ID работы: 14013366

𝐅𝐢𝐫𝐞 𝐨𝐟 𝐛𝐚𝐥𝐚𝐧𝐜𝐞

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

𝐂𝐡𝐚𝐩𝐭𝐞𝐫 𝟏. 𝐒𝐡𝐚𝐜𝐤𝐥𝐞𝐬 𝐨𝐟 𝐝𝐚𝐫𝐤𝐧𝐞𝐬𝐬

Настройки текста

Что для кого-то давно закончилось, Для нас только начинается…

      Полуденная жара окутала город Эристбурн. Жители спешили скрываться за тенью своих домов и палаток на рынке. На центральной площади было тихо, и лишь изредка дул лёгкий ветерок. То с одной улицы, то с другой слышались крики и смех детей. На первый взгляд по их веселью казалось, что жизнь налажена, но как говорится, где свет, там и тьма. В этом удостоверились и они. Поднимая мелкие камни с земли, ребята бросали их, пока никто не видел, в привязанных к столбам людей. Им казалось забавным бросать в них все, что попало. В их жестах не было ненависти, лишь подражание взрослым. В ответ ни один из них не шелохнулся, словно давно испустили дух под невыносимыми лучами солнца. Но изредка дергающиеся пальцы рук доказывали обратное. На крики взволнованных матерей дети остановились и разбросались кто куда попало. Проходящие мимо люди бросали на них взгляды, полные оттенками чувств: от жалости и желания помочь до лютой ненависти и презрения. «Что ж это твориться… «, «Бедные, они же ещё дети», «Да какие, к Дьяволу, дети?! Опомниться не успеешь, проглотят тебя!», «Говорят, одна из них убила сотни невинных магов, и забрала их кости в качестве наказания.», «А ты там был что ли?» Иногда до их слухов долетали обрывки фраз, но им не было дела до этого. Пленников обуревало лишь одно желание: прибить к доскам тех, кто свершил над ними мнимое правосудие.       К вечеру, когда земля остыла, пришёл надзиратель и прошёлся по их ряду. Он тыкал в них длинной палкой, не забывая проклинать их существование. — Ну что, мерзкие отродья, не успели ещё сдохнуть? Ну ничего, невелик ваш час, будете гнить тут, как вшивые собаки! Ноль реакции. Никто из них так и не поднял головы, чтобы молить о пощаде, молить хотя бы о быстрой и безболезненной смерти. Их жажда мести заглушала собой все боли и мучения, которые они прошли. Заметив, что они игнорируют его, он ударил концом палки по лбу девушки, чтобы поднять её голову. — Ну что, лея по имени Справедливость? Не ты ли кричала в первую очередь, что уничтожишь нас? Посмотри теперь на последствия! Она не отвечала, лишь равнодушно прожигала надзиратель взглядом. — Я сказал смотри! — рявкнул он, и схватил девушку за волосы, направив в сторону того, чего она не хотела видеть. Девушка лишь зажмурилась и тихо простонала, не желая показывать свою слабость. — Не смей её трогать, — дёрнул телом парень справа, изо всех сил стараясь справиться с железными цепями. Перед его глазами все ещё стоял силуэт отца в последние его минуты. Он помнил его наказ и воспроизводил в памяти, чтобы не забыть его до конца жизни. Девушка тяжело задышала, закрывая глаза, чтобы не видеть весь тот ужас, который стоит перед ними. Отпустив волосы, надзиратель недовольно хмыкнул и посмотрел на парня: — Лучше закрой свой поганый рот, пока не высек тебя ещё раз! То, что вы видите впереди себя, это результат вашего упрямства и неповиновения! Вы всегда были рабами, но посмели укусить руку, что вас кормила! Чтоб вас! Надзиратель ударил его палкой по животу, от чего тот простонал от боли. Надзиратель ушёл и оставил их, не забывая в сотый раз напомнить охранникам, чтоб не звали на посту. Осмотревшись по сторонам, но никак не вперёд, парень прошептал девушке: — Никогда не вини себя в их смерти, Кара. Они омоют своей кровью эту землю. Я тебе это обещаю. В ответ девушка лишь кивнула, впадая в состояние апатии.       