ID работы: 14013486

Откуда взялся на мою душу?

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откуда взялся на мою душу?

Настройки текста
Ярослава не могла вспомнить когда ей в последний раз было настолько плохо. Даже когда Макар её бросил, хотя то, что между ними было сложно назвать отношениями, она чувствовала себя лучше. Скорее всего, из-за чувства вины перед Елисеем, которому дала ложную надежду, сама того не зная. Этот паренёк был совсем мальчишкой даже не цифрами в паспорте, а детской простотой и наивностью. Зато когда всё доходило до дела, был даже серьёзнее Сапрыкина. Пока женщина слушала о проблемах Насти и Вали о том, что им изменяют вторые половинки, её Елисей даже не заглядывался на других. — Привет, чего так поздно? — Яся как-то на автомате набрала номер Наташи и, проверив, что Елисей больше не следует за ней, остановила транспорт. Женщина не могла говорить из-за кома в горле, чем сильно напугала подругу. Кто бы мог подумать, что они когда-нибудь станут друзьями? Зато теперь Натусик была чуть ли не роднее Валентины… Спасибо Макару, и тут нагадил! — Ясенька! Что с тобой?! — Я…скину координаты — на этом женщина сбросила вызов.

Ярослава была в таком состоянии, что даже водить машину не могла, поэтому Наташе пришлось побыть водителем, а затем они устроили некое подобие ночёвки, где она всячески пыталась успокоить Ярославу. — У меня дежа-вю. Помнишь, как ты пришла ко мне, когда Пусечка меня бросил и ты меня успокаивала? Они вдвоём сидели на кровати в пижамах (Яся любезно одолжила ей одну из своих). Женщина перестала плакать, но опухшие глаза и ещё не засохшие дорожки слëз никуда не делись. — Конечно помню. Я тогда подумала, что попала в кошмар, когда увидела Сапрыкина на кухне. Такое счастье мне не нужно. — Спасибо, что не воспользовалась и помогла мне. Ты оказалась классной, а Андрюшенка тебя как мегеру описывал. Боль из-за хейта резко поубавилась, зато как вырос гнев на бывшего мужа. Наташа заметила перемену в настроении по языку тела, но это был прогресс, ведь она уже начала переживать не стоит ли скорую вызывать, чтобы до нервного срыва не дошло.

***

Макар с Валей некоторое время нарадоваться не могли тому, что они снова вместе, а затем Королёв вспомнил о том, что говорила ему Ярослава. — Вот же змея! Нашла богатенького наивного паренька, который будет обеспечивать её с сыном. Валентина пыталась действовать аккуратно, поэтому ждала, когда её молодой человек успокоится. — Ты сам с ней встречался — подметила она. — Я же её бросил, ради тебя, между прочим! Валентина подошла к нему и обняла со спины. В её руках мужчина заметно расслабился. — Послушай, я давно знаю Ясю. Ей тоже это всё казалось неправильным, но она только вышла из депрессии и прямо засияла благодаря твоему сыну. Такое невозможно подделать. Мы в клубе пообщались по душам, она наконец-то обрела счастье, давай не будем его рушить? В этот момент открылась входная дверь и они отстранились друг от друга. В помещение вошёл Елисей, который только бросил на них печальный взгляд, после чего направился в комнату, опустив голову. — Сынок, что с тобой? — вопрос остался без ответа. — Дай ему время, я тоже хочу попробовать поговорить с ним — Валентина направилась на кухню. Через некоторое время Валя с кружкой какао с зефирками поднялась наверх и постучала в дверь подростка. Ей никто не ответил даже после третьего стука, поэтому женщина бесцеремонно ворвалась, сделав глубокий вдох. В комнате был потушен свет, а Елисей лежал к ней спиной. Кажется, она слышала всхлипы. — Елисей, прости меня, что так врываюсь. Просто мне показалось, что у тебя плохое настроение и я решила приободрить с помощью какао с зефирками — она начала закрывать дверь — Просто, чтобы ты знал, я всегда готова тебя выслушать. Елисей никогда не отвечал ей добротой и женщина собиралась вновь уйти ни с чем, но вдруг услышала: — Останься. Только свет не включай. Валентина обрадовалась и тут же поспешила подсесть к нему. Елисей действительно плакал, но зато улыбнулся, когда отхлебнул напиток, который ему любезно принесли. — Не поделишься что случилось? — тут же женщина поспешила добавить — Я ни в коем разе не давлю! Максимум, что-то посоветую. Елисей тяжело вздохнул, но всё же рассказал ей что случилось. Валентина, которая немного застала происходящее в школе, хорошо вникла в повествование. Когда дошло до финала, Иванько не выдержала и крепко обняла паренька. — Милый, мне жаль, что так произошло — Валентина тщательно пыталась подбирать слова, чтобы заслужить доверие Королёва младшего — Яся всегда волновалась по поводу цифр в паспорте. Когда мы только познакомились, она выглядела младше своего возраста и её это всегда возмущало, теперь же попробуй только заикнуться о том, что она старая — никому такой смерти не пожелаешь. Елисей только кивал головой в её объятиях. Он вспомнил, когда врервые увидел её — она пришла работать в школу в шестом классе, сменив старого дедушку с явными проблемами со здоровьем. Королёв тогда решил, что это одиннадцатиклассница перепутала кабинет и какого же было его удивление, когда он понял, что это учительница. Просто она не была похожа на обычную преподавательницу — свежие черты лица, стильная одежда, более-менее сносное настроение. Всё разрушало только обручальное кольцо на пальце. Королев думал кому так повезло, а, когда увидел Сапрыкина, решил, что Ярослава вышла за него только из-за беременности на последнем курсе института. — Мы любим друг друга, это точно. Она сама это говорила, но очень боится презрения общества. — Милый, вам нужно побыть некоторое время порознь, поверь, так будет лучше. Не писать друг другу, не звонить и не видеть. Елисею не нравилась эта идея, но она казалась правильной. Валентина действительно была неплохим психологом.

