ID работы: 14013485

За пределами любви и ненависти

Fate/Grand Order, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Замок Иф

Настройки текста
Узкий тёмный коридор со стенами, сделанными из гладких каменных блоков, некоторые из которых потрескались от сырости и влаги, неисчислимые тюремные камеры со стальными прутьями и тусклый свет газовых ламп. Такой вид предстал перед Юлой Лоуренс спустя какую-то жалкую секунду её обеда в Хорошем Охотнике. Резкая боль в голове, и она уже находится в неизвестном месте, похожем на тюремный отсек замка. Затхлый воздух, запах гниющей плоти и непонятно откуда взявшаяся гнетущая атмосфера заставили Юлу в страхе оглядываться то назад, то вперёд. Абсолютная тишина, перебиваемая только стуком каблуков девушки. – Что? – промолвила рыцарь в шоке. – Я же была в Мондштадте?.. Эмбер? Только что я обедала в Хорошем Охотнике, а через мгновение... Как такое может быть? Глубокий вдох-выдох помог ей хоть немного успокоиться и собраться с мыслями, которые были заняты ворохом теорий, как она могла здесь оказаться. Может, это сон? Новая технология Фатуи? Если так, то что сейчас с Мондштадтом? Обхватив двуручный меч обеими руками Юла медленно приблизилась к одной из камер. Разглядеть, что внутри было невозможно, однако запах... Запах говорил сам за себя. Вероятно, ей лучше не знать, кто находится в этой темноте. Юла, как рыцарь, уже не совсем не боялась смрада гнили, её только что съеденный обед не вырвется наружу. Шаг за шагом и синевласка оказалась вплотную к клетке, но мрак не желал раскрывать тайну. Можно было разглядеть только миску протухшего супа, в котором практически ничего не плавало. – Но сама камера открыта... И это совсем не похоже на сон. Мне нужно вернуться в Мондштадт как можно скорее. Однако, чем больше Юла вглядывалась в темноту, тем яснее были видны очертания. Глаза. Глаза, в которых не проглядывалось ни капли разума. Пристальный взгляд хищника, внушающий страх любому, кто его почувствует. Рывок в сторону, Юла еле увернулась от чудовища, устремившегося прямиком на неё. Нечто ударилось о стену, заставив весь коридор задрожать от силы удара. Безобразное существо представляло из себя комок плоти с неисчислимым количеством человеческих и животных конечностей с глазами по всему телу. Оно не только вселяло ужас одним лишь своим видом, но и обладало огромной силой. Человек ни за что бы не выдержал даже одного удара от него, но при этом нерасторопным. Не было права на ошибку. Рыцарь Ордо Фавониус не растерялась и, мигом сократив дистанцию, нанесла рубящий удар по противнику. Но монстр даже не шелохнулся. Кожа оказалась невероятно толстой и прочной. Юла продолжала наносить удар за ударом, уворачиваясь от неуклюжих выпадов чудища. Её меч то и дело сиял голубоватым светом, выпуская шквалы льда и холода. Тщетно. Нанести значительного урона не удавалось. Порезы только лишь раззадоривали монстра, вой которого становился всё громче от испытываемой боли. – Бесполезно... Я быстрее устану, чем он умрёт. Оставалось только одно решение — уносить ноги. Юла выпустила меч из рук и со всех ног понеслась вперёд по коридору. Чудовище кинулось следом, почувствовав своё превосходство и предвкушая то, как оно разорвёт девушку на части. Поворот за поворотом тюрьма всё больше казалась бесконечной. Тюремным камерам не было ни конца ни края. Но выносливость не была бесконечна. Дыхание сбивалось от страха и усталости, а ноги начинали путаться. В этот момент Юла очень жалела о том, что носила каблуки. Однако, погоня должна была когда-то окончиться. Однако произошло то, чего Юла никак не могла ожидать. – Лиза, с Юлой что-то не так! В коридоре послышалось эхо. И это был голос Эмбер. Её голос звучал