ID работы: 14012407

звуки осени

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

случайные встречи не случайны

Настройки текста
Примечания:

***

осень уже наступила в петербурге, её прохладный воздух проникал сквозь каждую щель и наполнял уголки города своей специфической атмосферой. приятная шуршащая листва под ногами создавала особое ощущение подвижности и романтики. розоволосая девушка, пленённая магией осенних улиц, прогуливалась без определенного направления, допуская, чтобы узорчатые аллеи и городские дома вели себя, как настоящий художник на холсте. листва на деревьях поменяла свой цвет с зеленого на самые разные оттенки желтого, который ассоциируется с золотом. невозможно охватить всё многообразие этих цветов: красная медь, желтая охра, бледное и оранжевое золото. эти оттенки всегда напоминают об осени. на небе появился удивительно яркий, кроваво-красного цвета закат, погружая город в осеннюю атмосферу. сейчас эти пейзажи были будто фильтр в инстаграме. девушка гуляла, фотографировала виды осеннего города и наслаждалась атмосферой. её ноги автоматически вели розоволосую по запутанным улочкам, и в какой-то момент она оказалась на небольшой площади, откуда была слышна музыка. уличные музыканты не редкость в питере, все были по своему талантливы, но алину редко кто цеплял, ведь музыка для неё значила многое. вскоре среди прохожих ей удалось разглядеть источник приятного пения. это была девушка с ярко-рыжими волосами, она играла на гитаре и стояла у микрофона. пьянящие аккорды её инструмента извещали людей о страсти, тоске и любви к жизни. некоторые люди подходили к ней и кидали мелочь в чехол от инструмента с улыбкой на лице, за что она благодарила их коротким кивком, кто то снимал видео, а кто то просто наслаждался вечером и приятной музыкой. алина подошла ближе и встала рядом с другими слушателями. рыжеволосая изящно двигала рукой по ладам и перебирала струны тонкими пальцами. она делала это так умело, что не могла не вызвать восхищения. на ней была надета серая кепка, из-под которой было еде видно глаза девушки. олешева изучающим взглядом прошлась по вокалистке, оценивая её стиль в одежде, и те глаза, которые ей всё же удалось разглядеть. взгляд будто был наполнен какими то переживаниями. тем не менее рыжевласка выглядела уверенной, было видно, что выступает она не впервые раз. приятная мелодия доносилась до ушей слушателей, и тут девушка начала петь. «а в моем доме белые ночи, ты не приходишь — я жду тебя очень, и я мечтаю, чтоб стали короче белые ночи…» песня о любви и о тех самых белых ночах в питере заставила розоволосую удариться в воспоминания о прошедшем лете. её сердце билось в унисон с мелодией, а глаза были прикованы к вокалистке. алина прониклась мелодией и этим настроением, позволяя музыке проникнуть в глубину её души. что то тёплое разлилось в сердце, на лице девушки появилась улыбка. когда девушка закончила петь, раздались аплодисменты, алина так же хлопала со всеми. рыжеволосая быстро поклонилась и коротко поблагодарила слушателей. после она начала собирать свою аппаратуру вместе с каким то парнем. алина мельком увидела табличку с её инстаграмом и успела сфотографировать, намереваясь позже найти эту восхитительную девушку в соц. сетях. она ещё немного прошлась и отправилась домой.

