ID работы: 14012885

Говори

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро начинается с дрожи в коленях, Оля решается на отчаянный шаг который отложила на дальнюю полку несколько ещё лет назад . Позже, через некоторое время она скатывается по белоснежной двери. Сидя на полу в домашней одежде, поджимает ноги под себя, теребит маленькую вещицу в руках не решаясь перевернуть, узнать результат. Глубоко выдохнув собирает последние силы, руки и ноги ужасно трясутся, она поправляет очки и устремляет свой взгляд вниз. На бумажном тесте проскакивает еле видная вторая полоска, а электронный в свое время указывает "беременность" в 2-3 недели. Голова идёт кругом, сейчас двенадцать утра, Паша должен быть с минуты на минуту. Через несколько часов свадьба Ушаковых, а Ольга так и сидит на полу, слезы ручьем катятся по щекам, а руки сжимают тест. В прихожей слышится треск щеколды, Оля находит в себе силы подняться и запереть дверь изнутри. Сейчас она абсолютно растерянна, ей тут же хочется накинуться на горячо любимого Пашу, прокричать на весь мир о своем нынешнем положении. Женщина опирается на раковину, треся головой. Постепенно мысли уходят на задний план, она начинает собираться. Волосы собирает в лёгкую прическу, накидывет на себя чёрное платье, а поверх лёгкую кофточку со стразами дабы не замёрзнуть ведь снаружи холодный декабрь. Рыковы собраны ровно к двум дня, из-за погодных условий приходится выезжать раньше на час, а по дороге обязательно заскочить в цветочный. Пара вызывает такси, здороваясь с водителем присаживется в салон. Оля держит руки в карманах не выпуская из пальц такую важную вещь для неё. Спустя долгих тридцать минут поездки, где Олю успело укачать, она задремала на плече мужа и так же внезапно вскочила из-за громкого сигнала соседнего автомобиля, машина тормозит напротив заведения. На месте находится Кулыгин, Паша отправляется в цветочный. Арефьева выкладывает всю душу другу, прося совета. Костя улыбается во все тридцать два, кладет руку на плечо начальницы и шепчет: расскажи прямо сейчас. Ольга собирается с мыслями, на локте висит небольшая сумочка, а руки так же находятся в карманах. Паша оказывается рядом довольно быстро, довольный держит прекрасный букет из разных цветов. Оля безмолвно вытаскивает вещь из правого кармана, сейчас она не в силах ничего сказать. Взягд супругов одновременно падает на заветные две полоски и Паша сразу же притягивает Олю к себе шепча нежности. К этому времени вокруг собираются некоторые работники, Оля пускает одинокую слезу и легко улыбается. Она держится из-за всех сил, впереди торжество, макияж как никак нужно сохранить. Костя понимающе оставляет будущих родителей вместе, наедине и растворяется в толпе. Арефьева стоит прижатой к мужу, головой аккуратно прикладывается к мужскому плечу, а тест практически сразу же убирает обратно. Как бы желая скрыть их счастье от лишних глаз. Желая насладиться этим моментом лишь наедине. Утаить от мира сего. Паре приходится со временем буквально отлипнуть от друг друга, все гости направляются в ресторан занимая места. Оля окрылённая нежностью, держит мужа под локоть, ноги ощущаются немного ватными, ей хочется взлететь. Люди присаживаются места, занимаясь своими делами, а Оля все так же как и несколько минут назад лежит на Пашином плече. И пускай на подстанции ползут слухи, ей абсолютно плевать. — Потанцуем, любимая? — спрашивает мужчина гладя жену по волосам В зале играет неспешная музыка, пара устремляется чуть поодаль от всех, и Паша аккуратно ведёт жену в темпе. Он тянется к её мягким губам накрашеным нежной блеклой помадой, брюнетка с лёгкостью отвечает на короткий поцелуй всматриваясь после в серые глаза мужа. — Главное говори мне всё, и ничего не бойся, — нежно шепчет мужчина и чуть сильнее прижимает к себе свою родную Олечку. Его глаза горят, Пашина мечта вскоре будет исполнена. Впереди новая жизнь, новые рутинные будни и быт. Впереди маленькое счастье что добавит красок в их блеклый мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.