ID работы: 14012272

Навеки заперта в картине

Гет
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Навеки заперта в картине

Настройки текста
Была зима. Прошло уже три года после битвы за Хогвартс. Казалось бы что все погибли, но один выжил - Драко Малфой. После трëх лет комы он очнулся, оглянулся и осознал что совсем один. Потом он вспомнил про Гермиону и как начал разбирать завалы, вспомнил как кричал, когда нашёл её тело: – Грейнджер, нет. Не покидай меня. Боль пронзила его и по лицу потекли слезы.. Шли годы, месяцы, дни, а парень всё не мог прийти в себя. От скуки и невыносимого одиночества он решил поискать хоть что-то, что могло бы хоть на секунду лишить его этого поганого чувства. Вскоре он нашел мольберт, кисти, краски и холст. Но решил, что это вряд-ли ему поможет. Как то под вечер Драко нашел зеркало «Еиналеж» - это зеркало показывает самое сильное желание. Парень увидел себя в месте с Гермионой танцующих на святочном балу. От этого начал всхлипывать: – О-о-о... Грейнджер. Как мне без тебя жить? Вспомнив про холст Малфой решил нарисовать её. Как только кисть коснулась холста он почувствовал присутствие Гриффиндорки по которой он так долго и мучительно страдает. Закончив картину он нашел самую красивую рамку и вставил туда её портрет. Бродя по коридорам Драко нашел свою гостиную которая чудом уцелела и повесил туда её портрет. На следующий день он вышел на улицу и увидел призрака. – Грейнджер? - заверещал от радости он. Парень подбежал к ней пытаясь обнять. Но та испугано начала убегать. – Не покидай меня снова. Жизнь без тебя мой главный кошмар. После этих слов призрак обернулся и подошёл ближе к Драко. В ожидании каких либо дальнейших действий тот смотрел на лицо что вспоминал день ото дня. Но девушка ничего не сказав убежала от него. В попытке догнать её он очутился в гостиной Слизерина, где она скрылась без следа. Придя в свою комнату парень заметил, что его картина ожила, изображение начало шевелиться и даже говорить. – Теперь мы будем вместе навеки, - донёсся знакомый голосок из картины. – О, Мерлинова борода. Грейнджер! От счастья он подбежал и нежно поцеловал её в щеку. Теперь парень был уверен что ничего их не разлучит. Каждую ночь он проводил вместе с ней и не мог успокоиться. Ему хотелось чтобы она могла ходить, прикасаться к нему, держать его за руку и нежно гладить по волосам перед сном. И вот в один день девушка откусила зелёное яблоко и кинула его Драко. Яблоко упало в его руки. Он начал нежно прикасаться к месту где был укус. – Как это возможно? - спросил парень. – Я понятия не имею, - пожимала плечами Гермиона. Он решил дать ей сливочное пиво. Поднеся напиток к картине, он тут же был заточен в той же самой картине. Но девушка получила его. Её уста нежно прикоснулись к сладкой пенке. От чего образовались белые усики. Допив Грейнджер вернула парню стакан. Который упал ему прямо в руки. После этих событий Драко подумал что и её можно от туда освободить. – Я хочу тебя освободить. Но не выходит, - уже совсем отчаявшись, с дрожащим голосом и слезами на глазах проговорил парень. – Не сдавайся. Всегда есть выход, - успокаивает его Гермиона. После её слов эму стало тепло на душе от чего тот вытер слезы и слегка улыбнулся. Догорает закат, даже не верится, что время способно пролетать так быстро. Будто ещё вчера Драко называл Гермиону «Грязнокровкой». А сегодня ему её мало. Угроза войны миновала, у тёмного волшебника больше не было возможности возрождения, но и для всех тех кто погиб в битве за Хогвартс тоже. Парень не мог налюбоваться ею. Гермиона поправляет красно-золотой галстук, позволяя улыбке застыть на губах. Чтобы тот мог успокоиться от потери близких людей. Гермиона осмелилась обратиться к Драко с просьбой приготовить для неё кофе из детства. Пряный тыквенный латте, любимый напиток её мамы. Джин Грейнджер заваривала его практически каждым детским утром, располагаясь