***

улочки петербурга запомнили этот осенний вечер необычайными контурами, окрасившими раскрывающийся пейзаж цветовым сокровищем. от отдающих альтернативу серым обоям городских фасадов до заплывших в светлом серо-голубом оттенке каналов, питер расцвел новыми красками. громкие и глубокие аккорды девушки с огненными волосами слились с этой безграничной красотой, создавая картину, восхищающую своими контрастами и гармонично сливающуюся в едином мелодическом укладе. алина вернулась домой после долгой прогулки. ноги уставшие, но на лице игривая улыбка — ведь в такие мгновения можно полностью насладиться красотой города и со всей душой вдохнуть свежий воздух в грудь. она неспешно прошла в глубь квартиры, снимая с себя верхнюю одежду. небрежно распущенные волосы почти касались её плечей, приглушенное освещение в комнате создавало приятную атмосферу. в голове девушки все ещё звучали мелодии, которые услышала во время своей прогулки — особенно чарующий голос одной девушки запал ей в сердце. одетая в свои уютные пижамные шорты и майку, розоволосая приняла удобное положение на кровати. тяжелые шторы были приоткрыты, разрешая мягкому лунному свету проникать в комнату и создавать настроение приятного сумеречного сна. мысли девушки снова потекли в сторону вечера, встретившейся на её прогулке девушки, её голос, огненные волосы и глаза — океаны. словно заколдованная звуками, олешева решила найти вокалистку в соц. сетях. с размахом достав из кармана свой смартфон, она аккуратно ввела «sonyanotdead» в строку поиска. сердце стучало громкими ударами, когда она нажала на кнопку «поиск». мгновение спустя на экране появились фотографии и профиль загадочной девушки. алина перелистывала её фотографии, каждая из них оживляла воспоминания о мгновениях сегодняшнего вечера. её сердце наполнялось теплом и радостью, когда она видела, как соня улыбалась на камеру. она заходила всё глубже и глубже, как будто пыталась прочитать в этих фотографиях саму сущность незнакомки. размышления, эмоции, счастье — все это приходило на ум, позволяя представить, что девушка видела и чувствовала. розоволосая решила посмотреть сторис девушки. в первой какой то мем с котиками, во второй селфи из кофейни, а на третьей девушка выложила фотографию после выступления, написав, что завтра в это же время она будет на этом же месте. внутри олешевой всё ликовало. она жаждала больше узнать о рыжевласке, что за один вечер запала в душу, её интересах, местах, которые она посещает. эти маленькие детали предоставляли нить, по которой она стала создавать связь между своими мечтами и реальностью. завершив своё погружение в мир чужой жизни, алина положила смартфон рядом с собой и закрыла глаза. её мысли бегали быстро, вспоминая звуки и образы, в надежде, что эта встреча вряд ли была случайной, а голос волшебной девушки звучал в голове, словно колыбельная.

***

алина проснулась ранним утром, полна решимости сделать этот день особенным. она быстро позавтракала и принялась за уборку, решив сделать все домашние дела, чтобы иметь свободное время позже. улыбаясь, она наконец закончила свои обязанности и собралась на прогулку, чтобы насладиться прекрасным днем. она желала встретиться с вокалисткой, которая затронула что то внутри олешевой. но это была не простая встреча — алина хотела сделать первый шаг и познакомиться с соней, чтобы поделиться своим восхищением и возможно, в будущем стать подругами.

***

наступил вечер, и розоволосая с нетерпением приступила к реализации своего плана. она отправилась на ту же самую площадь, на которой выступала соня. сердце билось сильнее, когда девушка увидела рыжевласку, занятую подготовкой к своему выступлению и приветствующую зрителей слабой улыбкой. но что-то было не так. алина заметила грустный голос, который отражался в исполнении вокалистки. она внимательно слушала каждую ноту, пытаясь проникнуть в её душу. будучи самой чуткой и эмоциональной, она чувствовала холодную волну меланхолии, окружающую софью. олешева колебалась. она хотела познакомиться с ней, поделиться своим восхищением и быть поддержкой. но она боялась натянуть стрелку или помешать соне. внутренний голос советовал ей не вмешиваться, не зная, что может находиться за этой грустью. в итоге, девушка приняла решение подождать. она решила, что рыжеволосая может быть занята своими мыслями и чувствами, и лучше оставить её наедине со своими эмоциями. она понимала, что у девушки должна быть своя причина для грусти, и следует уважать её пространство. — лучше подойду в другой раз, — сказала себе в мыслях девушка. таким образом, олешева решила ждать более подходящего момента для знакомства. возможно, это будет тот день, когда соня восторженно исполнит великолепные песни, наполненные радостью и эмоцией. алина знала, что у неё ещё будет возможность сделать первый шаг и узнать девушку лучше.