***

Сапрыкины всячески пытались выкурить Ярославу из дома. Наташа даже убедила почаще приводить к ней сына, потому что это единственное, что помогало ей держаться на плаву. Они сидели у неё в гостинной и впятером, включая Генри, смотрели «Летучий корабль». Неожиданно Андрей спросил у сына: — Васька, ты больше не расстроен, что мы с мамой не вместе? Женщины тут же бросили на него злобные взгляды, а сам мужчина в знак капитуляции вытянул руки. — Нет, мама такой счастливой была, когда приходил Элси. Он очень крутой, я с ним научился кататься на скейте. Теперь настала очередь Сапрыкина бросать грозные взгляды на бывшую жену, но она не обращала внимания. Натусик тут же бросилась успокаивать мужа, а тем временем в мультфильме заиграла песня «О мечте». Слова сына были правдой, Ярослава никогда не была так счастлива как с ним, время брака с Сапрыкином даже в расчёт не брала. Ей так хотелось, чтобы Елисей сидел вместе с ней и Васей и они такой кампанией смотрели мультфильм, разговаривали и смеялись. — Ах, если бы сбылась моя мечта… — шёпотом повторила Яся слова песни.

***

Сапыркиным было тяжко уговорить Ярославу переехать вместе с ними в Москву. Андрей получил повышение по должности и его решили перевести в столицу, а вместе с собой он взял жену, двух сыновей и бывшую жену, которой он так любезно купил квартиру. Ярослава считала это плохой затеей, руководствуясь тем, что в в Москве сложно будет найти работу, только вот её взяли спустя два собеседования в один педагогический институт, где даже было направление спортивной журналистики. В этом институте она когда-то училась и студенческие годы были не самыми плохими в её жизни, так что ей будет даже в радость понастольгировать. Натусик и Яся обошли множество магазинов одежды и каждая из них так нормально обновила гардероб. Ярославе было уже лучше, но она всё ещё тосковала по счастью, которое променяла на светлое будущее Елисея, где ей не было места.

***

Много времени прошло с того момента, как Елисей с Ясей разбежались. У каждого из них была своя жизнь и они ни разу не пересеклись. Это было явно к лучшему. Королёв только обустроился в своём университете в Москве, влился в кампанию да и вообще, жизнь забила ключом. Пока в коридорах института не увидел знакомую фигуру, которая о чём-то весело щебетала с его преподавателем по истории. — Тебе чего, Королёв? — видимо, он слишком долго смотрел на них, что не остался незамеченным. Ярослава посмотрела в его сторону и застыла. Их безумные глаза встретились друг с другом, а сами они застыли словно статуи. — Что случилось? Этот историк явно здесь был не в кассу. Елисей предположил, что эти двое тесно знакомы и к нему подкралась злость в паре с ревностью. — Привет, Елисей. Как поживаешь? — Ничего так. Видите, в институт пошёл, как все и хотели. — Вы знакомы что-ли? — Я была его учительницей по биологии в школе — рассказала Ярослава, умолчав о бурных отношениях. — Как тесен мир. Пацан, ты представляешь, а я с Ясей на одном курсе учился. Вот, я фотографии откопал старые и отцифровал. Мужчина показал ему фотографию в телефоне, на которой было человек двадцать людей его возраста, Елисей тут же узнал кудряшки Ярославы Олеговны, которая широко улыбалась, а в глазах её не было вселенской печали. Елисей выяснил, что был прав с предположением, о том что она всегда была прекрасна. — Да, мир и правда тесен… — Так, я пойду, у меня пары у третьего курса. Ярослава быстрым шагом ринулась прочь, чтобы уже в который раз убежать от своей любви.

