ID работы: 14012749

«‎Не бойся, принцесса»‎

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝐕𝐈.

Настройки текста
Примечания:
POV Адель Путь до дома родителей оказался достаточно прост: в понедельник утром мало кто ехал за город, а вот в обратную сторону тянулись километровые пробки почти что по всем рядам. Адель подмечала каждую свою, казалось бы, незначительную удачу, но от этого ей становилось как-то легче. Остановившись на заправке девушка решила проверить свои переписки, ведь пока она ехала телефон вибрировал несчетное количество раз, уведомляя хозяйку о том, что кто-то намерен оборвать ей сообщения в телеграмме. Увидев 13 сообщений от брата на лице Адель расползлась довольная улыбка. Если кратко: папа рассказал Артёму о том, что девушка переезжает к ним на две недели. Брат, взяв в охапку свою жену, уже выехал в отчий дом. В голове шатенки тут же всплыли предстоящие летние вечера: сочный шашлык от отца, домашнее вино от дедушки, любимый салат от мамы и десятки часов семейного общения, такого родного и необходимого сейчас.

***

Припарковав свой автомобиль и выйдя из машины, Адель сразу попала в отцовские объятия, по которым она скучала каждый вечер. — Как я по тебе скучал, Аделяша! — поцеловав девушку в висок протараторил мужчина. — Папочка... — только и успела произнести девушка, сглатывая подступившие слёзы. — Впереди нас ждут прекрасные 14 дней! Я невероятно соскучилась по вам... — Пойдём скорее, мама обед уже накрыла, а то ты как обычно "поела" только кофе, да? — смех отца был как мёд для ушей шатенки. — Я ещё и пончик урвала на заправке вообще-то! На входе в дом девушку окутал аромат какао и свежего хлеба. Сколько себя помнит - столько так и пахнет её родной дом. Этот запах ни с чем не перепутать, никакой другой аромат не станет ей роднее. Отчий дом — место силы и спокойствия для девушки, тут она всегда окружена любовью, защитой и поддержкой. Разве она имеет право требовать больше? Нет, ей необходимо только это. Вон лестница, с неё она упала, когда ей было 5 лет, а Лёша заливал её разбитые коленки зелёнкой. А вот шкаф стоит, который дедушка сам мастерил, там она пряталась, когда с братьями играла в прятки. Даже ковер тот же! В него Адель была замотана бесчисленное количество раз, ведь в детстве она любила пожаловаться родителям, а братья ей так мстили, попутно дразня малышку "ябедой". Всё готова отдать, чтобы хотя бы на неделю вернуться в то время. Когда все рядом. Но увы... — Доча! — мамин голос вытащил девушку из воспоминаний. — Мои любимочки! — Адель пошла в сторону мамы, которая сидела за столом — Как же я скучала по этим сахарным щёчкам! — потрепав сестру за щёки сказала она, не скрывая своей довольной улыбки. — Как добралась? Всё хорошо? — Да, мамуль, очень быстро доехала. — девушка уже уминала домашнюю горячую булочку, которую мама приготовила специально для неё. — Лёша! Пошли обедать, у нас дочь голодная! На столе уже стояло и первое, и второе, и десерт. Мама наготовила всего и много: борщ с пампушками, картофельное пюре с куриными котлетками, салат "Цезарь", а украшением стола стали восточные сладости: пахлава (от которой Адель была без ума) и рахат-лукум. Несмотря на то, что девушка хотела обсудить тысячу и одну тему с родными, голод оказался сильнее. Добрых 40 минут рот Адель был занят едой, домашней едой! Так готовит только её мама, со старанием и любовью. После того, как Адель помогла маме с посудой, которую надо было убрать в посудомойку, женская часть семьи Акиловых тепло проводила их главу на работу: отец безумно хотел провести все 14 дней дома, но кто-то должен зарабатывать на эту жизнь. Понедельник как-никак. Адель и её мама, Алия, выбрались на веранду, чтобы за чашкой чая неспешно обсудить все насущные дела и новости. Малышка Агата уснула как раз вовремя. — Ну рассказывай, как там на работе? С учебой что? Жениха уже нашла? — мама старалась смеяться тише, чтобы не разбудить младшую. — Ой, мамусь, какие женихи? Работа-дом-работа. Сессию закрыла на отлично, поднажму в следующем году и будет у тебя ещё один ребёнок с красным дипломом! С работой тоже всё хорошо, меня вроде пока никто не проклинал и не прикалывал. Так что живу спокойно! — девушка решила тактично умолчать о своих любовных кошмарах. Не хватало ещё и эти переживания грузить на плечи матери. Сама разберется, взрослая уже. — Лучше расскажи как у папы там на работе? И что с твоим дельцем? — У меня все потихоньку, как всегда. Это же не полноценный бизнес, а отдушина моя! Чтоб не просидеть всю жизнь в стенах нашего прекрасного дома.— у мамы была маленькая пекарня в посёлке, где они живут. — У папы лучше всех, кстати. Вчера какого-то блоггера крупного подписал для новой программы. Я не запомнила детали, но он был в восторге! — Как здорово, я так рада за вас! Кстати, а во сколько Тёма с Катей приедут? — отпивая чай спросила девушка. — Говорят к ужину ближе, примерно как и папа. Так что нам надо будет приготовить закуски и накрыть стол в мангальной зоне. Как приедут - будут шашлык жарить. Просидев так два с половиной часа, они начали готовиться к приезду своих любимых мужчин. Потом Адель успела сходить в душ сама и искупать сестрёнку, нарядить её в самое красивое платье и покормить. Ну вот теперь точно можно устраивать Акиловское застолье! Весёлое, теплое и душевное. Как они умеют.

