ID работы: 14011797

Боль пополам с таблетками

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пронизывающий ветер из окна

Настройки текста
Примечания:
      Он не хотел её держать, но всё равно не отпускал. Никакой любви между ними никогда не было. Полюбить эту девушку было просто невозможно. Она недостойна любви... Или, может, она просто так думала? Разве кто-то хоть раз проявлял к ней нежные чувства? Разве хоть кто-то её любил, не считая больную привязанность этой девиантнутой машины?       Чем больше он причинял ей боли и чем больше заботился о ней, тем ближе она хотела быть к нему. Почему? Она сама не знала. Она даже примерно не могла понять, что он к ней чувствовал. Он говорил, что ничего. Но при этом он заботился о ней так, как заботятся искренне любящие люди. И он часто делал ей больно. Одними только словами:

Я тебя не люблю.

      Девушка совсем запуталась. Она ничего не понимала. Всеми силами она старалась заслужить его любовь, но в ответ было лишь:

Я тебя не люблю.

      Раньше его это беспокоило, но спустя время он говорил это совершенно безразлично.       Снова и снова. Одна и та же фраза.

Я тебя не люблю.

      Говоря это, он не уходил. Он оставался, продолжал терзать её своей заботой, делал её счастливой, заставлял верить в любовь и в то, что она может быть кому-то нужна, а потом повторял:

Я тебя не люблю.

      Девушка уже не помнила, как они познакомились. Но теперь это всё равно не имело значения. Она не могла уйти. Ей было одновременно хорошо и плохо рядом с ним. Она устала, так сильно, что уже просто не могла дышать. Она ненавидела себя за эту слабость, ненавидела себя за то, что позволила какому-то андроиду вогнать себя в это состояние. Не слишком ли много ему чести? Кто он такой, что она позволяет ему так себя терзать? Почему она не может стать сама для себя главным человеком в жизни, стать самой для себя тем, кто решает, в каком состоянии она будет? Она любила себя недостаточно.       Слабыми руками девушка кое-как держалась за оконную раму. Всё утро она рыдала оттого, как ей было тяжело. У неё снова были полная неразбериха в жизни и проблемы с неконтролируемым чувством тревоги, а чёртов андроид решил, что это подходящий повод начать её игнорировать. Она не переносила игнорирование, физически не могла этого принять. Ей было до ужаса больно. Голова трещала от всех переживаний. Хотелось закончить это. Прямо сейчас.       — Что ты делаешь? — раздался чёткий голос за её спиной.       Девушка ничего не ответила. Что она могла сказать? Она просто хотела уйти. Закончить всё это.       Посмотрев вниз, она закрыла глаза. Было страшно. Но боль была сильнее страха. Ей было плевать, что он стоит совсем рядом.       Только она собралась отпустить оконную раму и сильно зажмурилась, как неожиданно Коннор схватил её за плечи. Ему было всё равно, что такой хваткой он может оставить синяки на её руках.       — Отпусти меня... — тихо шепнула она, тяжело выдохнув.       — Нет. Что ты собираешься делать?       — Тебе-то какое дело? Ты меня не любишь. Тебе плевать. Просто дай мне уйти. Я устала... Я больше не могу жить.       Андроид не отпустил её. Скин кожи на его руках снова пропал, как было всегда, когда он её касался. Ещё один признак любви и привязанности.       — Хватит делать мне больно, отпусти меня... — шепнула девушка.       Андроид хотел сказать что-нибудь вроде — "отпущу, но не в окно", но он снова промолчал. Как и всегда. Они условились говорить о всех трудностях в их отношениях, но он молчал. Лишь время от времени давал какие-то намёки и поднимал немного странные темы. Но ничего конкретного. Она была готова сделать всё, чтобы их отношения сохранились, была готова поговорить на любую тему, решить любой конфликт... но он молчал. Ей нужна была конкретика, он это знал, но продолжал молчать. Он знал об этом так же хорошо, как о её плохом состоянии, и продолжал делать ей больно.       Создавалось впечатление, что он делал это намеренно. Хотел добить её. Желал ей смерти. Но сейчас он её отпускал.       — Ну что тебе ещё надо? — девушка тихо всхлипнула, даже не посмотрев на него. Она продолжала держать глаза закрытыми.       Коннор разочарованно помотал головой.       — Не хочу, чтобы ты уходила из жизни.       — Тебе плевать на меня. Какое тебе дело, жива я или нет?       Он цокнул и закатил глаза. Следующие слова он произнёс так, будто объяснял ей что-то до глупости элементарное.       — Не хочу нести ответственность за твоё самоубийство.       Девушка усмехнулась и тяжело выдохнула. Слово "самоубийство" больше не пугало её. Ноги уже не держали, и она расслабилась. Если Коннор её отпустит, она упадёт на пол балкона. Увы, не за пределы окна, как ей хотелось.       — Ты не виноват. Дело в не тебе. Я устала. У меня нет сил жить. А ты... просто в очередной раз меня добиваешь.       Он дал ей надежду на любовь и на то, что она кому-то нужна, и заставил её искать смысл жизни. Она не могла покончить с собой, зная что для него это будет значить. Она не могла так с ним поступить. А теперь он мучает её в один из самых сложных периодов в её жизни. Провоцирует её, вместо того, чтобы уйти.       — Мне жаль... прости, но я так больше не могу.       Андроид ослабил хватку и притянул девушку к себе, обнимая. Но вновь сделал только хуже. Снова его действия не сочетались со словами. Он не отрицал того, что она сказала, но сейчас он проявлял заботу, хотя мог пройти мимо.       — Я устала...       — Я знаю, — Коннор уткнулся носом в её макушку, — но я тебя не отпущу. — Он нежнее прижал её к себе и осторожно поцеловал.       Девушка помотала головой, не понимая, за что он так с ней поступает.       — Я сделаю тебе чай и положу рядом антидепрессанты, — андроид отпустил её медленно, чтобы она осторожно села на пол, — а потом я уйду.       Девушка обняла себя за плечи, сидя на полу, устало глянула в сторону.       — Навсегда?       — Нет. Я буду с тобой до тех пор, пока ты не перестанешь этого хотеть.       — Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ! — отчаянно крикнула девушка и запустила пальцы в волосы, крепко сжав их.       Коннор снова закатил глаза, а после нахмурился, смотря на девушку крайне высокомерно.       — Ты жалкая. Ненавижу тебя, — андроид едва ли не выплюнул эти слова. — Как тебя вообще можно любить? Тебя никто и никогда не полюбит. Это ты не хочешь меня отпускать, а не я тебя. Моя забота ничего не значит.       Не успев отойти в сторону, он услышал тихий всхлип. Андроид осторожно присел рядом и обнял её за плечи. В этот раз его руки коснулись её нежно и ласково. На её плечах всё-таки остались яркие следы от его рук, схвативших её пару минут назад. Коннор позволил ей выплакаться. Он и без того принёс ей очень много страданий, сейчас решил хотя бы утешить её. Но от этого только сложнее.       Как Коннор и обещал, он ушёл на кухню, сделал чай для неё и достал таблетки.       — Я больше ничего не обязан для тебя делать, и я этого не хочу. Я тебя не люблю.

Я тебя не люблю.

      После этого он ушёл.       Только ей решать, что сейчас сделать. Он оставил её один на один с открытым окном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.