Приближалась ночь. Темнело. Листья на деревьях зашуршали от ветра, словно благодарили Создателя за приятную прохладу. Вдалеке слышался крик ночной птицы. Единственным светом на площади оказались масляные лампы, развешанные на столбах. Ребята задолжали от холода, что просачивался сквозь рваную одежду. Ещё один день прошёл в мучениях. Но они понимали, что это не конец их несносной жизни. Их обещание не позволяло им умереть и встретить покой, о котором мечтали все притеснители. Они не могут умереть, пока не исполнят начатое. Ребята встрепенулись, расслышав крадущиеся шаги поблизости. В тени зданий, вдали от света ламп, к пленникам медленно приближалась сгорбленная фигура, укрытая плащом. Она подошла к ним, прячась от света за тенью столб, ребята напряглись, немигающим взглядом следили за фигурой в плаще. Человек оглянулся по сторонам и вытащил из-за пазухи фляжку, поднесся его к пленнику со спины. Тот принюхался и поняв, что это вода, припал к живительному источнику. Далее женщина, что заметно по очертаниям тела подходила к каждому столбу, не забывая оглядываться и давала им воды, чтобы утолить их жажду. — Эти отродья псов ещё поплатятся за то, что с вами сделали, — тихо причитала женщина. Девушка затуманенным взглядом посмотрела на неё и прошептала: — Спасибо… кто бы ты ни была… — Для меня честь служить. Закончив с помощью, женщина приблизилась к парню в середине и тихо начала говорить: — Ваши сообщники просили передать вам сообщение. До того, как солнце поднимется с горизонта, они начнут план по освобождению. Лер нашёл способ снять артефакты с вас и спасти, так что готовьтесь. А теперь мне пора, пока охранники не вернулись на пост. С последними словами она поправила капюшон и собралась уходить. — Подождите, секунду… — окликнул юноша с крайнего столба. Женщина обернулась к нему с немым вопросом в глазах. — Что происходит в Истбурне? Что случилось с Пятой? — Ох, — нахмурилась, — я не знаю именно, где она, но говорят она была серьёзно ранена при нападении. Остаётся лишь молиться, чтобы она смогла вернуться в ваш строй. Тот в ответ кивнул и опустил голову. Женщина ушла и растворилась во тьме ночи, оставив пленников с мыслями, что после восхода определиться судьба всех королевств. — Вы заметили? — раздался голос парня с четвёртого столба. — Она сказала «ваши», — подметила девушка. — Это значит… — Да, — закончил тот, что в центре. — Стоит предупредит их, когда они прибудут, а пока дождёмся их. — Кара? — Мм? — Силы вернулись к тебе? Она покачала головой. — Нет, яд оказался слишком сильным. Стараясь выбросить из головы воспоминания о головах, что сейчас торчали на остроконечных пиках, каждый из них прошептал, словно оглашая приговор: — И да прольются реки крови!