***

— А помнишь как ты свалилась с забора и бровь себе рассекла? До сих пор шрам виднеется! — Артём, брат Адель, на семейных вечерах любил повспоминать весёлые истории из жизни девушки. — Конечно помню! Ты меня на слабо взял, придурок! — Адель ткнула брата в бок. — Что в детстве, что сейчас любишь подкидываться на мои тупые затеи! Всегда обожал тебя за это! — слёзы смеха лились по лицу брата. — Тём, мне было 7 лет! И ты обещал за это целую коробку моих любимых конфет! Какой ребёнок от этого откажется!? — сестра переняла его заразительный смех, теперь уже смех двух, самых близких в мире, людей разносился на ближайшие дома. — А может расскажете уже кто из вас разбил мою любимую вазу, которую мне бабушка привезла из Турции? — мама решила выпытать все тайны детей. — Сколько спрашиваю - ни разу никто не признался! — И не признаемся. Мы своих не сдаём! — Артем прижал сестру к себе, закрывая от родителей, как делал это в детстве, если девушка нашкодничала. Все истории повторялись из раза в раз, из застолья к застолью. Но разве это имеет значение? Нет, имеют значения только воспоминания и то тепло, которое они излучали. Семья была готова сидеть так сутки напролёт, вспоминая все весёлые, и не очень, моменты. Это ли не счастье? Сегодня они разойдутся глубоко за полночь. И завтра тоже. И послезавтра.

***

Воскресенье. Неделю спустя. Поселок «Гринфилд». Эта неделя прошла для девушки невероятно. Она будто вернулась на несколько лет назад, когда их дом был полон близких людей и звонкого смеха. Каждое утро семейный завтрак, каждый вечер такой же уютный ужин. Адель и Артём почти что каждую ночь сбегали в поле, чтобы попить чай и посмотреть на звезды, прям как в детстве. Только теперь их за это не ругали. Звёзды — это одна из причин, из-за чего шатенка так сильно любила их дом. В мегаполисе их нет. Точнее есть, но они не такие "живые" и "чистые", их прячет уличное освещение, прожекторы, реклама каких-то мест и мероприятий. А тут девушка могла часами лежать на земле и следить за россыпью холодных бриллиантов. Казалось бы, разве что-то может омрачить отпуск девушку? Оказывает да, может. Рано утром отцу позвонили и сообщили неутешительную новость: двоюродный брат их дедушки скоропостижно скончался в возрасте 87-ми лет. Сколько раз Адель видела его? Ну, один... или два? Они никогда не общались, не виделись на общесемейных праздниках и даже не поздравляли друг друга с праздниками по смс. Грустно, но не скорбно, честно говоря. Но негласный закон их семьи обязывает: все родственники должны собираться на похороны и "проводы" их близких. — Пап, езжайте сами. Скажите что Артём заболел короной, а на меня оставляете Агату, как раз неделя свободная. Не хочу я туда ехать, смотреть на этот парад лицемерия. Даже представлять не хочу, как сильно они ждут какую же часть имущества смогут откусить и сколько это стоит. Фу. — Адель не любила дальнюю часть семьи отца ещё с похорон брата. Сначала все чуть ли не плачут тебе, как жаль мальчишку, такого молодого и бла-бла-бла, а уже через минуты сидят на ушах отца, как твари, со своим "У меня супер-пупер бизнес идея, дай денег...." Деньги-деньги-деньги. Всё, что есть в их пустых бошках. — Да, я тоже не поеду. Иначе опять кто-то получит пизды и будет орать что в полицию заявит на меня. — Артём не сдержался и на похоронах брата сломал нос одному особо разговорчивому родственничку, который так и норовил перемыть косточки покойному парню. — Я не против, оставайтесь дома. Но мы с Алией сегодня вылетаем в Грозный. Мне жаль, что мы не успели насладиться этими двумя неделями. — папа действительно был подавлен сложившейся ситуацией и тупил глаза в пол. — Все супер, пап! Неделя прошла отлично. И таких недель у нас будет ещё миллион, обещаем!— дети с двух сторон накинулись на родителей с крепкими объятиями, чтобы те не винили себя.

