ID работы: 14013546

Сладость или гадость

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Отпадные костюмы! — проходящий мимо подросток в волчьей маске вскинул большой палец вверх, выразив одобрение.       Ирония в том, что они не стали скрывать свой облик, решив отправиться на Землю в особенный день, когда точно не привлекут к себе внимания. Подобное среди бессмертных не приветствовалось, но кто им, носителям высших титулов, будет запрещать?       Порывы холодного ветра задевали редкую на ветвях листву золотистых и ржавых оттенков. Улицы быстро наполнились ряжеными разных возрастов. Среди небольших компаний мелькали даже крылатые — правда, крылья их были сделаны из картона и местами облеплены настоящими перьями из безжалостно выпотрошенных подушек. Все дворы были разнообразно украшены: от светящихся тыкв и подвесных лент до фигур скелетов в человеческий рост.       Люция хмыкнула. Надо же, каких мелочей принято бояться среди людей. Им бы столкнуться разок с костяным драконом у Дальних Пещер — вовек не забудут.       — Устроим соревнование по сбору сладостей? — с ухмылкой предложила она, останавливаясь напротив одного из домов. За время учёбы успела неплохо изучить многие земные традиции, а эта ещё в детстве казалась ей особенно привлекательной. Вот только в юном возрасте никто и никогда не отпустил бы её шастать по чужому миру. Теперь придётся навёрстывать упущенное.       — Издеваешься? — Мальбонте бросил на неё раздражённый взгляд, явно не настроенный на местные забавы. Уговорить его отправиться сюда было задачей не из простых — после заснеженных гор он и вовсе избегал темы свиданий, при этом ничего не предлагая самостоятельно. В какой-то момент Люции даже начало казаться, что у них и вправду вряд ли что-то получится при столь отличающихся взглядах, и сегодня пообещала себе окончательно оставить его в покое, если на предложение он снова ответит отказом.       И каково же было её удивление…       — Всё-таки иногда нам такого не хватает, — скрестив руки на груди, она осматривалась, наслаждаясь окружающей атмосферой. Представила, как обрадовались бы юные демоны, разреши им кто-нибудь безнаказанные шалости и выпрашивание конфет у соседей. — Как правитель, ты не думал объявить о праздновании, кроме банального Рождества для ангелочков?       — Как королева, ты можешь хоть каждый день развлекаться со своими демонами.       Они обменялись упрямыми взглядами.       — Зануда, — обречённо вздохнула Люция. Перейдя на другую сторону улицы, подошла к скамейке, осыпанной листьями, один из которых взяла в руку и задумчиво повертела. В неустанно цветущих садах небес не увидишь такого. Те растения не знают увядания, а листья не опадают просто так, потому что пришло их время.       — У нас есть дела поважнее, — за её спиной произнёс Мальбонте, не слишком впечатлённый особенностями земной природы.       — Поэтому ты сейчас здесь со мной, а не на очередном собрании? — она обернулась. Разжала пальцы, позволяя найденному листочку в кружащем танце опуститься на тротуар.       — Ты сама требовала, чтобы мы проводили время вместе, — он пожал плечами.       Требовала. Даже отрицать бессмысленно.       Потому что без требований они встречались бы разве что в столовой её дворца и то не каждый день.       — Ага. Я довольна.       — Я тоже, — он спрятал улыбку, отвернувшись.       Свет ближайшего фонаря на пару мгновений померк, привнося мрачности и отпугивая впечатлительных зевак, врассыпную бросившихся к более освещённым участкам. К сожалению, не все оказались достаточно пугливыми.       — Эй, красавчик, можно фото? — стайка девушек, облачённых в ведьмовские костюмы, с обворожительными улыбками окружила Мальбонте. Кто-то стремился прижаться ближе и коснуться мускулистых рук, кто-то тянул тонкие пальчики к мощным крыльям. И все наперебой щебетали комплименты, ахая и сверкая миниатюрными экранчиками технологичных земных гаджетов. — Сестра ведь не против?       — Сестра?! — возмущённо воскликнула Люция. Гневно сложила крылья, что по чистой случайности осталось незамеченным. Напомнила себе, что не должна причинять вред смертным без уважительной на то причины.       А если субъективно она уважительная?       — Хорошие линзы, — раздался рядом с ней тихий голос. Парнишка в чёрном плаще и с приклеенными клыками дружелюбно улыбнулся. В руках он держал пакет, наполовину заполненный разнообразными сладостями. — Я тоже хотел заказать красные, а потом…       Люция отмахнулась от него, поворачиваясь к девушкам.       — Он занят, стервы! — она была готова локтями их расталкивать и разгонять силой убеждения, лишь бы стереть с лица полукровки самодовольную улыбку. Он мог сколько угодно разыгрывать из себя ходячий кусок равнодушной глыбы, но повышенное внимание такого рода ему всегда нравилось. — Отойдите, Цербер вас дери!       Знаешь, а мне нравится этот праздник, в мысли вторгся знакомый голос. Люция перевела вопросительный взгляд на Мальбонте. Пожалуй, на следующей встрече Совета внесу его на рассмотрение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.