***

1000 лет спустя. Королевство Хансергард. Побережье Спящего Дракона.

      Одинокая фигура стояла у побережья, любуясь беспокойным морем, который на память, редко когда утихал. Грозовые тучи медленно наступали вперёд, угрожая своей мощью и непокорностью. Ветер трепал волосы девушки, которая не вздрогнула, даже когда расслышала шаги сзади. Её беспокойным взгляд устремился за горизонт моря, что темнел с каждой минутой. Мужчина подошёл к девушке и укрыл плащом, не забывая причитать про себя, что она вышла в такую погоду. — Заболеешь, моя королева, — обнял её за плечи, держа в коконе рук. Девушка обколотилась об него, не переставая смотреть вдаль и хмуриться. — Я вижу, ты сама не своя с самого утра. Все хорошо? — по голосу было понятно, что мужчина беспокоился за любимую. Девушка подняла голову и посмотрела ему в глаза. — Айдан, не тревожься за меня. Всё хорошо, — ответила мягко и в то же время убедительно, словно ставила точку в мыслях. Он покачал головой. — Сирена, мы друг друга знаем уже давно, и я прекрасно понимаю, что значат эти слова. Ты можешь рассказать мне, если случилось что-то, что тебя беспокоит. Девушка улыбнулась, словно его слова согревали душу. Она была счастлива, что встретила того, кто поддерживал её стремления и начинания, кто не упрекал в слабости и бездействии. Скучает ли она по братьям и сестре? Да, есть такое. Но также понимает, что шансы на их мирное возвращение мизерные. Кошмары с их участием преследовали её в последнее время. Один из них приснился прошлой ночью, что вгоняло её одновременно и в горькую ностальгию, и в тревожные думы. — Кошмар. Такой же, как и в прошлый раз. Словно сны стараются предупредить меня о чем-то. И… меня не покидает мысль, что надвигается тьма, грозная как эти тучи вдалеке. Мужчина нахмурился. Он внемлил словам жены, зная, что она не будет тревожиться на пустом месте. — Ты видела огонь и… кости? — Да, — кивнула. — Возможно, они просыпаются и потому предупреждают меня, хотя я больше не являюсь частью круга. — Дело ведь не в том, что они пробуждаются, а в том… — Как они отреагируют на сегодняшний мир, на последствия наших выборов, — закончила она. Каждый из этих двоих думал о вариантах развития событий. Кто скептически, кто оптимистично, хотя последней было мало в нынешних обстоятельствах. — Раньше ты говорила об их характерах. Как думаешь, с кем из них можно будет вести диалог? — спросил Айдан. Сирена задумчиво промычала. — Мы всегда были едины в решениях, и потому трудно сказать. Харон всегда был импульсивен и никогда не умел слушать чужое мнение. Он лишь опирался на собственные выводы, так что его трудно будет переубедить. Про Рири не могу ничего сказать, но она не была из робкого десятка. Бывает временами отвешивала тумаки Харону, за то, что тот много ворчит — засмеялась. — Она научила меня всегда высоко держать голову и никогда не прогибаться под чужие выборы. — Я вижу, ты была стесняшкой в их команде, — Айдан стиснул крепче жену, укутав её посильнее в плащ. Та лишь повела плечами и улыбнулась. — Да, я была застенчива и всегда была за спинами остальных. Это ты сейчас не смотри, что я королева, могу и отвешать подзатыльников, — шутливо дотягивалась рукой до его затылка, на что тот усмехнулся и удержал ту в крепком капкане. Присев на холодном песке, женщина обколотилась о своего мужа и продолжила рассказ: — Самый жизнерадостным из нас был Адоний. Он всегда улыбался в лицо опасности, хоть его третировали и мучали за его доброту. Наверно потому ему и был дарован огонь Жизни. Ещё так мило преподносил мне цветочки при каждой встрече! — Таак, а с этого места поподробнее! — А ну, хватит ревновать! — под его смехом Сирена толкнула короля на песок. — И вообще тебе стоит проявить к нам немного уважения! Мы между прочим спасли род драконов! Отряхнувшись от песка, мужчина шутливо произнёс: — А брак с женщиной, которой стукнуло около 1000 годиков, считается достаточным проявлением уважения? В ответ Сирена нахмурилась и воинственно засучила рукава платья. — Ну все, король Хансергарда, сейчас добегаешься! Мужчина ласково улыбнулся и пошёл навстречу разбушевавшейся не на шутку супруге, театрально цитируя: — Не беспокойся, любовь моя, я иду к тебе навстречу! Королева чуть не споткнулась от выражения мужа и со словами «Да ну тебя!» отвернулась, скрестив руки. Она понимала, что он злил её для того, чтобы Сирена не впала в грусть и тревогу. Поэтому улыбнулась в ответ на его проделки. Тот подошёл сзади и сказал серьезно: — Идём домой, Сирена. Плохая погода плохо будет воздействовать на твоём здоровье. — Ты видимо забыл, что я дракон, хоть и в отставке, — упиралась женщина. — Охотно верю, но я совершенно не привык беспокоиться за тебя, да и Анна соскучилась по тебе. А потому идём, — подхватив её за плечи, пара удалилась с побережья, оставляя там переживания и грусть.