***

так прошёл месяц, погода становилась хуже, дождей было больше, холодало. уютные вечера с гитарой и соней тоже были не такими частыми. всего один раз в неделю розоволосая могла насладиться этим чудесным мгновением. алина приходила на каждый «концерт» девушки и продолжала наблюдать за ней в соц. сетях. всякий раз, когда девушка видела вокалистку, её сердце начинало биться чаще, а в глазах её появлялось восхищение. непонятная тяга росла с каждым днём. образ вокалистки всё чаще мелькал перед глазами, когда девушка проваливалась в сон. иногда ночами её глаза намокали от собственной слабости смешанной с желанием. девушка путалась в себе, пытаясь найти выход из непонятного лабиринта. каждый новый пост в социальных сетях сони вызывал у олешевой неизменный интерес. для алины соня была словно давней знакомой, при виде которой становилось тепло на душе. благодаря интернету она узнала о соне много нового. например, софи умела играть на фортепьяно, любила ванильный раф и курила вишнёвые сигареты. розоволосой казалось, что она знала соню, но в то же время девушка осознавала, что эта связь оставалась только в её воображении, и с каждым днем чувство желания лично познакомиться переполняло её сердце все сильнее, но пока она не могла позволить себе большего. девушка чувствовала, что соня возможно знает о её одержимости её музыкой и о большом влечении к ней. каждая нота вокалистки проникала в её душу, словно создавая новые мелодии в сердце. чувства алины в такие моменты невозможно было описать одним словом. она проходила через несколько состояний: от восхищения и счастья от увиденного до грусти и разочарования, что они так и не познакомились. она жаждала даже самой короткой встречи, диалога, возможности выразить свою искреннюю поддержку. но вместо этого каждый вечер она возвращалась домой с чувством неудовлетворенности. соня всегда была на расстоянии вытянутой руки, но для розоволосой между ними словно стояла стена, которую она боялась разрушить вместе со своими надеждами на что то большее. стеснение, которое сдерживало олешеву, сковывало её словно растение в горшке. она боялась первого шага, боялась быть отверженной или неудачной в своих попытках установить контакт, но знала, что в один прекрасный день сможет выпустить эту тягу, преодолеть свое стеснение. когда-то они обязательно пообщаются, делая первые шаги на пути к новому знакомству и, возможно, обретению долгожданной алиной дружбы. ведь эмоции и мечты, ожидающие своего осуществления, не могут остаться незамеченными.

***

и вот, новый день. во вчерашней истории рыжеволосой промелькнула новость о сегодняшнем выступлении. сердце олешевой трепетало, ведь она не видела девушку уже целую неделю. алина и сама не могла объяснить причину это тяги к этой волшебнице с гитарой, да и сопротивляться не хотелось. она собралась и вновь отправилась на ту самую излюбленную площадь.

***

алина пришла на выступление сони, на этот раз полна решимости познакомиться с ней. она стояла в толпе и наблюдала за девушкой, восхищаясь её красивым голосом и внешностью. в её сердце чувствовалась легкая тревога в предвкушении встречи. олешева жаждала познакомиться с девушкой, узнать больше о той, кто вызывал такие сильные эмоции. внезапно софи подняла глаза и словно точно знала, что алина смотрит на неё. их взгляды встретились, и на лице рыжевласки возникла широкая улыбка. девушка была немного смущена, но её улыбка также прогрела сердце вокалистки. соня продолжала играть, и на протяжении всей следующей песни она не отрывала взгляда от алины. «необъяснимое чувство, да храни меня в себе, просто чувствуй там внутри сияет свет, да и пусть так, без тебя всё вокруг как-то пусто…» с каждой нотой, с каждым словом, чувства в груди розоволосой росли. она чувствовала, что между ними возникает что-то особенное, что-то, что нельзя проигнорировать. когда отзвучал последний аккорд, софи вновь улыбнулась своей слушательнице, получив лучезарную улыбку в ответ.

