ID работы: 14012713

Зеленый

Bleach, Burn the Witch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Бессилие – это страшно.       Я навряд ли знакома с теми колдунами, но от этого не лучше. Это мои коллеги по работе в Обратном Лондоне, которые пострадали при встрече с новым малознакомым врагом больше, чем я, им повезло меньше, чем мне, за что мне было ужасно стыдно, но сделать с этим я ничего не могла. Если каждый следующий пустой, который будет замечен в городе, будет сильнее предыдущего – это серьезная проблема, угроза жизни колдунов и граждан. А делаю ли я достаточно для того, чтобы быть полезной Уинг Байнду? Смогла бы я сама справиться и со вторым драконом или погибла бы? Ну или получила бы серьезные увечья? Почему вообще драконы и пустые меняются местами? Это я тоже так и не выяснила.       – Бес… полезная… какая же… я… бесполезная, – шептала я, сжимая руку Киске, который растерянно смотрел на меня, думая, как же может помочь в подобной ситуации.       – Нет, Рисса, так говорить неправильно. Ты не бесполезная. Ты очень помогаешь обоим филиалам Общества Душ. Но помочь всем, спасти всех – невозможно. Ты на другом конце планеты, на западе должны уметь справляться и без тебя.       Я отпустила руку мужчины, чтобы закрыть лицо ладонями и беззвучно закричать.       И почувствовала, как меня гладят по спине, в попытке успокоить. Кажется, от этого я разревусь еще больше. Я отняла руки от лица, чтобы взглянуть на Урахару, но практически не успела этого сделать, потому что он притянул меня к себе, пряча в объятиях, и лицом я уткнулась в зеленую ткань кимоно на его груди. Пахло лесом. И, кажется, постепенно, в ответ обвив его талию руками, я начала успокаиваться. Действительно есть вещи, на которые я не в силах повлиять.       – Как ты? – аккуратно спросили сверху.       – Получше, – ответила я, отстраняясь, – спасибо. Я потом застираю твою рубашку, зачем тебе на ней мои слезы?       Он лишь отмахнулся.       А в следующее мгновение в дверях появился Гриммджоу, который опираясь на приоткрытые седзи задал вполне логичный вопрос:       – А что это тут у вас происходит? Ведьма собирается сегодня возвращаться в Лас Ночес или как?       Кажется, вопросы арранкара удивил изгнанного шинигами, но все же он ответил на один из них:       – Пока что Рисса побудет в Каракуре. Так будет проще всего среагировать, если что-то случится.       Гриммджоу понимающе хмыкнул и перевел взгляд на меня, которой осталось объяснить происходящее. Не сказать, что мы с Киске были в какой-то провокационной позе, совсем нет, но лицо после сеанса слезотерапии у меня выглядело далеко не как обычно, а с Урахарой мы все же сидели очень близко – плечом к плечу.       – В Обратном Лондоне появился пустой. Было сражение, победа, но с потерями, – стараясь максимально избегать подробностей ответила я.       – Понятно, – кажется, все подробности ему стали очевидны, в том числе благодаря моему вешнему виду. – Не задерживайся здесь. У нас с тобой еще… обучение не закончилось.       Джагерджак скрылся в коридоре, и мы с Киске, удивленные всей этой сценой, переглянулись.       – Спасибо еще раз. Мне и правда стало получше.       – Это хорошо, – кивнул мужчина, – тебе бы умыться и отдохнуть.       – Да… да.       Урахара уже собирался уходить, когда я сделала то, о чем подумала лишь после.       – Киске, – позвала я, – можешь со мной побыть еще немного? Если ты не занят, конечно, если хочешь…       – Конечно, Рисса, – не задумываясь ответил он, приземляясь обратно на место рядом со мной, – сколько тебе нужно.       Повисла какая-то неловкая для меня тишина, но говорить мне не хотелось совсем. Хотелось, чтобы обняли, погладили по головке, сказали, что я молодец, взяли на ручки и убаюкали. В детство хотелось, в общем, а не вот это все. Хозяин дома просто сидел рядом.       Я поозиралась, бросила пару неловких взглядов на спокойного в отличие от меня Урахару, вспомнила, что я все же взрослая, и даже если хочу побыть ребенком хотя бы какое-то время, мне придется нормально об этом попросить, а не ждать, пока даже такой гений, как изгнанный шинигами рядом со мной, догадается или прочитает мои мысли. Такого устройства он вроде еще не изобрел.       Мне приходится собраться с силами и немного придушить свою гордость – необходимость в околочеловеческом тепле все же перевешивает на чаше весов:       – Можем обняться? Пожалуйста?       Киске ничего не отвечает, лишь сгребает меня в охапку, и мы падаем из положения сидя на нетвердый пол. Моя голова оказывается на его приоткрытой благодаря привычному зеленому халату груди, и я даже слышу, как в ней что-то стучит. Старается убедить меня в том, что я с настоящим человеком, в обычной для людей ситуации – в моменте слабости.       Я чувствую, как одна ладонь поглаживает мое плечо, вторая – нежно проводит по волосам.       – Все будет хорошо, – шепот куда-то в район макушки, – все будет хорошо.       Прижимаюсь сильнее, в поиске бо́льшей ласки. Но он не переходит черту, которую я обозначила своей просьбой -–все только словами через рот. Самый взрослый мужчина в моей жизни.       А хочу ли я этого большего? В памяти всплывают эти месяцы не просто постоянного взаимодействия с Урахарой, буквально жизни с ним под одной крышей. Значила ли что-то его расположенность ко мне? Не сказала бы – он со всеми добряк. Интересно даже, что же нужно такого сделать, чтобы вывести его из себя? Возможно ли это? Видел ли его кто-то когда-то в дурном расположении духа? Разве что Йоруичи, и то не факт.       Ушедшая глубоко в свои мысли, неосознанно начинаю выводить замысловатые узоры кончиками пальцев сначала по темно-зеленой ткани, постепенно добираясь до оголенной светлой кожи. Если не отбрасывает руку и не убегает – наверное, не против. Начинаю гладить настойчивее – уже ладонью. Чувствую, что и его руки расширяют обозначенный ранее маршрут: подбираются к талии, чередуют более ощутимые касания с легкими и нежными.       Постепенно добираюсь до шеи, запускаю пальцы в светлые волосы – панама, до этого момента державшаяся на одном честном слове, окончательно покидает голову хозяина.       – А тебе неплохо без головного убора, – улыбаюсь я, наконец осмелившись взглянуть в зеленые глаза. Щеки горят.       – А тебе очень хорошо с улыбкой, – отвечает он. Более серьезно, чем я.       Ничтожное расстояние первой преодолеваю я.       Эта головокружительная нежность, которую я чувствовала в моменте, заставила забыть обо всем и обо всех – о том, что мы сейчас в общей комнате дома Урахары, куда в любой момент может кто-то зайти без предупреждения, о проблемах всех существующих Обществ Душ, о драконах, пустых, арранкарах, ведьмах, колдунах – ничего, только он, я и это сумасшествие, о котором я не жалею, и которое, если честно, мне не хотелось бы заканчивать. Во всяком случае пока.       Лишь одна более-менее разумная для этого момента мысль посещает меня: а что было бы, выбери я Киске?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.