***

Приди же ко мне, Зеркало Истины, Что ты видишь на моем лике: радость или безумие?

      Что есть время? Состоит ли она из тысячи песчинок, каждая которая наполнена мгновением жизни? Минуты радости и горя, потери и приобретения, смеха и слёз. Или быстротечна, как бурная река, которую нельзя остановить? Не могу найти ответ на этот вопрос, ведь он мне не подвластен. Тварь из бездны, так нарекают меня люди, хоть трижды спасай их. Я одарена и проклята одновременно, и не выбраться мне из безвременья…

***

      — Мама, мама, смотри! — возле заднего двора жилища бегала маленькая девочка, испачканная пылью от нескончаемых игр в догонялки с соседской ребятней. — Что такое, дочка? — вытирая руки о передник, вышла Хелена, мать девочки. — Смотри, какая большая бабочка! И красная, как огонь! — смеялась девочка, стараясь поймать бабочку своими шаловливыми ручками. — Да, очень красивая. Пусть летит себе на здоровье, а ты пока переоденься и бегом мыть руки. Уже небось вся испачкалась. — Хорошо мама, — хихикнула, наблюдая за парящей в небе огненной бабочкой на фоне чистого лазурного неба. После обеда девочка вприпрыжку пошла на работу к отцу вместе с матерью, помогать той относить обед. Отец семейства работал недалеко от деревни, на лесопилке. Вытирая пот с лица, он заметил идущих вдалеке близких и отложил работу в сторону, чтобы сделать передышку. — Как сегодня с работой? Справляешься? — спросила жена, когда они уселись, чтобы он пообедал. — По воле Всевышнего все хорошо, сегодня лучше справляюсь с работой, да и твоя чудодейственная мазь помогла от боли в спине. — Рада слышать. — Как успехи у дочери? Справляется с грамотой? — мужчина посмотрел на дочку, что носилась, как угорелая, по площадке. — Мира, не беги так быстро, а то споткнешься! — запричитала Хелена. — Да, помощник старосты смог обучить их сегодня. К счастью, его рана была не такая глубокая, и он сумел выздороветь. Мужчина посерьезнел, сосредоточенно глядя на еду. — Кто бы мог подумать, что поблизости деревни будет свирепствовать медведь. — Удивительно, что он проснулся посреди зимы, никогда не слышала в наших землях про такое событие. — И не удивительно. Наши края обширный и плодородны, даже медведь не остаётся зимой голодным, — подметила женщина. — Значит, не меня одного не покидает ощущение, будто что-то или кто-то вынудил его выйти из берлоги, — закончил мужчина. — Мужики говорят, что медведя заставило выйти из берлоги предчувствие, что произойдёт что-то страшное, — ответил седой мужчина, что поднимался по ступенькам. — Да брехня это, — проворчал другой, что пришёл с ним. — Видимо, тебе заняться не чем старик, раз слушаешь всякие деревенские бредни. Что может случиться тут? Из больших вестей, здесь может случиться, только то, что, например, двое соседей поцапались из-за ветки яблони на чужом огороде. — Да разуй глаза, молодёжь! Я прожил дольше, чем вы и подмечаю разные странности. Разве не замечаете? Раньше можно было встретить всякую живность, даже птички вон, гуляли возле деревянных заборов и собирали промерзлые семена, а теперь и их нет! Будто они все они от чего-то бегут! — Уважаемый Альбертсон, не стоит водить смуту в деревне, — спокойно выразил свое мнение молодой человек, что держал в руке окурку табака. — Да ну вас! — плюнул под ноги старик. — Вы ещё припомните мои слова, когда будете удирать быстрее своих ног из деревни! Девочка прислушивалась к разговорам взрослых, но она выбросила их из головы, когда вспомнила о рассказе учителя о драконах. — Папа, а папа, — дергала отца за рукав, — а правда, что раньше существовал вот такой огрооомный дракон и он был сильнее всех? Девочка старалась показывать своими маленькими ручонками, не забывая при этом делать