ID работы: 14013741

По образу и подобию

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единение

Настройки текста
«Сквирк» — «Сквирк» — шумела небольшая пружинка, между шестернями. Ее аккуратно вставляли маленьким, тонким пинцетом внутрь большой механической пташки. Тяжело выдохнув, скелет, что проводил ее ремон вытер со лба «пот» и осторожно прикрыл крышку на крыле. Небольшое поглаживание по голове пташки и она тут же завертела головой, взмахивая медными крыльями, словно пытаясь оторвать своё тяжелое тело от стола с инструментами, небрежно лежащими рядом.То и дело она открывала клювик, давая легким клубам голубоватого пара, с запахом голубики, смешиваться с чистым воздухом. — Отлично, Янь, отправь по нейротрубе сообщение. — произнес сам себе скелет, вновь погладив птичку по головушке, словно давая ей приказ — прими исходное положение. — …по нейротрубе… — повторял он тихо под нос, отходя к другому столу и тут же начиная писать, надиктовывая себе текст. — Дорогая Мисс Г., ремонт вашей птахи-освежителя завершен. Вы можете забрать ее завтра с… — Янь осекся, задумываясь. Когда у него завтра есть окошки? С самого утра у него по планам работа с механизированным ежом, а после рыбки…лучше поместить во время обеда, так будет проще. — полдня до двух часов дня. — довольно произнес скелет, поставив небольшую роспись в левом нижнем углу. Сама по себе комната представляла из себя помещение с парой стелажей, большими, выдвижными ящиками, парой столиков, на одном из коих Инь писал, бронзовой дверью «под дерево» и полу-прозрачной трубой, между двух столиков. Она находилась между сероватыми частями стены, возвышаясь до самого потолка. Прямо посреди нее была небольшая дверца, повторявшая формы трубы, а рядом, будто приклееная к сероватым обоям, были две кнопки и небольшая панель.Одна по направлению вверх, а другая, напротив, вниз. Янь неспешно свернул письмецо, складывая его в небольшой конвертик и нажимая на небольшую, тусклую панель, заставляя ее загореться тусклым светом.Он выбирал адрес направления для письма и в скором времени, наконец-то устройство издало пыхтящий звук, давая загореться и кнопкам. Паренек неспешно открыл дверку и уверенно нажал вперед. В последующем на письмо, при выходе, наклеется персональный штрихкод. В течении дня письмо будет доставленно, после сортировки на складе их улицы. Устало потянувшись, Янь неспешно покинул комнатку, где он ранее отремонтировал медную пташку, оказываясь в комнатушке побольше. В ней уже стояла стойка и пара шкафчиков, один из которых предназначался как раз для хранения неисправных вещей, на починку.Второй же имел над собой больших размеров нейротрубу. Из нее он мог получать посылки издалека, что было, к слову, редким явлением в его доме. Неспешно, Янь прошел рядом со стойкой, не выходя из-за нее, к настоящей, деревянной двери. Там распологалась небольшая лесница, ведущая на второй этаж, где жил наш главный герой.Все, что только ему нужно было, будь то ванна, спальня или кухня, находились именно там и сейчас, он планировал наконец-то отдохнуть. Как-никак, он работал всю ночь над этой бедной пташкой и восстанавливал ее буквально по крупицам. тук — тук! — прозвучало за дверью.Неужели никто не увидел перевернутой таблички «закрыто», что была прижата к окну? С усталостью выдохнув, Янь похлопал себя по скулам, жмурясь.Он не способен отказать другим, его кредо — помощь другим. Вновь выдохнув, он прошел к двери и отперев ее, открыл, смотря на улицу. Солнце тускло пробивалось сквозь паровые облака и…кажется, был уже вечер.Какой кошмар, он провозился так долго! Но сейчас не об этом.Перед ним был незнакомец в черном плаще и такой же шляпе.Лицо закрывала маска, приклееная к черепушке, а на ногах…ничего не было. Странный тип, но если он пришел, значит ему нужно помочь? Наверняка он хочет что бы Янь починил что-то, что было в этой большущей коробке?.. -Здравствуйте? — разбавляя неловкую тишину, произнес скелет — Вы тут что бы сдать свою вещь на ремонт? — нерешительно уточнил Янь. — Верно! — воскликнул странный тип, закивав головой. — Я совсем забыл, я же хотел отдать тебе это! За…за твои деяния, он сломан, но это моя благодарность за все, что ты делаешь! — выпалил незнакомец, протягивая тяжелую на вид коробку. Она едва пролазила в двери, но Янь, словно не желая расстраивать незнакомца лишь закивал. — К-как мило! Спасибо? — Мысленно он попросил себя же не задавать вопросов, что бы не вызывать у незнакомца обиду. Мастер отступил на пару шагов, давая незнакомцу пройти и поставить короб рядом. — Тот, кто попросил меня это сделать, определённо будет рад. — кивнул он и не дав Яню даже что-то спросить, выбежал вон из дома. Скелет, хотел было выбежать за ним и узнать, кто же решил отправить ему нечто габаритное, но оказавшись на пороге удивился.Этот странный незнакомец…будто исчез. Прокашлявшись от пара двигателей, Инь поспешно вернулся в дом, запирая дверь.Не стоит выходить на улицу без маски, если не хочешь подхватить паровую болезнь. Нерешительно прикоснувшись к коробу, скелет осторожно погладил одну из стенок, в мысле роились вопросы, будто пчелы в улье. Что это такое? Что там сломанно и почему именно ему это досталось? Вернувшись в мастерскую и пошурудив по ящикам, спустя минут десять он извлек красный ломик и вернулся к коробке. Больших усилий стоило вскрыть эту махину, но юноша смог это сделать. Неспешно открыв боковую коробку, он тут же вздрогнул, опуская ее и то, что было внутри на пол. Его взору представился монстр…нет, робот, очень и очень качественный робот, что выглядит как полная противоположность Яня. Даже круг на глазе был другого цвета, что уж говорить о цвете костей. Он был совершенно голым, разве что, к руке была прицеплена бирка, по видимому с именем. «Инь», гласила она. «Он сломан» прозвучало в голове скелета, заставляя его в очередной раз вздрогнуть. Ему подарили личного робота в пользование? Это же…значит, что теперь у него появится друг, что будет рядом всегда! Взявшись за плечи тяжелого создания, Янь пыхча начал тащить своего будущего друга в мастерскую.Ему нужны инструменты и детали! Но для начала нужно осмотреть на наличие поломок! Сон и вся усталость, кажется сошла на нет, возможно, ненадолго, однако, таким шансом определённо нужно пользоваться.

