ID работы: 14012587

Ловушка

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Светлая полная луна светила в полной темноте и мерзлоте ночи. Маленькие звёздочки блестели на тёмном, как бездна небе. Луна освещала берёзы и ели. Листья шелестели, некоторые пали в бою с буйным ветром. Одиночные кусты поголели и тоскливо смотрели на покрытую шуршащим ковром из листьев землю. Вот, из ещё полуголого куста заблестели огоньки глаз. Шуршание листьев было похоже на шёпот под лапами сезона золотых лесов. Неизвестный маленький зверь тенью вышел на освещённую тропинку, шерсть переливалась серебристыми цветами. Незнакомец неожиданно остановился и уставился своими глазами — огоньками на тоскливый куст, из него снова были видны огоньки. –Ей! Ты куда пошла! — Тихо зашипел кто то в кусте, он явно был не доволен тем что тот зверёк покинул укрытие.– Быстро в лагерь! Живо! –Но я хочу посмотреть что там и как! Почему ты не разрешает нам покидать наше убежище? — Громко сказал Незнакомец прижав ушки и отпрыгнув подальше. –Потому что сейчас опасно выходить! — Быстро выйдя из укрытия рявкнула тень существа.– Тем более тебе нету 5 полнолуний! Ночушка живо пошла за мной или ты вообще не будешь выходить на ружу! Маленький зверь скорбился, огоньки глаз заметно погасли. Маленький хвостик метался со стороны в сторону. –Ну ладно…– Ответила так называемая Ночушка. Подойдя к зверю побольше она чуть ли не плакала. Луна скрылась за злыми тучами, тени пропали. Только по светящиеся глазам можно было заметить тех. Ночушка отпрыгнула и тесно прижалась к темно-серой шерсти своей мамы. Зверь поднял за шкирку маленькую проказницу. Зашуршали последние листья на одиноком тоскливом кусте. Тёмная туча ушла, оставила луну светить. Осветила Луна кошек, тех самых зверей. Одна сжалась у другой сверкнули глаза в ночи. –Не расстраивайся ты так, Ночушка. — Кошка ласково лизнула её в маленькой ухо. Кошечка подняла глаза на мать, взгляд был полон ярости и отчаяния. Заметив это Кошка ласково улыбнулась чуть ли не смеясь. — И не обижайся, а жди своего просвещения в ученики! Ночушка обрадовалась, глаза-фонарики засветили светлее. Маленький Ушки поднялись, хвостик метался со стороны в сторону. Сразу можно было понять что Кошечка много ждала того момента. Мать — Кошка вздохнула положив голову на лапы закрывая свои ясные голубые глаза. Ночушка свернулась колачиком возле своей матери и прежде чем закрыть глаза, она посмотрела на маленькую сияющую звёздочку и подумав: –"Я стану как ты, Звёздочка, и буду летать с тобой там, на небесах.» — Это были последние мысли перед сладким сном. *** Открыв глаза, которые ещё хотят спать кошечка потянулась что бы разбудить спящее тело. Как не странно Матери — Кошки рядом не было. Ночушка села обвив свои лапки тёмно-серый хвостиком. Голубые глазки кошечки сверкнули в тени детской. Засмотревшись на место где была та самая сверкающая маленька, но светлая звёздочка, Ночушка не заметила Кошку которая вошла в палатку. Мать прошла до своего котёнка и села с зади неё всматриваясь в то же место что и кошечка. –Что мы высматриваем? — ласково спросила Мать со смехом в голосе. Ночушка испуганно повернула голову и встретила материнские глаза.Кошечка осмелилась рассказать Кошке правду. –Помнишь ты рассказывала мне сказку о Погибших Котах которые превратились в звёзды? Вчера перед сном я увидела там, на небесах, яркую маленькую звёздочку. Мне показалось что светит она только мне, буд — то это я из будущего, как в в твоей сказке было с Хрусталькой! — Уверенно сказала Малышка вспоминая те моменты перед сном. Мать кошечки чуть не рассмеялась от этого. –Не глупи, Ночушка, звёзды светят всем нам, всем кто живёт в этом парке! — Ночушка обиженно фыркнула. Она так хорошо описывала эти моменты а Мать берёт и смеётся над этим. Вот уж нет, она докажет ей что была права. Обида мигом прошла и появилась гордость. –"Я смогу стать великой! Мать будет мной гордиться, будет верить каждому моему слову! Лишь надо постараться и подождать!» — Сказала себе в мыслях Ночушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.