ID работы: 14013147

Мой пьяный Ангел

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь думали, как будете описывать человека полиции, если он будет в маскарадном костюме? С одной стороны не будет смазанного описания человека, потому что вы скорее всего знаете преступника. Но с другой стороны, каким будет лицо детектива если вы скажете: что ваш магазин ограбили разноцветные девушки из детского мультфильма, про разноцветных лошадей, пропагандирующих дружбу и магию. А вам в колено выстрелила некая Флатершай. Таких случаев во время празднования Хэллоуина безбожное множество, хотя богом, никогда тут и не пахло. Полиция ненавидит этот праздник, куча пьяных людей в костюмах устраивают разную вакханалию, а справляться им. – Главное чтоб работали исправно, а на их мнение наплевать. - прокряхтел Дилюк, облокачиваясь на совсем не чистую стенку.        Несколько минут назад в закутке, где он сейчас лежал, один придурок в костюме Бэтмэна, пытался изнасиловать девушку. Благо Рагнвиндр проходил мимо, покурить, и увидев это, заехал парню в челюсть. Но тот будучи уже пьяным в стельку и совсем ничего не соображавший, в ответ напал на Дилюка. Девушка, уловив момент сбежала и Дилюк понадеялся, что та приведет помощь. Так же подумал и недо герой, попытавшийся ретироваться, но его противник схватил его, за что получил в живот. От резкой боли Дилюк согнулся и выпустил насильника из хватки. Колени красноволосого подогнулись от сильного удара по ним, парень упал, а преступник сумел сбежать. Дерьмо.       Под боком стало влажно и горячо, подняв руку, на ней оказалась красное пятно. Неужели тот урод угрожал девушке ножом? Как хорошо, что рядом оказался наш герой, что разделит судьбу, вместо той несчастной. Нет, конечно, он не умрет, рана хоть и болезненная, но судя по месту, совсем не смертельная. Хотя, глаза хочется закрыть, и фонарь что-то сильно слепит. Но как же больно! Нужно попытаться сосредоточиться на другом, когда думаешь о ране, всегда становится больнее. Вот мусорка рядом стоит, а из нее воняет противно. Рядом играет музыка и слышно гомон людей, точно, в этом же здании находится местный клуб, логично, что там в праздник будет много народу. Наверное те двое, насильник и жертва, и пришли из того клуба. Нет, давайте что-то другое. Дилюк повернул голову: матерная надпись, которую и ожидаешь увидеть, в таких вот подворотнях. Это не как не помогает отвлекаться! Дилюк сильнее зажимает рану и зажмуривается от боли. Он с силой снова открывает глаза, но тут же их закрывает. Да, так легче.        Музыка становится громче, затем глухой хлопок и опять стало тише.        - О мой бог! Ты живой?        Свет падающий на глаза, и раздражающий даже через закрытые веки, пропал. Пришла помощь? С кряхтением и трудом, он разлепляет веки и замирает. Обрамленные лучами света, силуэт ангела с сияющим нимбом стоял перед ним, прижав ко рту ладонь. Это никто иной, как ангел, с яркими глазами, в белых одеяниях и миловидным лицом, с несколько хрупким телосложением. Все понятно - он умер и за ним пришли с того света.        – Ты живой, как я вижу, - Ангел с мелодичным голосом, оказывается умел читать мысли, иначе как еще он ответил?! – Ты лучше много не думай.       Гость с того света присаживается на коленки рядом, портя свои одежды мокрым асфальтом. Чужие руки накрывают руки Дилюка, давя на рану. Кажется предыдущая хватка явно ослабла, да и зачем если уже не так больно, умер ведь. А руки ангела тоже небольшие, как он сам, ладони мягкие, но на пальцах мозоли. Чем же таким он занимается, что наработал их? Играл на божественной лире в небесах или писал отчеты серафимам и херувимам? Скорее всего. Ведь ангелы этим и занимаются.