***

Без приглашения Ярослава заявилась домой к Наташе — Генри был у родителей Сапрыкина, а сам Андрей на работе. Она прямо с прохода начала: — Ты знала что Елисей переехал сюда? Наташа захлопала ресницами, но пропустила подругу внутрь и закрыла за ней входную дверь. Яся по-хозяйски в туфлях с каблуками с превосходной осанкой зашла в гостинную, а хозяйка квартиры за ней. — Что случилось? — Ты подписана на него в социальных сетях и он вечно что-то выкладывает. Ты знала, что он здесь и не сказала мне?! Я его столько пыталась забыть, а ты всё обнулила! — Знаешь кто именно всё обнулил? — Наташа оскалилась — Обернись. Ярослава сделала как она сказала и увидела в зеркале себя. Это было как удар поддых. К ней сзади подошла подруга и расположила руки на её плечах. — Это не я порвала со своим счастьем, когда столкнулась с недовольством общественности. Это не я отвергла человека, который был готов усыновить чужого ребёнка и любить его больше жизни. Это не я избавилась от человека, который делал меня счастливой! Я не сказала тебе про Елисея потому что знала какая у тебя будет реакция, ты снова бросишься бежать. Ярослава не выдержала, упала на колени и разрыдалась. Наташа подсела к ней и заключила её в свои объятия, пока та захлебывалась слезами. — Мне так плохо — еле говорила она — Мне очень больно было его отпускать, я хочу быть с ним, но я его сгублю! Ему нужно учится в институте, а печальный опыт из школы явно дал мне понять, что у нас нет будущего. Говорят, если любишь — отпусти, вот я и… — Ты прям благородный гусар — Наташа помогла подруге встать — Пойдём, я тебе чай сделаю.

***

Ярослава весь день провела с сыном в парке «Сокольники», где они обошли чуть ли не всё. Так женщина пыталась избавиться от мыслей о бывшем ухажёре, с которым вновь столкнулась. Её можно было назвать родителем на троечку, но она решила всё начать с чистого листа и стать образцовой матерью. А ведь если бы ей двадцатидвухлетней кто-то сказал, что в тридцать с хвостиком у неё будет сын, она уже забыла когда в последний раз посещала клубы и что она убивалась из-за мужчины, который младше её на тринадцать лет, то юная и беззаботная Яся рассмеялась бы в голос. После бурного дня она, уложив сына спать, камнем упала на диван, прикрыла глаза и думала что заснёт, но тут раздался звонок в дверь. Она настолько устала, что даже не посмотрела в глазок, а сразу открыла дверь. Сонливость как рукой сняло, когда она увидела на лестничной клетке Елисея, который стоял на одном колене и обе его руки были заняты — в правой он держал обручальное кольцо, а второй демонстрировал студенческий билет. — Яся, я так больше не могу. Ты говоришь, что у нас нет будущего, но ты сама его и губишь. Как мы выяснили, я позаботился о своём будущем, вот, в институт поступил и, чтобы ты не подумала что в тот раз я на экскурсию зашёл, вот мой студак — он приблизил его к ней, а затем убрал в карман — Теперь то, что мы ученик и учитель нам не помешает, ты не будешь вести у меня никакие предметы, да и шифроваться будем… Короче, не будет как в школе. А ещё никаких любовных постов с совместными фотографиями! Я выучил этот урок — он горько усмехнулся — Теперь рамок в реале нет, а только у тебя в голове. Ну, так что? Выйдешь за меня? Даже не думая, Ярослава выпалила: — Я согласна.

***

Ярослава и Елисей хотели как можно поскорее расписаться, а свободные даты были только в будние дни. Как же не вовремя Королёва попросил задержаться по поводу реферата преподаватель экономики, который не хотел слушать оправданий. Тем временем Яся в одном из кабинетов переодевалась в свадебное платье, на котором не было узоров, но у него был интересный концепт — верхняя часть была похожа на водолазку, а низ — это объёмная юбка, с которой было не так легко передвигаться. Женщина ждала жениха у ворот института минут пятнадцать, затем не выдержала и ворвалась в кабинет, наплевав на тех, кто с выпученными глазами смотрел на неё, рассекающую в свадебном наряде по коридорам высшего заведения. Фата развивалась во время бега. Она с грохотом открыла дверь в кабинет и преподаватель смотрел на неё с большими глазами — явно такое не каждый день видел. — Елисей, мы опаздываем! — Простите, Илья Владимирович, свадьба. Давайте потом обсудим? Даже не став дожидаться ответа, он побежал к своей невесте и, взяв её за руку, бросился на улицу, чтобы вызвать такси до ЗАГСа. — Вроде хотели тихо расписаться, чтобы в институте про нас не знали… — У нас всё не как у людей — парировала Ярослава.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.