***

отыграв ещё несколько песен, соня закончила выступление, к ней подошли пару человек, чтобы поблагодарить её за прекрасное исполнение и что то спросить. олешева терпеливо ждала, пока незнакомцы отойдут, и когда они наконец ушли, она направилась к вокалистке. сердце девушки билось быстрее, когда она приближалась к той, что пленила разум и не давала покоя. её руки слегка дрожали, но смелость была сильнее. — привет, я алина. давно уже наблюдаю за тобой. хочу сказать, что ты невероятно красиво поёшь. может ты была бы не против познакомиться и прогуляться как нибудь? — смущенно выдала девушка. — я уже думала, что ты никогда не подойдёшь — ответила рыжевласка немного ухмыляясь. олешева встала в ступор, обмыливая эту фразу, не зная, что дальше говорить. — расслабься, всё хорошо. я буду рада с тобой познакомиться, — продолжила софи, — только мне сейчас нужно собраться тут, а потом я свободна. подождёшь? — да, конечно, без проблем, — выдохнула девушка с улыбкой. алина присела на ближайшую лавочку и принялась ждать, пока софи собирала свои инструменты после выступления. розоволосая облокотилась на спинку лавочки и запрокинула голову назад. мысли в голове путались, предвкушение, радость, тревога, все чувства мешались в голове. эти минуты ожидания тянулись словно вечность. мысли о предстоящей прогуле радовали, но в то же время вызывали некую тревожность. девушка боялась сказать что то лишне, показаться не интересной. она медленно выдохнула, отгоняя плохие мысли прочь. — спокойно, алина, всё хорошо, — прошептала девушка. наконец соня закончила и направилась к новой знакомой. — ну что, пойдём? — улыбнулась вокалистка. алина кивнула и девушки двинулись в сторону центра города.

***

вечерний питер уже окутал их своим таинственным очарованием, когда девушки наконец отправились вместе гулять. окутанные туманом уличные фонари создавали глубокую атмосферу тайны и романтики. розоволосая наслаждалась прекрасными пейзажами, наблюдая, как всё вокруг сияет, в то время как солнце уже зашло. они разговаривали с соней на отвлечённые темы, но чаще конечно о музыке. — слушай, а может зайдём в кофейню? тут недалеко, — предложила рыжевласка. — да, давай, а то я немного замёрзла, — согласилась девушка. вскоре девушки зашли в уютную кофейню, чтобы согреться горячими напитками. аромат кофейных зёрен растворился в воздухе, создавая атмосферу уюта и комфорта. девушки сделали заказ и отправились за маленький столик возле окна. — сонь, а как ты начала заниматься музыкой? — ой, это получилось случайно на самом деле, если можно так сказать. мне вообще с детства это нравилось, но как то внимания этому я не уделяла. а потом, когда мне стукнуло четырнадцать, я впервые взяла гитару в руки, а потом и петь начала. но для меня это не просто увлечение, музыка — это часть меня. без неё жизнь была бы серой. я чувствую, что это моё, — ответила девушка. — это очень круто! мне очень нравятся люди, которые горят своим делом. и мне кажется, что это всё вовсе не случайно. — возможно, ты права. в нашей жизни и в правду не так уж и много случайностей.

***

девушки проговорили несколько часов в этой душевной атмосфере. соня рассказала побольше о себе, чему алина была очень рада. олешева так же не оставалась в стороне, она охотно делилась своим жизненным опытом и иногда говорила комплименты вокалистке. — ты не хочешь ещё пройтись? я знаю одно классное местечко, — с улыбкой спросила софи. — я только за, — улыбнулась в ответ алина. девушке было невероятно комфортно с соней. они вместе смеялись над шутками друг друга, делились разными ситуациями из жизни. между ними не было никаких барьеров. это радовало обеих.

