ID работы: 14013256

Спрут и шляпа

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь в пекарне "Любимый хлеб" шла своим чередом, дразня покупателей, да и просто прохожих, ароматами сдобных булочек, соленых крендельков и пирогов с ягодами. Но сегодня ко всем этим манящим запахам примешивалось кое-что еще, на что даже искушенные завсегдатаи заинтересованно поводили носом. Изысканный аромат шоколада и нежнейшего бисквита. Столичные сладкоежки сглатывали слюну, пытаясь определить источник соблазнительного аромата, но натыкались лишь на честнейший серый взгляд владельца пекарни. Ричард Окделл явно оберегал какой-то секрет. Впрочем, один человек, сейчас уверенно прошествовавший через черный ход, явно был намерен разобраться со всеми этими странностями. - Ричард, я смотрю, ты забыл про свой законный обеденный перерыв? - А? - Ричард, водружавший на прилавок затейливо украшенную коробку, вздрогнул и даже слегка покраснел, глядя на владельца соседней шаддейной, возникшего перед ним с ослепительной улыбкой и внушительным стаканчиком свежайшего шадди с корицей. - Рокэ! Ну почему забыл, ты же видишь - закрыто на обед! - Ну да, а сам продолжаешь работать, - хмыкнул Рокэ, решительно ставя перед Окделлом свою ношу. - Поверь мне, в Кэналлоа бы тебя не поняли. Забывать об отдыхе недопустимо. Так же, как и о шадди. На твое счастье, я такого безобразия не допущу. - Ты принес мне шадди? Но, Рокэ, - Ричард вдруг покраснел, - у тебя же сейчас самая работа! Людям в обед нужно выпить шадди... - Вот я и работаю. Так что пей, Дикон. Не сбегут твои пирожки. Хотя, - Рокэ втянул носом воздух, - похоже, это не пирожки тебя так увлекли, верно? - Ну, вообще-то верно, - кивнул Ричард. - Особый заказ. За ним вот-вот придут, так что торопился навести последний глянец. Ну, то есть, глазурь. - Вот это да! - восхищенно протянул Рокэ, созерцая результат трудов Ричарда, водруженный на прилавок. - У тебя талантов больше, чем я думал. Или решил расширить ассортимент? Превратить пекарню в кондитерскую? - Ну что ты! - улыбнулся Ричард, взяв стаканчик с шадди. - Насчет тортов я не профессионал. Так, балуюсь. Просто меня попросили, не мог отказать. - Ничего себе, побаловался! - Рокэ окинул взглядом стоящий на прилавке торт. Впрочем, потребовался еще один взгляд чтобы убедиться в его истинном предназначении, ведь торт выглядел точь-в-точь как старинная шляпа с чуть загнутыми полями, высокой тульей, золотой каймой и белоснежным пером - ни за что не поверишь, что оно сделано из сахара! Шоколадная глазурь на вид была неотличима от бархата, которым красовались шляпы прошлых кругов. Но запах развеивал все сомнения - под этой глазурью скрывался нежнейший шоколадный бисквит в компании свежих - консервированные Окделл использовал крайне редко - ягод. - Ричард... - Рокэ невольно сглотнул. - Получилось? - застенчиво поинтересовался тот. - Ты еще спрашиваешь! Это идеально! Но ты мне скажи, кого это ради ты взялся за такие изыски? Ричард вдруг рассмеялся. - Валентин попросил. Валентин Придд, мы с ним вместе учились в Лаик. Помнишь, он пару раз сюда заглядывал вместе с Арно? - Помню, конечно, - хмыкнул Рокэ. - Странный парень. Глаза у него блестели не от вида твоих пирогов. Смотрел только на Арно! Вот уж поистине сладкая парочка! - Поверь мне, так было не всегда, - Ричард с наслаждением отпил шадди. - В Лаик они поначалу не ладили. Ну, как не ладили... Валентин многим казался слишком чопорным, замкнутым. Как замороженный. А Арно, чтобы подразнить его, пустил слух, что Валентин - мафиози! - Мафиози? - Рокэ рассмеялся. - Ну да. Поэтому, мол, такой молчаливый, ни с кем не дружит, зато уж по стрельбе обходит даже Колиньяра. Да и татуировка... - Татуировка? - Ну да, у него на плече спрут. В Лаик душевая общая, все видели. Арно уверял, что это самое верное доказательство, ведь спрут - тайный знак мафии, правда, в основном на юге. - Да он ардорских сериалов насмотрелся, - протянул Рокэ. - Наверняка. Но говорил всё это с таким серьезным видом! И уверял, что, если Валентин окажется не мафиози - он готов съесть свою шляпу! - Шляпу, - повторил Рокэ снова глядя на невероятно соблазнительный торт. - И Валентин слышал? - Разумеется, - кивнул Ричард. - Даже посмеивался, мол, Арно затем и позвал его на первое свидание, чтобы шляпу есть не пришлось. Но на том свидании, думаю, они нашли себе занятие поинтереснее. И на втором тоже... Я уже, признаться, стал забывать эту историю, и тут Валентин приходит и делает такой вот заказ. Дескать, спор Арно проиграл, пора расплачиваться. - Похоже, вы там в Лаик здорово ошибались насчет его чувства юмора, - заметил Рокэ. - Значит, шляпа? Ну, по крайней мере, эту шляпу Савиньяк съест с удовольствием. Еще и добавки попросит! Это ведь просто шедевр, Дикон. Может, всё-таки стоит немного расширить ассортимент? - Ну... - протянул Ричард, ставя опустевший стаканчик на прилавок и блестя глазами. Завороженный этим зрелищем Рокэ подался ближе и с удивлением услышал собственный голос: - А может, мне самому с тобой о чём-нибудь поспорить, Дикон? - Может быть, - Ричард улыбнулся, чувствуя, как пальцы Рокэ ложатся поверх его собственных, сжимающих уже опустевший стакан. Пожалуй, поспорить и впрямь можно было бы, подумал Ричард, приникая к губам Рокэ в поцелуе с привкусом шадди и корицы. О чём-нибудь таком, чтобы не обидно было проспорить. Например, о том, что пунктуальнейший Валентин Придд не направляется сейчас к "Любимому хлебу", чтобы ступить на порог в последнюю секунду обеденного перерыва и забрать свой особый и со всем старанием выполненный заказ. Или о том, что шляпу Арно всё-таки съест не в компании Валентина, с абсолютным и несравненным удовольствием. В конце концов, проиграть спор иногда важнее, чем его выиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.