***

       "Приди в костюме и получи 10% скидку!" - выгодное предложение, и плевать, что такое, есть буквально в любом баре в период жуткого месяца. Но только тут, за хороший парный костюм, дают еще и бесплатную закуску. Поэтому Венти, подхватив с собой подружку, что сначала отнекивалась, отчалил кутить. Общими силами, они выбрали достаточно классическую тему: Ангел и демон. Венти пожалел о выборе, сразу как вошел в помещение клуба: в его около балахоне было, мягко сказать, неудобно, он все время спотыкался об подол, нимб постоянно сваливался, а крылья! Ох, это был отдельный разговор.        В общем и целом, вместо того что бы танцевать, как его спутница, которая нарядилась в эротичный костюм чертовки, абсолютно никак ей не мешавший, Венти сидел и пил свою скидочную, паленную выпивку, зато с бесплатными орешками. Это было не отвратительно, но очень быстро, это довело его лицо до зеленого состояния, еще не сливающимся с цветом волос, но стремящийся к нему. Поэтому, когда его натанцевавшаяся подруга села рядом, он уткнулся ей в плечо и пробубнил:        – Роза, через 30 секунд, этот арахис окажется на полу, в жидком состоянии.       На него сначала посмотрели как на идиота, но потом мгновенно схватили за плечи и потащили к туалетам. Почти дойдя до цели, они сразу же перенаправились в сторону официанта, возле дверей общего туалета была очередь. Работник заметив состояние Венти, второпях, вместо того чтобы, протянуть ведро или тот же пакет, вытолкнул бедного парня через черный ход на улицу.       Удивительно, после всех этих мотыляний, он успел проглотить накатывающую тошноту и ему стало легче. Но вот крылья помялись, а ведь столько стараний было вложено, сидел, весь вечер, вырезал.....Дыхание болезненно сперло. Тут Труп. Его выперли к человеческому Трупу! Ну все, теперь Венти герой хэллоуинского фильма про маньяка, и он следующая жертва. Он тоже скоро тут будет лежать, как тот парень -холодным, одиноким, мертвым. А, нет, он живой. Мозг протрезвел, хотя его все еще колбасило из стороны в сторону, но он хотя бы понимал, что перед ним окровавленный, но все еще живой, и даже что-то отвечающий, человек. Руки сами собой прижались к чужой ране, автоматически вспомнив, что-то вроде, того, что нужно зажать место кровотечения.        А парень все болтает, и в любой другой ситуации Венти бы смутился и ответил тем же на этот открытый флирт, вернее флиртом это не было, но скажите это пьяному парню, чей наряд и образ хвалили. Но тут дело другое, человек перед ним, очевидно несет бред слабеющего сознание, что на самом деле не хорошо. Но плохо стало, когда этот окровавленный романтик, закрыл глаза и замолчал.       – Венти, ты там умер или как? - парень оборачивается на голос, готовый расплакаться. - Ох, тыж ё..        – Розаа- заныл тот и комок все время стоявший в горле ослаб, и теперь жидкие орешки оказались на земле.

***

       Дилюка зашили и подлатали крайне быстро, через пару часов, готовый к выписке, он сидел и ждал врача. Дверь палаты открывается и входит мужчина, к сожалению, не его лечащий врач.        – Привет, салями халяль, как самочувствие? -        - Не маасдам и ладно, — С от прекрасного юмора брата, Дилюк с цоканьем закатил глаза, но на шутку все таки ответил. – Нашли того урода?        Со скрипом, Кэйа притягивает табуретку и садится на нее скрестив ноги.        ‐ Конечно нашли, у него все руки в крови были, с крыльями такой и нимб еще - Брови полезли на лоб от таких заявлений, но глядя на хитрую ухмылку, вспомнилось, кто сидит перед ним. - Нашли его естественно. Пострадавшая лично знала кто это, вот и сдала.        – А что за парень с нимбом? - неужели...        ‐ А ты что не помнишь? - Кэйа прыснул в кулак, но продолжил, — по его словам, вы с ним разговаривали, что-то про смерть, пришедшую за тобой.        О нет, его тупые галлюцинации были не такими уж и галлюцинациями. Что он там еще успел наговорить?! Дилюк нахмурил брови, усердно пытаясь вспомнить и параллельно не пнуть, улыбающегося Альбериха.        – Ну раз ты не помнишь, то наверное, и впускать его не стоит, — быстро вставший, Кэйа уже успел подойти к двери и скорчить скорбящую гримасу, — Ну, значит, выгоню его, раз не хочешь.        Чтобы что-то сказать против, Дилюк открыл рот, но в итоге выдавил из себя лишь невнятные звуки, не зная, останавливать его или все таки лучше не видеть Ангела, перед которым слегка стыдно. Кэйа кивнул, с тем же скорбным лицом открыл дверь и тут же переменился в лице, увидев человека по ту сторону.        – Хэээй! Ты можешь заходить! - он напоследок повернулся к Брату и отсалютовал двумя пальцами, — Пока-пока, бутерброд!        Рука уже схватила подушку, чтобы кинуть в назойливую личность, но та уже скрылась, а внутрь зашел уже другой человек. Ангел, да, тот самый ангел, который тогда, был просто в хэллоуинском наряде. Он был схож с размытым воспоминанием, но на очевидный факт, подтолкнула белая гигантская футболка, так же свисающая, как прежний ангельский балахон.        – Рад, что ты не умер. Не хотелось бы приходить по настоящему,- со смешком в голосе, ангел подошел ближе и протянул руку.- Венти.        – Я тоже рад. Дилюк,- он пожал руку, — у тебя маленькие ладошки.        Венти прыснул и Дилюк прикусил язык. Ну кто его просил то?!        - Я помню, ты говорил, что-то подобное. - Еще лучше, он помнит.        Они немного помялись смотря друг на друга, пока Венти не разбавил атмосферу, тем что снова прыснул в кулак. Дилюк, приняв это как, хороший знак, продолжил в том же духе:        – Где Крылья потерял? - интересно, воспримется ли это как флирт?        – Я отдал их, свои божественные символы, чтобы один смертный выжил. - С болью в голосе, но улыбкой на лице, проговаривает Венти, кладя руку на грудь и поднимая глаза к потолку.        – Думаю, за этот чудесный дар, я должен как-то отплатить. – Лимит Дилюка на несуразные фразы, сегодня был исчерпан и кажется уже шел в минус. Но отступать было некуда. Тем более ему ответили:        – Тяжело ангелу нести ношу смертного тела, — актерское мастерство нового знакомого было на высоте, ведь дальше он продолжил очень бодро.- Хотя номер телефона спасенного красавчика, будет хорошей плату за мою жертву!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.