***

рыжеволосая до последнего держала в тайне место, в которое направлялись девушки. будучи полной доверия к ней, олешева решила пойти в неведомое приключение. вскоре они поднялись на крышу какого-то дома. оттуда открывались прекрасные виды на ночной город и усыпанное звездами небо. алина не могла поверить собственным глазам - эти виды просто захватывали дух. она восхищалась этими невероятными красотами и чувствовала, что это место было особенно выбрано для них двоих. — вау, тут очень красиво, — с восхищением произнесла розоволосая. софи улыбнулась реакции девушки и прошла вглубь крыши, пока та мотала головой в разные стороны, рассматривая пейзажи города. рыжеволосая присела рядом с краем и достала пачку сигарет. она погрузилась в свои мысли и взгляд стал задумчивым, будто она унеслась в какую-то свою вселенную, где-то там в чертогах своего разума. алина вернулась к своей новой знакомой и села рядом. — о чём задумалась? — спросила та. — будешь? — проигнорировала вопрос соня, протягивая табачную палочку. — нет, не курю. софи щёлкнула зажигалкой, лёгкие наполнились дымом, тело расслабилось. лёгкий ветер обдувал лицо. девушка слезла с парапета и легла на спину, её взгляд был устремлён в небо. — иди сюда, — позвала алину девушка. розоволосая пристроилась рядом убрав руки за голову. на небе мерцали звёзды, синяя пучина так и затягивала. соня, с любовью и трепетом наблюдая за звездами. — я люблю смотреть на звёзды, — произнесла девушка, поднося сигарету к губам, выдохнув дым, она продолжила, — в детстве я частно этим занималась. звёзды дарили мне надежду. даже, когда всё было плохо, я смотрела в небо и загадывала желание, и всё становилось хорошо. — знаешь, бывают моменты в жизни, когда кажется, что ничего хорошего и не светит. но смотря на звёзды, я понимала, что всё, что у меня есть, это не предел. ты только представь, какой огромный мир и вся вселенная. мы по сравнению со всем этим маленькие крошки, а вокруг так много всего, — продолжила софи. — темное небо - это наша планета, а звёзды - это все мы, и каждый сияет по своему, кто то всё ярчеи ярче, а кто то со временем затухает. и мне бы не хотелось потухнуть.

***

алина продолжала внимательно слушать рассказ подруги, о том, как она сильно ценит и любит эти сияющие объекты на небе. слова софи были наполнены силой и глубиной, она рассказывала о детстве и своих мечтах, смотря на звезды. этот разговор был искренним и душевным, и они обсуждали такие разные темы, что понимали – они встретились неслучайно, и эта встреча была предначертана судьбой. — сонь, это очень трогательно, мне приятно, что ты поделилась со мной этой историей, — начала розоволосая. — знаешь, я и не думала, что всё будет так, — перебила её софи. — это может показаться странно, но я изначально чувствовала, что всё не так просто. я наблюдала за тобой в инсте, часто приходила на концерты, что то тянуло меня к тебе, — продолжила олешева. — а я всё ждала, когда ты подойдёшь, ну или хотя бы напишешь. я тоже давно заметила, что ты смотришь мои истории, — с лёгкой усмешкой ответила софи. — ну, я просто выжидала подходящий момент, — серьёзно ответила девушка. — да я шучу, — ответила вокалистка, — как бы так не было, я рада, что мы познакомились. — и всё же, думаю, наша встреча действительно была не случайна, — продолжила она.

***

начало холодать, но ни одна из девушек не хотела покидать это прекрасное место. разговоры так и лились, а темы для них не кончались. алина надела капюшон худи и укуталась потеплее. — замёрзла? — да, немного. софи молча приобняла розоволосую, та была не против, она прижалась к девушке вдыхая её парфюм. чуть отстранившись, внимательно соня всматривалась в глаза девушки с улыбкой без капли язвительности, ведь это были искренние, теплые объятия. — сонь, мне кажется, ты мне..— прервала тишину розоволосая и продвинулась чуть ближе. — мне кажется, тоже, — перебила ту софи. и пусть каждая понимает эти слова по своему. пусть все вопросы останутся не решёнными. сейчас есть только две девушки, их неозвученные чувства друг к другу и это прекрасное небо, усыпанное яркими звёздами.

***

они устроились поудобнее и направили взгляд на небо. маленькие звёздочки всё ещё мерцали в небесах. они служили символом нового начала. начала новой главы жизни каждой из девушек. они лежали молча, но у обеих в голове были одинаковые мысли. обе были рады такому исходу. всё таки действительно, случайности не случайны..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.