***

Погрузив в машину все свои и необходимые вещички Агаты, девушка прощалась с родными, стараясь не показывать свою грусть. Артём с Катей, как и планировали, уехали раньше. Оставаться в этом огромном доме одной не хотелось, слишком много места и мало людей. Адель такое не любит, почему-то ей всегда кажется, что за ближайшим поворотом её ждет призрак или убийца. Спасибо фильмам ужасов и испытаниям с экстрасенсами за такую мнительность. Охранник отца уже уехал домой к Адель, чтобы к их приезду собрать кроватку, стульчик, качель и коляску для Агаты. Время для возвращения в Москву шатенка подобрала максимально удачное: ещё слишком рано для пробок, сестра ушла в длинный дневной сон. Путь обещал быть спокойным и быстрым, ведь перекус с кофе ей сделала с собой мама и полный бак девушка заправила ещё неделю назад, а за время нахождения у родителей она не ездила на своей машине ни разу. Добравшись до дома, Адель взяла на руки спящую Агату, а охранник отца помог затащить все вещи в квартиру, прежде чем уехать. Разобрав все сумки, шатенка сходила в душ и уселась на детский коврик, на котором Агата лепетала что-то на своём, одной ей понятном, языке. Так и прошел весь вечер: за мультиками и играми с любимой сестрой.

***

POV Влад Вернувшись домой с кладбища, мужчина не заметил машину Адель там, где она стояла буквально пару часов назад. Её вообще не было во дворе. Влад не знал: судьба это или злая шутка, но он снял квартиру в соседнем от ведущей доме. Каждый раз безошибочно определяя дома так или нет. Адель из раза в раз оставляла автомобиль около подъезда, вероятно, арендуя там место, чтобы не париться с парковкой. «Интересно, куда это её в понедельник утром понесло? Хотя схуяли меня вообще это интересует? Это её жизнь, куда захотела - туда и поехала.» — смотря со своего балкона на пустое парковочное место думал Влад. «Вот как мне теперь узнать правду, что между ней и Швепсом? После такого вчерашнего выступления она даже слушать меня не станет, не то что откровенничать. Да и до этого дохуя лишнего наговорил. Пиздец какой-то.» Неделя для Влада прошла более чем стабильно: готический зал и выставление оценок конкурентам, обустройство дома и работа, много работы. В субботу Матвеев опять звал тусить, но желания никакого не было. Поэтому первый законный выходной Влад провел в гордом одиночестве, иногда общаясь со своими фанатами в прямых эфирах. Вопросы про Лену сыпались один за одним, но чернокнижник упорно их игнорировал. Пока он не получит на руки свидетельство о расторжении брака - никаких официальный комментариев на эту тему. Проспав в воскресенье до самого обеда, его разбудил мерзкий сигнал звонка. Кто надумал портить его одиночество? Опять Матвеев? — Привет, Лен. Что-то случилось? — по голосу было ясно, что он не рад такому звонку. — Привет, Влад. Мы можем поговорить лично? Я подъеду, если надо. — голос девушки был спокойным и без тени негатива, что удивило Влада. Обычно все её звонки были либо в слезах, либо с проклятиями. Третьего не дано. — О чём ещё говорить? Встретимся в суде через 3 недели, там и поговорим. — Я дам тебе развод, Череватый, не переживай. Хотела обсудить некоторые не закрытые темы. — Ладно, приезжай. — назвав адрес мужчина сбросил звонок и пошел в душ.

