ID работы: 14012928

Утомлённый герой

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подходил к концу очередной виток моего бесконечного путешествия по кругу. Из раза в раз, с одним и тем же исходом вне зависимости от приложенных усилий. Когда-то я мечтал собрать воедино этот раздробленный на куски мир. Теперь мне всё равно. Я бросил копьё на землю перед Омегой — богом, который создал всё сущее, тем, кто решил уничтожить своё творение. Финальный босс моей нескончаемой истории. Существо, победа над которым не даёт ровным счётом ничего, ведь мы являемся заложниками петли времени, из которой нет выхода. — Я так устал… — шепчу я, бросая апатичный взгляд на сияющий золотым светом силуэт. — Ты… сдаёшься? — удивлёно говорит Омега. Не видя смысла отвечать надоевшему мне до корней волос божеству, я уселся на землю, ожидая удара, который отправит меня в начало очередного витка страданий. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем Омега вместо атаки решил продолжить разговор. — Ты хочешь, чтобы это закончилось? — спросил он вкрадчиво. — Глупый вопрос… — отвечаю, поднимая голову. Прочитав что-то в моих глазах, он задумчиво оглядел окружающую нас пустоту, словно впервые обратив на неё внимание. Что-то в нём изменилось. — Вот оно что… — сказало существо. Как же он меня бесит. На секунду у меня снова появилось желание встать и растерзать этого урода. Плевать, что при любом исходе всё начнётся сначала. По крайней мере выплесну раздражение. — Ты бы хотел другой судьбы? — озвучил Омега, словно предлагая мне выбор. — Конечно. Не представляешь, как мне надоела твоя заносчивая морда. — отвечаю я, наслаждаясь ошеломлённым лицом божества. Он словно впервые слышит в свой адрес что-то подобное. Стало даже как-то приятно на душе. — Я могу помочь тебе покинуть петлю… — Да ну? — бросаю скептический взгляд на Омегу. — Раньше тебя как-то не смущали наши столкновения. — Как ты там сказал? Может быть, мне тоже надоела твоя заносчивая морда. Этот парень, оказывается, умеет шутить. — Да, и что же ты готов предпринять в связи с этим? Клянусь, если ты отправишь меня на новый виток… — Не сомневайся. Раньше я как-то не задумывался о том, что от тебя можно избавиться и иным способом. Ведь есть миры, которые мне неподвластны. Если отправить тебя в один из них, то я смогу спокойно завершить начатое. Раньше я бы не принял такой исход. Разве для этого я столько страдал, чтобы в итоге сдаться и позволить погибнуть моему миру? Но спустя сотни витков у меня уже совсем не осталось сил и желания продолжать этот путь. Да и на мир стало как-то плевать. В конце концов, никто не встал со мной плечом к плечу в этих бесконечных сражениях. В голове всплыл образ лича Омикрона, по вине которого я и вынужден продолжать это снова и снова. Может быть, если бы он объяснил мне истинный смысл происходящего, то я бы смог найти в себе силы сражаться дальше. Но за многие попытки я так и не смог добиться чего-то от этой проклятой груды костей. — Я согласен. Омега не стал ничего говорить. Золотое сияние охватило мою сущность, а сознание стало медленно затухать. Неужели всё это наконец закончится?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.