ID работы: 14012830

Розария от слова Роза.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычный вечер в Мондштате, на улице горят глухие фонари и лишь тихие звуки ходят по городу, половина продавцов уже закрыли свои лавочки, но некоторые жители до сих пор гуляют по городу и наслаждаются лëгким ветерком. Кроме Розарии. Еë опять отправили на ночную службу в церковь, где уже почти никого не было. Девушке эти ночные службы уже в глотке сидели да вылезать не хотели, ну, служба службой. Церковь выглядела вечером не такой как днëм, теперь белые стены собора превратились лишь в холодный булыжник от которого так и веело холодом, по собору больше не гуляли звонкие молитвы монахинь и не отдавались эхом по всему собору вдоль до входа вниз. Розария уже сама, кажется, от скуки эти молитвы, которые она ненавидела больше всего на свете распевать начнëт, думала девушка про себя, главное с катушек окончательно не съехать. Ничего этой ночью интереснее, кажется, не станет. Какого же было удивление Розарии когда сидя на одной из лавочек в соборе она увидела Высокого стройного мужчину с повязкой на глазу, Кейа. Кого я вижу, что же тебя привело сюда, Дорогая? - громкий, соблазнительный голос разлился по всему собору с долей сарказма. Ночная служба, и барбара в придачу. - Девушка недовольно фыркнула, скрестила руки на груди и положила ногу на ногу, она смотрела на приближающегося мужчину. О? Тоесть кое кто сегодня снова не в духе, да, дорогая? - мужчина присел рядом с девушкой и сразу же притянул еë за талию, заставив немного пискнуть от неожиданности. Ты мне лучше скажи, какой чëрт тебя привëл поздним вечером в пустой собор? Нежели воришка?- Она смотрела на него своим глазами еле видными из под длинных чëрных рестниц, на лице красовалась лисья ухмылка. Так вот за кого ты меня принимаешь? Но не волнуйся, единственное сокровище которое я собираюсь сегодня украсть - ты. - На лице синеволосого расползлась широкая улыбка. Лучше уж укради меня быстрее, и не бери грех на душу, тем более в церкви. - Девушка ловко выскользнула из хватки Кейи и теперь стояла перед ним, но потом продолжила - Только одно дело, я не смогу уйти слишком далеко, мне монахини бошку открутят если с собором что-то случиться или от сюда что-то пропадëт. О? С каких это пор ты стала подрабатывать охранником? Нежели жизнь так жестока что даже наша розария в охранники подалась? - он откровенно дразнил еë, и даже ни разу не краснел. Аж 10 раз. - Недовольно фыркнула девушка. - охранник наш заболел, а как решили монахини "Розария ни чего не делает, да и на службу раз в год ходит, то пускай она за собором и следит" - в ответ на жалобы Розарии она получила лишь смешок. Не волнуйся, далеко я тебе не уведу, просто посидим на крыше и полюбуемся луной, ну и винка немного, как же без этого? - он встал с лавочки на которой он сидел и подозвал еë к себе. - Только вот, ты меня на крыше минуты 3 подожди, я за вином сгоняю - хихикал мужчина, но в ответ получил лишь кивок. Позже, когда Розария уже поднялась на крышу высокого собора она молча ждала Кейю. Мужчина вернулся как и обещал , через 3 минуты, в руках его он держал букет красных роз и не большую бутылку любимого вина Розарии. Что это? - она посмотрела на Кейю, а потом перевела взгляд на букет алых роз. Розы, для тебя дорогая. - он присел рядом с ней и протянул еë букет. Она взяла его в руки и смотрела на него с неподдельным светом в глазах. - а почему именно розы? Ну, тебе не кажется красивым, Розария, Ро-за-ри-я. - он пропел еë имя по слогам и посмотрел на полную белую луну. - Розария от слова розы, моя милая и красная Роза. - Мужчина перевëл взгляд на Розарию и погладил еë по щеке. Так вот почему розы? Хм, Ро-за-ри-я.. И вправду, Розы.. - Она посмотрела на букет а потом на луну. - Действительно.. Розы..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.