***

Лена приехала спустя час. Нарядная, накрашенная, надушенная всеми парфюмами мира. Такую жену Влад видел последний раз на финале 22 сезона Битвы Экстрасенсов. Думает, что вернет его этим? Удачи, дорогая, не поможет. — О чём ты хотела поговорить? — ставя чашку кофе перед Леной говорит Влад. — О нас. — девушка смотрит в глаза магу. — О каких "нас", Лен? Уже нет никаких "нас", а через несколько недель и официально не будет. — Влад, ты правда готов так легко перечеркнуть все 5 лет наших отношений? У нас только началось все налаживаться! Это обычный кризис отношений, не надо рубить с плеча. Мы все можем исправить! — крепко сжимая руку Влада проговаривает девушка. — Нам нужно только постараться! — Надо было раньше стараться, когда я тебя об этом просил. А сейчас уже ничего не сделаешь, да и не хочу я ничего исправлять. Последние два года были адом для меня, ты постоянно ебала мне мозги на ровном месте, тебя вечно что-то во мне не устраивало. А как я решил уйти — так ты одумалась, все исправить захотела. Не надо, спасибо. — Влад сам был удивлен, с каким спокойствием все это воспринимает и говорит. Но вот Лену его спокойствие только гневило. — Да ты ради каких-то шлюх семью свою разрушил! Думаешь счастлив будешь? Найдешь себе новую или к этой ведущей уйдешь? Нееет, не позволю. Я сделаю всё, что возможно и невозможно, чтобы ты прибежал назад. Обещаю! — Лена буквально орала на весь дом. В мужчину полетела пустая кружка из под кофе, которая с громким треском разбилась об столешницу. — Пшла нахуй отсюда. Встретимся в суде. Влад грубо вывел Лену на лестничную клетку и закрыл замок. Ещё минут двадцать она что-то там орала и долбилась в дверь. Как ещё соседи полицию не вызвали? Железные нервы. Вечер он решил посвятить раздумьям о том, как ему вымолить прощение Акиловой и почему вообще она та самая? Почему именно их дочь станет такой особенной, раз Влад и Адель предначертаны друг друг так задолго? Мысли шли тяжело, он сам и не заметил, как уснул прямо на диване.

***

Вторник. 5 утра. Любимое время для пробуждения. Влад, не изменяя своим утренним ритуалам, стоит на балконе с кружкой кофе и вдыхает слегка прохладный летний воздух. Город вот-вот превратиться в муравейник: пешеходы будут куда-то спешить, обгоняя других, водители будут злобно зажимать гудок на своих машинах, когда устанут стоять в пробках, дети будут громко орать на площадках и по пути из школы домой. Потом, но не сейчас. Сейчас та самая минутка утреннего спокойствия, когда на улице буквально несколько человек. Вон дворник, приводит своё рабочее место в порядок. Тут курьер торопится доставить чей-то горячий завтрак.... А вот и первая мамочка выгуливает своё чудо, которое решило проснуться так рано. Стоп... — Адель? — мысль мага сорвалась с языка. — Ну да, и машина на своём месте стоит. А в коляске наверное её сестра, которую она пару раз показывала в сторис. — продолжал монолог парень. «Ей так идёт материнство... Коляска, стакан кофе и недовольное лицо. Явно не выспалась. Какая же у неё крошечная сестра, а как она заботливо её укачивает и кормит, чтобы та досмотрела свои сладкие сны. Прелесть.» — Влад не заметил, как залюбовался этой картиной, 10 минут рассуждений испарили все сомнения: он обязан добиться её, теперь он мог себе точно признаться, что влюблён в молодую ведущую. Он не чувствует за это вину. Осталось собрать несколько пазлов, для полноты картины. А это он может сделать только на кладбище. Туда и пойдёт.

***

В этот раз Владу необходимо было призвать кого-то сильнее, чем своего Толика. Того, который знает все ответы на его вопросы. Того, кто готов ответить на них честно. Предусмотрительно парень снял в банкомате одну купюру, номиналом 5000₽ и захватил бутылку водки Absolut. На меньшее тот, кого хочет видеть чернокнижник, точно не согласится. Обмазав купюру своей кровью и пролив водку, парень начал начитку в надежде, что демон придёт к нему. И спустя полтора часа его надежды сбылись.

— Здравствуй, Владислав. Я ждал тебя гораздо раньше. — могущественный демона склонился над магом.

— Ну здравствуй, Асмодей.. Мне нужны ответы.

