ID работы: 14011804

Русалка

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
— Нет! Пожалуйста! Пощадите меня! Я- Пожалуйста- Деревянная поверхность под ногами оборвалась. Пара чужих крепких мужских рук уверенно столкнули девушку вниз, не оставляя возможности спастись. — Какие чудесные синие локоны! Продадим их в порту, такой диковинки точно ещё не видели! — Ха-ха, точно! Волосы ведьмы… Какая же она наивная дурочка. Хотела сбежать от своей жизни на пиратском корабле… И вот она тонет со связанными ногами. Вода неприятно щиплет в горле и в глазах. Правильно говорят, лучше воробей в руках, чем журавль в небе. Она пытается дышать, пытается вырваться из шершавых крепких верёвок, сдирающих кожу. Она слышит приглушённый смех моряков, слышит как они кричат. Белое платье тяжелеет от воды, и будто сильнее тянет на дно. «Ты с нами. Ты всегда будешь с нами. С сегодняшнего дня — всегда» *** — Будь осторожна! — Хорошо, мама! — Минори быстро надевает обувь и поправляет волосы. — Не волнуйся, я знаю порт как свои пять пальцев! Платок слетел сразу же, как только девушка выбежала за дверь. Короткие коричневые волосы развевались в такт веселому пению. Из-за поворота раздавался громкий шум. Минори остановилась и осторожно выглянула из-за угла. — …и вот волосы этой ведьмы! Клянусь своим кораблём, я лично отрезал их перед тем как утопить её! — Человек с повязкой на глазу торжественно поднял пучок синих волос вверх под овации стоящих вокруг людей. — Могу продать! Ну, называйте свои цены! «Бедняжка. Её скинули с корабля и лишили прекрасных волос…» — Минори почувствовала, как её глаза намокают. Она бросилась прочь, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Она бежала не разбирая дороги. Минори остановилась только тогда, когда силы начали покидать её. Испуганно оглядевшись, она поняла, что никогда не была здесь. Оказалось, что она на пристани. Откуда-то издалека слышалось пение. Чудесное, нежное пение, будто сам ангел спустился с небес. Ноги сами понесли её к берегу, где она увидела её… её. Она сидела на камне, её короткие синие волосы блестели от влаги и слегка покачивались на ветру. Она пела. Её ангельский голос манил к себе, и Минори не могла ему не подчинится. Она уже по колено зашла в воду, как вдруг её оттолкнули назад на песок. — Ты чего? — Нараспев произнесла прекрасная незнакомка. — А? — Минори отшатнулась, но споткнулась и упала. — К-кто ты? Прости, я наверное, замечталась, ха-ха. — Ты могла погибнуть, — теперь она не пела. Её голос был грубым и охрипшим. — .что? Я? Ей не ответили. Девушка нырнула вглубь, и через секунду выскочила назад, обнажая на долю секунды блестящий синий хвост. — Ч-ЧТ-ТО? ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ХВОСТ? — Завопила Минори, но русалка быстро сократила расстояние и закрыла ей рот. — Ч-чего ты орёшь? Хочешь чтобы он украшал стену в таверне и пьяницы рассказывали тебе, как именно они отрубили и принесли его туда, да?! — Её голос стал ещё страшнее. — И-и-и-и-ик! Прости-прости! Я совсем не подумала! — Минори отодвинула чужую руку, но тут же закрыла себе рот сама. — М-ф-м-м! Девушка в воде смерила её нечитаемым взглядом и спокойно выдала: — Давай, говори уже. — Т-ты что, русалка?! — Да, — она грустно вздохнула. — Меня звали… нет. Меня зовут Киритани Харука. Я хотела сбежать из родного города, потому что… неважно. Я хотела убежать на пиратском корабле, но… меня поймали. Меня поймали, отрезали волосы, связали ноги и скинули в море, — она повернулась к обомлевшей Минори. — Мои ноги срослись в хвост, а голос охрип от солёной воды. «Девушка на корабле — к беде». Так, кажется. — П-подожди… это не твои волосы п-продавали в порту сегодня?.. — Изумлённо спросила девушка. — Ты думаешь я знаю? — Хрипло огрызнулась Харука. — Я не плаваю в порту. Мне слишком дорога моя… не знаю даже, можно ли назвать моё состояние жизнью, — она сделала паузу. — Может и мои. — Я-я могла бы выкупить их, если- Нет. Вашей семье слишком нужны деньги. Не трать их на мои волосы. Они ещё отрастут, — Харука резко переменилась в лице и прошептала, — уходи. Уходи немедленно. Беги как можно дальше. — Ч-что? Но почему? — Минори потянулась к ней, но её оттолкнули снова. — Я русалка. Понимаешь? Ру-сал-ка, — она прервалась и потёрла горло. — Я ужасный морской монстр, я существо, полное ненависти к людям. Во мне кипит ненависть к тем, кто сбросил меня в морские пучины. Мои песни заманивают моряков в ловушки и они погибают- Господи, неужели ты не читала сказок? И раз они очаровывают и тебя… ты в опасности. — Э-эй, погоди- Почему? Я- Не уходи пожалуйста! — Минори задрожала, от холода или от отчаяния, неясно. — Ты прекрасная молодая девушка. У тебя будет прекрасная жизнь. Уходи. Харука быстро юркнула в воду. Уже было темно и Минори не смогла разглядеть её тень. — Я… Приду сюда завтра. Хорошо? Ответа не последовало. Минори вышла на каменную дорогу и ещё раз посмотрела вдаль, на садящиеся солнце. Когда она отвернулась совсем, она услышала слабое пение. «Я буду ждать»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.