ID работы: 14012348

Сбой системы

Слэш
NC-21
В процессе
32
автор
hanisoul соавтор
Бриль бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV: Чимин       Никто не знает, откуда в нашем мире взялись гибриды.       Разумеется, Милостивые Отцы рассказывают о том, как боги в свое время отказались от животных и создали человека, но трое из них решили пошутить и смутить остальных.       Первый смешал лисью и человечью кровь с глиной, вдохнул в них жизнь, и получились Лисы.       Второй нашел волчьи зубы и шерсть, приделал к кукле и оживил.       Третий поймал пантеру и сделал из неё человека.       У всех троих вышли гибриды, от которых и идут современные. Выглядят они как люди, просто ну. Уши там. У некоторых хвосты. Правда, этой сказке очень много лет, и некоторые шутники спрашивают у Милостивых, почему боги переспали только с кошкой, волком и лисой, чем их не устроили овечки, коровки и зайки.       Гибриды с людьми жили мирно, потом воевали, потом опять мирно. Потом люди сами воевали за земли, за технологии, за… да за что только не!       Три тысячи десятый год. Климат изменился, как и наша планета. Пустыни пришли туда, где было море. Море пришло туда, где были пустыни.       Люди продолжают воевать, и гибриды в их числе: сейчас назвать темнокожего, гибрида или азиата не-человеком — самое большое преступление в мире. Ха-ха! Это не мешает существовать расистам и гибридоненавистникам. Хотя наверное, гей-расист объединится с темнокожим протестантом, чтобы плюнуть в гибрида. Всё как всегда: ты другой? Значит, тебя нужно опасаться.       Технологии шагнули не просто далеко вперёд, а стали неотъемлемой частью мира: матрица здесь, Нео, тук-тук! Да только Нео нету, и почти никто не помнит этой сказки.       Люди живут долго благодаря имплантам — можно заменить ногу, руку, глаз, печень, что угодно. Тело сделай, какое хочешь. Рожай после пятидесяти, заменяй конечности, сохраняй мозг. У нас высокая длительность жизни, растянутая молодость, спокойная старость.       В детстве ставят чип связи: первый имплант, внедряющий тебя в сеть. Теперь твой компьютер, который всегда с тобой — это твой мозг. Учиться выгодно. Вся информация доступна, учись, работай, будь счастлив.       Все возможности у людей индивидуальные: у этих лучше способности физические, у других — вычислительные, у третьих — творческие. А гибриды…       Гибриды обладают ментальными способностями. Почти все они — сильные эмпаты, считывают не мысли, но общие ощущения, состояние. Некоторые умеют воздействовать на чувства: внушать страх, панику, читать сильные мысли, заставлять делать то, чего хотят. Такие очень ценятся, их быстро прибирают к рукам, а боятся ещё сильнее.       Способности эти как-то связаны с имплантами, но это не ясно до конца. А выгодно многим. И потому все исследования либо засекречены, либо доведены до абсурда. Тем более сейчас, когда идёт война. Маленькое закрытое государство получило искусственный интеллект. Они активно захватывают земли вокруг и подбираются к нам. А защита своего — лучший мотиватор. Эта война идет уже который год…       А когда в мире не было войны?.. Привет! Я — самый бесполезный в мире человек. У меня отторжение всех имплантов. Я проживу короткую (относительно) человеческую жизнь, так и не увидев порно в голове, не познав безаппаратной связи. Спасибо отцу, не отказался от меня, а гордился всю свою жизнь. Он нашёл мастера, моего крестного. Чон Дживон создал мой экзоскелет, его мастерская обслуживает меня почти бесплатно. У меня нет имплантата связи, зато есть крутые гаджеты типа супер-очков или, если мне не хочется их надевать, незаметных серёжек и так далее. По малолетству я скрывал свои особенности, чтобы не выпадать из детских стай, но всегда выпадал. А потом… Все мои гаджеты заметные. Яркие. Красивые. Вызывающие зависть. Как и я. Можете считать меня недочеловеком, но кто же тогда вы, не могущие сделать и шагу без технологий, вживленных в вас? Ха! Меня зовут Пак Чимин. Мне двадцать четыре и я абсолютно чист. Сегодня мне пришла повестка, и я иду. Уже предвкушаю, мммать-перемать, насмешки и прочую радость, но это моя обязанность. Погнали! POV: Юнги Чистокровных в мире не осталось, даже если вам пытаются навешать этой хуйни. На дворе чертов три тысячи десятый год. Можно ли людей сейчас называть людьми? Сейчас мне, возможно и дадут пизды за это, потому что типа «Самое большое преступление в мире — назвать живущего не-человеком». Но черт, какие же они люди? Большая часть тела заменена имплантами, в головах компьютеры, целые системы! У людей вообще есть эмоции? Я на 99% уверен, что нет. Они не способны на такое, у них больше нет этой возможности. Они тупо чертовы ходячие машины, которые умеют говорить. Роботы. Люди перестали быть людьми, и человеческого в них не осталось ни-че-го. Далеко ходить не надо: разве нормальный и настоящий человек стал бы пренебрежительно относиться к тем, кто отличается? К рыжим в веснушках, к альбиносам, к темнокожим, к азиатам. Я уже молчу про геев. Нет, серьёзно, что им сделали геи? Можно представить, какое отношение у людей к гибридам. Эти роботы считают нас низшей расой. И кто здесь пидарасы? Думаю, это идеальное доказательство того, что люди перестали быть людьми. Они нас ненавидят. Они нас боятся. Они нас остерегаются. А мы просто немного особенные. Зато не роботы. Да, мы не чистокровные люди и имеем особенности строения (уши прекрасны!) и обладаем ментальными способностями, но, тем не менее, мы больше похоже на людей, чем они сами. В общем, вы поняли: не таких боятся и не дают жить в мире спокойно. Всех «не таких» унижают и буллят в школах, с трудом берут на работу и кидают косые взгляды на улицах. Мы отбросы общества, просто потому, что мы особенные. До своего шестнадцатилетия я забивал на всё это и просто жил сам по себе. Рано съехал от родителей, ибо их причитания «как у людей получился гибрид?!» заёбывала до мозга костей. Получился и всё. Да вот такое, блять, бывает в мире! То, что дед гибридом был, они вообще думать забыли. Ну да ладно. В одиночестве я жил недолго, всего пару месяцев, пока в почтовый ящик не прилетела повестка с приглашением вступить в ряды вооруженных сил. Вступил. И понял, что вот это оно, то самое место, где ценят нас. В нашем отряде есть все: и люди всех цветов кожи и видов, и гибриды всех мастей… Кажется, здесь единственное место на земле, где мы равны. Я тут уже десять лет. Дослужился до высокого звания в силу своих ментальных способностей, которые, как оказалось, очень редкие — чтение мыслей и управление чужим разумом. Благодаря вооруженным силам за эти годы я развил свои способности и теперь с легкостью могу использовать их в бою. Меня зовут Мин Юнги. Мне почти тридцать лет, и я чертов, мать его, гибрид лисы. Являюсь командиром базы вооруженных сил, в которую на днях должны привезти новеньких и совсем зеленых солдат. Я по-прежнему считаю, что люди — просто компьютерные приложения и не имеют эмоций. В бою полезны, и ладно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.