— Ответы?— скрипучий смех заполнил голову Влада. — Ну спрашивай, только с умом.

— Почему у меня должен быть ребёнок от Адель? Шо в ней такого особенного?

— Ты - полон тьмы, а она - чистейший цветочек этого мира. Она беззлобна и безгрешна. Тьма и свет. Прекрасное сочетание.— демону был в удовольствие этот разговор.

— Она? Безгрешна? Не смешно. Постоянно сыпала проклятия всем неугодным ей.

— Сыпала. Но без умысла и желания, простые слова, брошенные на ветер. Даже на самую большую боль она ответит добром и помощью, если это понадобится. Ты бы смог это понять, если бы сделал первый шаг. — Асмодей явно намекал на их примирение.

— А для чего вам этот ребёнок? Не просто же так ты мне всё это говоришь. В чем ваш интерес?

— Она соберёт в себе все самое лучше от отца и матери, она станет идеальным последователем твоего дара. Идеальным помощником для нас, в будущем, конечно же. Ты обучишь её всем тайным знаниям, и если всё будет хорошо, то она превзойдет тебя в разы. Она сможет принести пользу не только нам, но и людям, и своей семье. Себе, конечно, тоже. Не переживай, маг, никаких подвохов.

— Ты говоришь о том, что моя дочь должна стать вашим инструментом? А если я не захочу? Если она не захочет?! — Влад был в бешенстве.

— Захочет. Ты утомил меня, Владислав, прощай. — Асмодей пропал так быстро, будто его тут и не было.

— Ебучий случай! Шо за нахуй!? — в зеркало прилетел очередной удар кулака, каких было много. — Толя! Я знаю, что ты тут! Отвечай, шо это значит!?

— То и значит. Не будет у вас личной жизнь отдельно друг от друга, они об этом позаботятся.

— Он сказал правду? Что ей ничего не будет угрожать!?

— Я знаю то же самое, что и ты, Владь. — демон и правда выглядел растерянным. Таким его Владе ещё не видел.

— Ладно. Решим. Сначала бы с Адель помириться. Выходил с кладбища Влад уже с четким планом. Завтра утром он уезжает на съемки, а через три дня, когда вернется, он обязан извиниться перед девушкой. Пойдет прям к ней, с цветами и если надо, будет в ногах валяться. Хотя нет, валяться не будет. Но сделает все возможное чтобы та простила его.

***

POV Адель Прошел четвертый мамский, по другому не сказать, день. С утра до вечера девушка крутится вокруг сестры, которая очень беспокойно спит в этой квартире, а спокойный сон возможен только на руках старшей сестры. Ну конечно, почти четыре месяца спать на свежем воздухе в огромном доме, а тут вынудили жить в какой-то коробке посреди загазованного мегаполиса. Адель тоже ревела бы. Несмотря на все сложности шатенка была рада такой возможности, никакие трудности не сравнятся с тем, как крепко маленькие ручки обнимают её руку, когда Агата на ней спит. Как звонкий смех заполняет всю квартиру, когда Адель смешит свою девочку. Как смотрит своими голубыми глазками прямо в глаза сестре, безмолвно говоря «Я люблю тебя.». Такой прямой и чистый взгляд. Как можно злиться на эту крошку? Вот именно, никак. И никакие истерики это не изменят. Но вечерами, когда Агата уходит на ночной сон, девушку одолевают тяжелые мысли: «Влад так и не объявился... Я, конечно, не слишком гордая, но после такого первой на разговор не пойду. Интересно, как у него дела? Что с ним сейчас?». Каждый раз после этих мыслей девушка приходила к логичному выводу: ей важно знать, что с кареглазым магом все хорошо, она беспокоится за него. Она влюблена в него. И допускать эти мысли она стала после того, как в интернете начали распространяться слухи, что у Влада и Лены проблемы в отношениях. Диванные сыщики вычислили, что Влад переехал, ведь все "кружки", прямые эфиры и фото появляются из другой квартиры. Инста Лены перестала пестрить фотографиями с Владом, а живет она все в той же квартире. Понятно, что это всего-то сплетни, но интуиция Адель подсказывала ей одно: они верны. Есть ли у Адель и Влада будущее? Девушка не знала на это ответ, ведь сейчас всё зависело только он него. И ей чертовски хочется, чтобы мужчина сделал ей шаг навстречу. Тогда она будет готова сделать хоть сто шагов к нему. Главное начать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.