ID работы: 14012453

Слишком хорош

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под хитоном юного Вестника что-то шевелилось, возмущённо попискивая. На белоснежной ткани отчётливо виднелись мелкие дырочки от когтей и зубов. Как и сами когти и зубы, протыкающие ткань.       — Я подозреваю, что ответ мне не понравится, но скажи мне, милый ребенок, что ты прячешь? — Михаил настороженно смотрел на младшего брата, пытаясь понять, в какие именно неприятности тот успел влезть.       Всегда. Практически всегда, когда рядом с неугомонной парочкой его братьев происходило что-то непонятное, Небеса начинало потряхивать от их проказ. Хорошо хоть Рафаил спокойный. Правда, помешанность юного целителя на ядах, порой пугала даже ко всему привычного Михаила.       — Котенок? — Прижав рукой трепыхающийся хитон, Гавриил максимально честно посмотрел на брата. И тут же взвыл на пару со зверенышем, тряся прокушенным пальцем.       — Размером со взрослую кошку? — в голосе звучал скептицизм пополам с сарказмом, — Показывай давай.       Под насмешливо-суровым взглядом Михаила, животное было извлечено на свет. Не без воплей. Да и хитон придется восстанавливать.       Что ж… Гавриил не соврал, это действительно был котенок. По крайней мере, в основном. Кожистые крылышки и скорпионий хвост были явно лишними.       — Надеюсь, — Старший архангел присел и осторожно тронул хвост детёныша непонятно чего. И еле успел отдернуть руку от попытки вонзить в нее жало, — Надеюсь, оно не ядовитое?       Вид потупившегося брата намекнул, что вопрос был задан верно.       — И где ты взял яд?       — У Рафаила попросил. После того как он проект с лягушками закончил, у него много осталось. Вот и поделился.       Что он только что про Целителя думал? Спокойный, сюрпризов не преподносит? Интересно, зверушка тоже совместное творчество?       Хотя сделано толково. Лёгкое гибкое тело, сильные мышцы. Мощные челюсти с острыми клыками. Крылья для скорости и увеличения мобильности и сильнейший яд, позволяющий закончить охоту одним ударом хвоста. Идеальный хищник. Можно будет поселить его в Австралию, к предыдущим проектам Гавриила. Точнее, к той их части, что сделана веселья ради. Все равно, там ниша хищника пока пустует.       Правда, есть один нюанс.       — А знаешь, вышло неплохо. Только у меня есть один вопрос, — Горящие восторгом и надеждой, глаза брата, заставили сердце Михаила, буквально, растаять, — А до какого размера он вырастет?       — Я взял львёнка для основы. Так что, чуть крупнее льва.       При взгляде, на погрустневшего брата, Гавриил тоже перестал улыбаться.       — Что-то не так?       — Прости, малыш, — Михаил утешающе провел рукой по золотистым волосам, — Нельзя его на землю.       — Почему? Ты же сказал, что он хороший.       Будто почувствовав настроение своего создателя, котенок зашипел на старшего архангела и попытался укусить того за ногу. Дальнейшие его поползновения прервал Гавриил, подхвативший котенка на руки. Быстро успокоившийся в тепле, зверь даже начал тихонько мурлыкать. И перестал пытаться напасть на того, кого считал обидчиком создателя.       — В том то и дело. Он слишком хороший, — аккуратно утянув брата в объятия, Михаил продолжил, — Ты сделал идеального хищника. И если бы он был маленьким, то проблемы не было. Но он вырастет большим. А значит, будет есть много мяса. С его способностями, он просто съест все в пределах доступности, а потом умрет от голода.       Михаил медленно водил ладонью по золотистой макушке, буквально всей сущностью ощущая излучаемую Гавриилом грусть.       — Но можно оставить его жить на небесах. Тут не нужно питаться и охотится и ты всегда сможешь его навестить.       — Её. Это девочка. Я назвал ее мантикорой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.