ID работы: 14013349

Ты - моя главная опора

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лайя стояла в своей комнате, глядя в зеркало напротив. Она погружалась в собственные воспоминания, словно в лабиринт событий и загадок, где прошлое переплеталось с настоящим. В ее голове витали мысли, как надоедливые мотыльки, метаясь и сталкиваясь друг с другом создавали мозаику страха и сомнений. Все, что происходило в Стамбуле, ее пугало: Мехмед, взявшийся словно из ниоткуда, и тьма Влада, что угрожала выбраться из-под земли в любой момент. Медленно прикрыв глаза, девушка нежно помассировала виски, словно пытаясь изгнать беспокойство и страх, которые уже давно обосновались внутри нее. Вновь взглянув в зеркало, она увидела ожидавшее ее отражение усталого лица и глаз, полных потерянности и ужаса. Темное прошлое Влада и неразгаданные загадки картин вновь всплыли в ее сознании, словно волны, разбивающиеся о скалы. В этот момент дверь ее комнаты неожиданно открылась, и за ней послышался нежный, немного тревожный голос Лео: - Лайя, ты здесь? - он вошел в комнату и включил свет. Девушка мгновенно прижмурила глаза от неожиданного света. - Извини, кажется, надо было сначала спросить, а потом уже включать свет, - виновато улыбнувшись, произнес он. - Ничего страшного, - улыбнулась она. Во всем этом мраке Лео казался светлой ноткой, готовой оберегать ее и проливать свет на ее путь. Ноллан подошел ближе к девушке и притянул ее к себе, нежно гладя шелковистые волосы кофейного цвета. Девушка в ответ прижималась к нему все крепче, внимательно вслушиваясь в его спокойное сердцебиение. - Ты в порядке, Лайя? - он легонько коснулся губами ее волос. - Наверное, в нынешних реалиях это будет странный вопрос, но все же. - Нет, Лео... Меня слишком сильно пугает всё, что происходит вокруг... Мехмед, откуда он взялся? Почему он так странно себя ведет? Куда, черт возьми, исчез Ноэ? - в ее голосе смешались волнение, непонимание и страх одновременно. - Когда мы разберемся со всем этим? Когда освободим Влада от тьмы и уедем подальше от всего произошедшего...? Я так устала от этого ужаса, что происходит со всеми нами... Лайя глубоко вздохнула, прикрыв глаза и пытаясь унять внутренний шторм страха и сомнений. В моменты, когда ей казалось, что весь мир готов обрушиться на нее, Лео всегда был ей опорой, готов поддержать и защитить ее. Его присутствие дарило ей уверенность в завтрашнем дне и чувство безопасности. Она знала, что этот парень никогда не обидит ее и защитит от всех опасностей, даже если ему придется рисковать собственной жизнью. И, самое главное, это было взаимным. -Лайя, я обещаю тебе, что этот ужас окружающий нас скоро закончится. Рафаэлла уже начала искать способы избавить Влада от тьмы, а Ноэ ищет чёртового Мефиса, чтобы разорвать сделку. Скоро весь этот ад закончится. И мы дружно улетим куда-нибудь на другой континент, наслаждаться жизнью и обществом друг друга. Улыбнувшись Лайя подняла голову вверх, глядя в изумрудные глаза Лео и его нежные черты лица, что излучали любовь и надежду на светлое будущее, где они наконец-то будут жить спокойно. Она обхватила одной рукой его щеку, проведя большим пальцом по четко выраженной скуле, произнесла: -Спасибо, тебе Лео. Ты - моя главная сила и опора во всем происходящем здесь. -А ты моя маленькая, милая звездочка, что освещает тьму даже в суровые, пасмурные ночи и указывает путнику дорогу, - словно маленький кот, он уткнулся лицом в ее ладонь, позволяя нежно гладить его, в после взглянул на нее с недно улыбкой. Аккуратно приподнявшись на носочки девушка с нежностью коснулась его губ, завлекая в поцелуй, полный искренности и чувств. Его руки обхватили хрупкую талию девушки, прижимая ближе к себе. Их поцелуй был нежным, словно прикосновение перышка к гладкой коже. В этом мгновении исчезли все беспокойства, словно мир приостановил свой бег. Их губы слились в совершенной гармонии, как ноты собираются в мелодии, создавая чувство глубокой связи и нежности. Этот поцелуй словно открывал дверь в мир их чувств, и в этот момент они понимают, что вместе они способны преодолеть любые трудности. - Знаешь, я честно благодарю судьбу за тот день, когда мой кот потерялся и забрел к тебе в номер, - произнес Лео, с трудом отпуская губы девушки. По комнате раздался звонкий смех Лайи, которая, находясь в объятиях Лео, решила откинуться назад так, что ее спасли от падения на пол только руки парня. Сначала он удивленно поднял брови, думая, что она потеряла сознание, а потом его губы растянулись в чеширской улыбке. - Похоже, пора обратиться к психологам. Надо узнать, как тут с этим дела у Эзеля, - он с улыбкой смотрел на Лайю, крепко держа ее. - В таком случае, нам всей компанией придется навестить психолога. Мы расскажем ему о нашей ситуации и, возможно, доведем его до истерики и даже дурдома. Лео любил моменты, когда Лайя могла вести себя так легко и даже немного как ребенок. В такие моменты она казалась настоящей, счастливой и беззаботной, и вся ее радость передавалась и ему. - В дурдом, скорее всего, отправимся после таких рассказов, мисс Бернелл... Он хотел что-то сказать, но дверь в комнату открылась, и на пороге появился улыбающийся Влад. - Если бы вас увидели местные, они бы испепелили на месте за такое поведение, - произнес он, пытаясь быть серьезным, но все равно рассмеялся, глядя на счастливую пару. Встав в привычную человеческую позу, Лайя приобняла Ноллана, положив голову ему на крепкую, подкаченную грудь. - Влад, мы с Лео приняли решение, что нам всем нужно пойти к психологу. Всей нашей замечательной компанией, ты, я, Лео, Сандра и Ноэ. - К психологу? Зачем? - Влад удивленно поднял брови. - Я вроде как вампир, а не психбольной. А вот Ноэ в принципе похож на пациента психиатра. Только вряд ли они принимают демонов. Вампир смотрел на друзей с некой задумчивостью, словно воспринял их слова всерьез, но все прекрасно понимали, что это всего лишь ирония. Лео пожал плечами, сохраняя улыбку: - Видишь ли, Влад, в нашей компании каждому нужна некоторая доза душевной поддержки. Даже вампиру и демону. - А мы с Лео собираемся поделиться нашими историями и узнать, как нам помочь справиться с этим безумием. Мы хотим, чтобы ты, Сандра и Ноэ, тоже приняли в этом участие, - ее голос был нежным, но нотки сарказма в тоне были слышны очень хорошо. - Ну, хорошо, давайте сходим. Только, я думаю, что после наших историй, а в особенности шуток Ноэ, он, вероятно, уволится и уедет на другой конец земли, чтобы нас больше не встретить где-нибудь. - Но Ноэ его найдет, ничего страшного, - произнес Лео, и вся комната наполнилась громким смехом друзей, словно они просто собрались компанией и несут всякую чушь, которая не имела никакого значения. Как будто нет никакой тьмы, демонов и вампиров, отдавших свою душу. - Так, я пришел вас позвать на ужин, потому что Эрчель не смогла вас найти почему-то. Так что пошлите, душевнобольные, - сказал Влад, успокоившись первым. Улыбнувшись друг другу, они покинули комнату, дав этому прекрасному и странному моменту возможность обрадовать хоть ненадолго их отчаянные души и сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.