поэтому ты до сих пор в мокрой одежде и до тебя дотронуться не возможно ты горишь. Люси нахмурилась. - Если я говорю, что со мной всё в порядке, то это значит что всё просто отлично. - С тех пор, как с нами начала работать Холли, тебя здесь практически не бывает, ты постоянно где то пропадаешь приходишь берёшь очередной заказ и уходишь. Если ты не хочешь работать с нами, то так и скажи! Локвуд редко переходил на повышенные тона, но в этот раз он слишком грубо с ней разговаривает. - Вы с черепом сговорились?! Несёте всякий бред! Не собираюсь я от вас уходить! - Да, а где ты пропадаешь постоянно? Уже более спокойно спросил парень. - Это так важно? С каких пор тебя интересует что-то кроме работы? - Мне всегда важно где ты и как себя чувствуешь.... Она подняла брови в вопросе. - Тебе важно? Будь добр не смеши. Тут она слегка покачнулась. Он дернулся в её сторону. - Люси, тебе же плохо. Локвуд просто подошёл чуть ближе, но Карлайл резко сделала два шага назад и неожиданно для себя начала падать, но её подхватили сильные руки. - Люси, пожалуйста давай ты переоденется, а я пока заварю чаю и мы договорим, но уже спокойно. Она кивнула он помог ей подойти к шкафу и ушёл на кухню. Девушка еле переоделась в длинное худи серого цвета и лёгкие спальные штаны. Но отойти от шкафа она не смогла сделав пару шагов и упала на колени. В этот момент зашёл Локвуд. - Могла бы и меня дождаться. - Я не немощная. - Я знаю, но нет ничего плохого в том чтобы принять помощь. - Кто бы говорил. Молодой человек помог Люси дойти до кровати, откинул одеяло и помог ей сесть, подал чашку горячего чая. - Мы договорились поговорить спокойно. - Я просто не понимаю, о чём ты хочешь поговорить? - Люси, как так получилось, что мы перестали общаться, даже банально видеться? - У нас просто слишком много работы в последнее время. - Нет мы явно не из-за работы, тебя просто не бывает дома даже днём. - Не правда... - Люси, просто скажи, пожалуйста правду.... - О чём? - У тебя кто-то появился в смысле парень..... - Ха-ха-ха, Локвуд ты издеваешься? Он страно на неё посмотрел. - Тогда, где ты пропадаешь? - Я просто гуляю по крышам.... - Ты же боишься высоты? - Я просто пытаюсь избавиться от этого страха. - Почему ты тогда сегодня пришла вся мокрая? - Мне просто не хотелось брать такси. - А болеть тебе судя по всему захотелось. - Нет, я не думала, что заболею. Только сейчас Люси обратила внимание как близко они сидели. Локвуд покачал головой. - Ладно отдыхай. Он поднялся и пошёл в сторону двери. - Стой, объясни, пожалуйста что это был за допрос? - Неважно. Она резко поднялась с кровати и встала перед ним и ткнула пальцем ему в грудь. - Ну уж нет, ты устроил мне допрос, а на пару моих вопросов ответить ты отказываешься. - Ладно, хорошо я просто боюсь что ты уйдешь и растворишься в ночи. - Куда я могу уйти, ты единственный кто не выгнал меня услышав, что у меня нет рекомендаций с прошлого места работы и не отвернулся узнав, что я соврала по поводу четвертого уровня... Тут она пошатнулась от головной боли, а Энтони быстро прижал ее к себе в объятия. - Тебе сейчас нужно лежать в кровати и отдыхать. - А как же работа? - Сегодня нет ни одного заказа именно поэтому, Джордж отправился навестить семью... - А Холли, вы же в месте приехали? - Она почти сразу уехала. А теперь ты ложишься и отдыхаешь. - Я не хочу. - Ладно, давай так ты сейчас ложишься, я сожусь рядом и мы читаем книгу. - Хорошо, а какую книгу? - По моему мы не дочитали Агату Кристи "Гончая смерти". - Отлично. Она легла в кровать, Локвуд сходил за книгой и сел рядом с Люси, так они и просидели до полуночи пока не уснули вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.