большие глаза. — Ох уж эти дети, что ни услышат, так все выскажут на духу, — беззлобно проворчал один собеседник. Все работники начали расходиться по делам, планируя успеть до заката солнца. — Да, малышка, раньше существовали большие драконы, которые защищали нас от злых людей, — рассказывал мужчина своей дочери, заканчивая обедать. — А где же они сейчас? — не унималась. — Хм, думаю они спят и никак не хотят проснуться, как ты утром, — щёлкнул по носику, на что девочка фыркнула и засмеялась. — А когда же они проснуться? Хочу поскорее увидеть их и помогать им вместе победить врагов — воинственно надула губки Мира, положив руки на бока, словно собиралась уже военный поход возглавлять. — Мала ты ещё для таких подвигов, да и кто будет приглядывать за мамой, пока тебя не будет? — Конечно же ты, папочка, — недоуменно приподняла бровки. — Хорошо, как повзрослеешь, так сразу, — пообещал мужчина, на что девочка широко улыбнулась. — Ну все, мне пора на работу, а ты приглядывай за мамой, как мы договаривались, хорошо? — Угу, — кивнула, задорно прокручивая руками косички. — Не забывай иногда принимать микстуру, если будет плохо, — с беспокойством напомнила женщина. — Не забуду. И вы поосторожнее там, пока будете добираться домой. Время неспокойное.       Зимнее солнце уходило за верхушки снежных скалистых гор. Всевышний сегодня одарил тёплой погодой, что является редкостью для здешних мест. Сама деревня располагалась вблизи от северной границы с Харсенгардом — королевством магов, всего пара десятков километров. И потому на той стороне Инсмирских хребтов располагался военный форпост, построенный много веков назад. Он служил достаточной защитой и средством предупреждения с начала постройки и до настоящих дней. Женщина с ребёнком неспешно возвращались по тропинке вдоль деревянных заборов. Как и говорили мужчины, в последнее время было мало видно мелкой живности, да и домашние животные иногда вели себя беспокойно. Женщина лишь надеялась, что все уляжется со временем. То припрыгивая на одну ногу, то на другую девочка шагала домой вслед за матерью, иногда размахивая ладошками в знак приветствия деревенским ребятам, что работали в поле. Одни отвечали улыбками, другие отмахивались. По дороге они встретили знакомую, что набирала воды из колодца, которая находится возле деревни. Вытащив полное ведро мерзлой воды, она приветливо улыбнулась и поздоровалась с ними. Они отвлеклись на разговор, не замечая следующих странностей. Куры в ближнем дворе, начали беспокойно носиться по двору и кукарекать ни с того, ни с сего. Хелена закончила предложение и собиралась спросить, как заметила дрожь воды из ведра. Вдруг женщины почувствовали дрожь земли, которая стихла через пару секунд. Они шокировано оглядывались, толком не осознавая, что только что случилось. Жители повыскакивали из домов в недоумении. Пару мгновений было тихо, пока не послышался гул, который становился только сильнее. Люди в испуге начали кричать, обнимая своих плачущих чад и закрывали за собой двери. Оставшиеся на улице не знали, что делать, потому что до дома они бы успели, пока одна женщина им не прокричала: — Девочки, марш ко мне домой, быстро! Ее жилище было рядом, и потому не думая ни секунды, они зашли в дом и спрятались в безопасных на их взгляд местах. Они молились про себя, чтобы эта напасть миновала. Девочка крепко прижималась к матери, пряча заплаканное лицо на её груди. Она не понимала, что происходит, да и объяснить не было времени. Ударная волна достигла деревни, сметая хлипкие постройки и все, что плохо лежало, благо дома люди строили из горного камня. Девочка закричала от испуга, не понимая, что происходит: — Мама!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.