ID работы: 14013312

требую больше жизни

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Яша остался у меня на ночь. Сначала пришлось думать, куда положить гостя, а потом оказалось, что диван, стоящий у меня в комнате, раскладывается. После ужина, который приготовил Яков, оказывается, парниша мог готовить, все легли по своим кроватям. Маленький Яшка лег ко мне на грудь и замурлыкал. С утра я проснулся за полчаса до будильника в школу. Просто как-то получилось. Чтобы не разбудить своего друга, я взял пачку сигарет и вышел на балкон. Никто не любил запах сигарет в комнате. Тучи рассеялись, пробивались лучи солнца. Поглядев через плечо на Якова, я увидел умиротворенного парнишу. Его кудри от солнца стали золотистыми и казались невероятно мягкими. Сжав губы в тонкую линию, я отвернулся. К Яше я относился с особой нежностью. Он казался хрупким, мягким. Я сделал затяжку. Тело расслабилось. Я сразу подавил эти мысли и докурил сигарету. — Фу, Шур, ты куришь?.. — послышался сонный голос Якова. — Иногда. Не слишком часто. — в спешке начал оправдываться я. — Иди съешь мятную конфету, воняет как от пепельницы. — Цвиркунов забавно сморщил нос. Кот, который сидел на кровати, также поморщился. Я в очередной раз заметил их сходство. Найдя в рюкзаке жвачку, я закинул в рот сразу две и удалился на кухню. Взъерошенный кудрявый спросил. — Можно занять твой душ? — Конечно. — кивнул я, принявшись жарить сырники. Яшка мне определённо нравился. Вот только вопрос: в каком смысле. Горшенёв мне тоже нравится. Как друг. Но я же никогда не думал про него, какой он красивый и хороший. Нет, хороший конечно было, когда он принес мне аспирин и минералку с утра с похмелья, но в другом случае. Задумавшись, мой завтрак слегка подгорел. Вот Яков — я про него думаю, что он красивый, с его огромными голубыми глазами. Робкий, скромный, добрый. У него мягкие кудри, и выглядит он вместо 17 на 14. Его легко смутить. А еще он заботливый. Драка еще напоминала о себе ноющим запястьем и носом, но в целом все было хорошо. — Балу, как самочувствие? — спросил Яша, уже выйдя из душа. Его кудрявые волосы из-за влажности были похожи на одуванчик. — Все хорошо. Немного ноет запястье. — признался я. — Приложи лед. — посоветовал Цвиркунов. — И у тебя сырники опять пригорают. — Все хорошо, правда, Яш. — я выключил газ и переложил сырники на тарелку. После завтрака, так как встали мы рано, было решено зайти к Якову за учебниками. Я согласился, мне то какая разница. А вот Цвиркунов раз пять извинился за неудобство. Пришлось погладить его по ладони, уверить, что все хорошо и наблюдать за его смущением. В школе, в раздевалке мы наткнулись на Мишку и Андрея. — Привет! — крикнул Миша и налетел на нас. Потрепал кудри Яши, а затем обратился ко мне. — Чо за синяк?! — Ребят, ребят, тих. Пошли в класс, там все расскажем. — успокоил я их. Дойдя до кабинета химии, всю историю мы с Яковом уже рассказали. Князев и Горшенёв удивились отсутствию заикания Цвиркунова, но также порадовались за друга. Скажите, все хорошо? Не бывает так. — Кто же у нас пришёл? — послышался едкий голос Нефедовой. Если бы тон мог выражать жидкости, это был бы яд. Миша сразу нахохлился, Андрей поморщился, как от зубной боли, а Яшка сжался. Он уже узнал ее из наших рассказов и тихо ненавидел. — Нефедова, не лезь. — оборвал я ее. — Заступаешься за своих дружков? А сами то, не могут? — Заткнись, Мышь. — рявкнул Горшенев. Андрей хмуро посмотрел на девушку, а затем перевел взгляд на Миху, который был готов врезать Марии, не смотря на то, что она девушка. — Хватит выебываться. — прозвучала четкая фраза Цвиркунова. Андрей повернулся к нему и уважительно покачал головой. — Ой, смотрите-ка, кто зубки показал. — продолжала насмехаться Нефедова. — Ну все. — процедил Горшенев, но спас девушку только звонок. В класс зашла противная учительница химии. Настроение уже было хмурым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.