на уютной маленькой кухне, залитой солнечным светом, ненавязчиво играл джаз, аромат напитка растекался по дому, проникая не только в комнаты, но и в глубины души. Парень естественно не отказался, зная что её комфорт и уют важнее всего. Единственное чего не хватало Гермионе это книг. И парень собрал все книги которые не были тронуты, а затем отнёс Гермионе. Девушка была рада что есть возможность вновь прикоснуться к учебникам. Гермиона почувствовала, как безграничное счастье наполняет её. Драко выполнял любые её поручения зная, что это сделает ей приятно. Раскрыв наугад выбранную книгу, Гермиона вслушивалась в шелест ветхих жёлтых страничек. Это было её источником энергии – сидеть допоздна в картине, где никто не говорит что библиотека закрывается. Вчитываться в учебники, освещённые тёплым светом настольной лампы. Отламывать дольки шоколада с фундуком, который ей дал Драко..Это была самая заветная мечта девушки. Вскоре Гермиона научилась прикасаться к Драко через картину от чего ему стало легче на душе. Парень подал тыквенный пирог с корицей приготовленный только для неё. Но она предложила ему съесть кусочек. Драко начал возражать, рассказывая, что сладкое не входит в список его гастрономических предпочтений, но Гермиона поднесла кусок пирога прямо к его носу, вынуждая вдохнуть манящий запах корицы. Уголок губ Малфоя слегка дернулся, он закатил глаза, но Гермиона не собиралась сдаваться, продолжая держать оранжевый десерт перед лицом Драко. Издав драматический вздох, он откусил краешек пирога прямо из её рук. По насмешливому покачиванию его головы Гермиона поняла, что он признаёт поражение. Она расплылась в довольной улыбке, считая свою просветительскую работу весьма эффективной. Драко писал ей поэмы, романы, стихи, баллады. Она для него была как муза. Благодаря Грейнджер его таланты проявлялись. Рядом с ней он чувствовал себя особенным. Вот один из лучших стихов Драко Малфоя о Гермионе: «Любовь или обман» Что ты сейчас слушаешь пропитано болью, Напичкано солью, что сыплют на раны. Пишу потому, что достали жизни обманы, Не хочу больше врать тебе и себе. Пусть горит это мерзкое слово - грязнокровка в вечном огне На свете вряд ли сыщешь подобного мне падонка, Но сейчас я хочу сказать лишь: «Прости.» Все странно так уж завертелось, И вырваться мне так хотелось, Из этой непроглядной тьмы. Каждый раз вспоминая, кричу я: «Пусти!» Я помню как отец упустил тебя, Поттер И Темного Лорда угрозы: «Ты станешь Пожирателем или вашему роду конец.» Помню как нуждался в товарище, друге, но всё вышло не так И полученный судьбою подарок оказался лишь Смертный знак. И черная метка болела так сильно, что что чувствовал я свой пульс на шее. Помню как плакала Мама, почти каждую ночь «Вы этого хотели?» - спрошу я тьмы, пытаясь отогнать все прочь. Никто не в силах мне помочь. Отца упекли в Азкабан, да и хер с ним Дементоры забирают лишь веру, в некоторых случаях душу Вся моя жизнь была будто не прекращающаяся гроза, А я мечтал лишь увидеть твои прекрасные карьи глаза.. И вот мне задание: «Ты должен Дамблдора убить... Или твоей семье и тебе не жить» Снейп мне пытался помочь, подсказать, А я его отверг, дурак - Боялся так, что невозможно описать. И мама вновь почти не появляется, От горя бедная буквально задыхается. Все это словно пытки. Поместье потерпело не малые убытки. Лишь шкаф исчезант был надеждой Правда киллер из меня - беда. Клянусь волос твоих кудрявых и черт родных, я не забуду никогда. Я к слову за Г. А. В. Н. Э. и к эльфам стал добрее относиться. Жаль после тебя, Грейнджер, так и не удалось вновь по настоящему влюбиться. Но все закончилось - Закончилась война. Проблема лишь одна - Тебя я не забуду никогда. И если ты еще не поняла: Я люблю тебя Гермиона, И любил всегда. Он для неё старался, но жаль что она так и останется заперта в этой картине навеки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.