ID работы: 14013128

Осколки

Джен
G
Завершён
11
Хеллфайр соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Задрав стволы давно проржавевших орудий к небесам, старый военный корабль лежал полубортом посреди мусорного хлама, непонятно какими ветрами принесённого к краю Сектора Постапокалипсиса. Остовы автомобилей, обломки сгнившей мебели, заросший плесенью бытовой мусор, обрывки целлофановых пакетов… По идее, всё это в совокупности должно было создавать поистине убийственную вонь, но по неизвестным причинам в воздухе ощущался лишь едва уловимый запах стоячей воды. Кольт-Браунинг знал четыре сравнительно безопасных места на территории Осколков. Мусорная свалка была одним из них. Да, путешествие среди этих куч не назовёшь приятной прогулкой. Пейзаж мрачен, укрытий никаких, разве только в мусор зарывайся, а тварей вроде крыс-людоедов (или, точнее, звероедов) тут хватает с лихвой. Но лучше крыс бояться, чем убегать от мышей-вампиров, способных поднять в воздух грузовик, или красться мимо остановившихся на отдых Фантомов-бандитов… Второе такое безопасное место находилось отсюда не так далеко к юго-западу, сейчас — по правое копыто. А именно — деревня троглодитов со змеино-непроизносимым названием. Впрочем, там можно было и отдохнуть, и пополнить запасы перед тем, как подниматься к Перевалу Дятлов. Но направлялся Кольт не к ним, а к местным пегасам, среди которых, по слухам, сейчас жил Хеллфайр. Стараясь держаться с западной стороны мусорных куч, чтобы не светило в глаза восходящее солнце, Кольт метр за метром преодолевал территорию свалки. Ушки этого юного жеребца-земнопони стояли торчком: он вслушивался в каждый шорох, иногда замирал, пытаясь понять, что именно его произвело. Но спешить здесь всё равно не стоило. Один раз ему пришлось обходить подозрительную лужицу, покрытую едва заметной зеленоватой плёнкой. В другом случае его вдруг обхватил беспричинный страх страх, да такой, что все четыре копыта задрожали, а грива и шерсть встали дыбом — он немедленно сделал шаг назад и по широкой дуге обошёл чёрную дыру, откуда доносилось чьё-то размеренное дыхание. Но через некоторое время пони заметил и нечто более безопасное и приветливое. Лишь недавно проснувшийся златошёрстый дракон собирал свой бивак, позёзвывая. Надо же, ещё один приключенческий смертоубийца? За полтора года своей жизни Кольт-Браунинг уже освоил непреложную истину — всё странное может быть опасно. Пушинка создавалась как мир, в котором люди проявят свои лучшие качества, потому и появлялись монстры и мутанты, потому и рождались Фантомы-рейдеры, бандиты, «монолитовцы». Кем был этот дракон? Человеком, решившим выбрать Пушинку своим новым домом? Фантомом, просто шедшим через свалку? Или ловушкой, безумцем с пистолетом или чем похуже? «Если бы не ветер, я бы тебя обошёл!» — тоскливо подумал Кольт. Увы, но ветер доносил его запах до дракона, который обладал достаточно острым обонянием, чтобы в случае чего учуять жеребёнка. Значит, скрываться смысла нет. — Доброе утро! — громко, но не слишком крикнул Кольт. — Можно подойти к вам ближе? — Спасибо хотя бы, что не стал спрашивать «можно ли к вам обратиться», — дракон даже не полностью обернулся к нему, отвечая, значит, действительно давно понял, что Кольт здесь. — Подходи, зачем только? — Да так просто, вдвоём спокойней, — чистосердечно ответил Кольт. — Редко я встречаю кого-нибудь здесь без оружия, а уж о таком, чтобы кто-нибудь на Мусорке устраивался на ночлег я и не слышал! Ты, дракон, бывший человек или же Фантом, как я? Кольт знал, что его вопрос не очень-то вежливый, но ему было важно знать, с кем он имеет дело. От человека не стоит ждать никаких неприятных сюрпризов, а вот за Фантома никто не поручится. — Человек. И я думал, что сюда только люди суются, фантомы обычно умнее и осторожнее, в них нет столько авантюризма, как в переселенцах с другой планеты. «Философ» — сделал вывод Кольт. — «Или просто самостоятельное мнение имеет. Ну-ну, всё равно нам с тобой не по пути». — Я бы и не сунулся, да только слышал — здесь укрылся мятежные отряд пегасов Анклава, а я как раз их и ищу. Ты не в курсе, где они свой лагерь разбили? — жеребец присел прямо на землю. — А то у меня найти их — одна надежда, увязаться за Наблюдателем из людей и его конвоем. Хеллфайром зовут, может, ты о нём тоже что-нибудь слышал? — Поищи в храме на перевале, ты его не пропустишь, он похож на пирамидальный котлован с лестницами вниз, — как-то очень уж осведомлённо дракон махнул лапой в указанную сторону. — Спасибо, — ответил Кольт, помялся и добавил. — Будь осторожен, к югу отсюда какая-то странная лужа. Не стоит в неё наступать. Ради приличия он ещё немного посидел, но так как дракон не обращал на него внимания, он пошёл дальше. Про перевал он слышал, во всяком случае, примерно представлял себе, где он находится, так что оставаться на месте смысла не было. По мере того, как он продвигался к цели, Свалка постепенно преображалась. На мусорных кучах стали встречаться небольшие грибы, которые лезли из самого сердца мусора, раздвинув страницы поблекших журналов. Тут и там из земли поднимались чахлые невысокие деревца, питавшиеся щедрым перегноем, но вместе с ним получавшие и множество неполезных веществ. — Значит, я забрал слишком близко к Сектору Фэнтези… — остановившись рядом с перевёрнутой на бок железнодорожной цистерной — интересно, каким ветром её сюда занесло? — жеребчик огляделся, выбирая дорогу. — Тогда попробуем взять севернее… Хотелось надеяться, что он принял правильное решение. Кольту вовсе не хотелось оказаться на Мусорке днём — по понятным причинам, к этому месту стекалось множество тварей, порыскать среди гнили себе завтрак и обед. Никакого оружия у жеребца не было, единственная возможность спастись — убежать от противника, а для этого нужно открытое пространство, а не лабиринт из мусорных куч. Да и есть уже хотелось зверски… Внезапно воздух наполнился неприятным гулом. Задрав голову к небу, Кольт различил звездолёт, по форме напоминавший нечто среднее между самолётом и коробкой тостера. Обычный мусорный корабль из Сектора Фантастики вёз свой груз. Какой? В большинстве своём тот же бытовой мусор, но вместе с ним могло найтись и что-нибудь очень полезное. — Лети сюда, поближе! — попросил его Кольт. Корабль забирал к западу, но всё же приближался к нему. — Вот так вот! Он сорвался с места и побежал навстречу судну. Вот бы кто-нибудь выбросил не до конца разряженные спаркл-батареи… Чуть-чуть работы копытами — и из них выйдут первоклассные гранаты, а с оружием путешествовать куда интереснее, чем без оружия!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.