хриплый, надрывисто. Голос отчаявшегося человека. Неужели и она оказалась тут? Если с возможностью своей смерти Лоуренс ещё как-то могла смириться, то со смертью подруги... Всё было очень, очень плохо. – Я уже относила её к медикам, но от них никакой пользы! Говорят, что со здоровьем у неё всё в порядке... Они не могли понять, что происходит. Может, у тебя получится? С каждым словом в голове появлялось всё больше и больше вопросов. Формулировка её предложений была странной. Будто она просит о помощи человеку в бессознательном состоянии. Но этого же не может быть? Юла находится здесь и прямо сейчас пытается спасти себя от съедения невиданным существом. Поток мыслей не мог продолжаться бесконечно, как и коридор. Тупик. Это был тупик! В конце коридора было видно одинокую камеру, покрытую мраком. А рёв монстра за спиной всё не прекращался. Лоуренс не могла поверить. Неужели это конец? Она ещё даже до конца не отомстила Мондштадту за то, как с ней обращались! Но чем ближе она приближалась, тем сильнее виднелся сидячий человеческий силуэт. Значит, она здесь не одна. И только что привела монстра прямо к другому несчастному. Она очень хотела бы выругаться, но дыхания совсем не хватало. Юла ворвалась в камеру со всей скорости, проклиная этот день всеми своими оставшимися силами. Топот за спиной слышался всё отчётливее. Рыцарь решила не терять времени и сразу прояснить ситуацию сидящему тут человеку. Это был мужчина. Настолько бледный, что напоминал вампиров из книг поэтов и песен бардов. А белоснежные волосы и строгий фонтейнский наряд только дополняли этот образ. Сидел он расслабленно, будто даже и не слышал приближающийся гул. – Там чудище! Я глубоко извиняюсь за то, что привела его сюда. Хотела сбежать, но в итоге. Но мужчина лишь рассмеялся. – Твоя жизнь в великой опасности, но несмотря на это ты всё ещё собираешься извиняться? Юла не знала, как реагировать на это. Он насмехался над ней, но его голос всё равно был полон нерушимого спокойствия. Будто охотящийся за ними монстр и вовсе не существовал. – Они обижены... – палец мужчины указал на выход из камеры. – злы и завистливы. Твоя душа источает тепло. И им это не нравится. Мужчина поднялся с соломенной подстилки на доске, называемой в тюрьмах кроватями. – Это место находится за пределами любви и ненависти. Неважно, каким образом душа была поймана в ловушку. И тебе нужно успокоить её, Мастер. – он пошёл в сторону выхода из камеры. – Тебе предстоит узнать ещё много всего. Огромное количество вещей, которые тебе сейчас неведомы. – он повернулся к Лоуренс лицом. – Например, что это за место? Где оно находится? Или, например, чем именно я являюсь? Множество из этих вещей не будет иметь значения. Тебе откроется настоящее уродство человечества. Чудище добралось до дверного проёма, но лишь стоило этому случиться, как раздался звук разряда молний. Звук, который Юла слышала множество раз, когда работала с другими рыцарями с Глазом Бога. Но эта молния была иной. Чёрный, как смоль, разряд молнии пронзил существо насквозь, оставив от него лишь ошмётки. Один удар. Ему хватило одного удара молнии, чтобы убить того монстра, против которого у Юлы не было ни шанса. И он убил его, даже не обратив свой взгляд на противника. Убил, стоя спиной к нему. – Это место не будет зазорно назвать Адом. Оно находится ха пределами любви и ненависти. Это тюремный остров, который носит имя "Замок Иф". А я дух, рождённый из горя, из обиды и злости. И я продолжаю упорствовать лищь только из ненависти. Я тот, кого называют Авенжер. Но я уверен, что тебе, человеку из совсем иного мира, это ни о чём не скажет. Добро пожаловать в Семь Кругов Ада, Мастер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.