***

Часы на кухне второго этажа стойко показывали десятый час, но их создатель так и не явился в родные стены второго этажа. Он занимался ремонтом. Сидя на полу в мастерской скелет прижавшись к земле закручивал пластинку на ребрах Иня, с осторожностью. Яню удалось найти много проблем и начал он с самого простого — переставить нейронный модуль в каждой из 17 неисправных косточек, что бы друг мог чувствавать прикосновения везде. Он использовал только самые лучшие детали, которые берег годами и теперь…теперь осталось самое сложное и долгое. Настройка плат и модулей в черепе Яня. Осторожно оттянув роботическое тело к столу, юношу усадил своё новое чудо на пол, присаживаясь сверху, на его колени. Ни на секунду в его голове не проскочило и капли смущения! Лишь уверенность в успехе! Осторожно сняв самой маленькой отвёрткой крошечные винтики, скелет бережно положил кусочек черепка, открывая миру сгоревшие платы и микросхемы. Его ждет очень ёмкая и кропотливая работа, определённо.

***

Потребовалось еще часа три, для полного завершения работы над новым приятелем. Последние винтики оказались вкручены в черепушку и…все готово.Тяжело дыша, с замиранием сердца, он осторожно погладил чужие щечки, наслаждаясь работой. — Добро пожаловать в мир, Янь! — гордо произнес юноша, прижимаясь к своему новому другу. Наверняка этот механический друг будет рад очнуться в обьятиях Иня! Только взгляните, он же обнимает того, кто почин-… Боль сковала тело юноши, заставляя его попытаться отпрянуть от того, кем он секунды назад гордился. Легкий ток уколами проходился по косточками, заставляя Иня машинально выгнуться и взвизгнуть от негодования. — Постой! Это не правильно! — пытался говорить он с машиной, все так же стараясь вырваться из уже болезненно крепких обьятий. Его душа…с ней что-то явно не то, будто из него высасывают всю жизнь! Он всхлипывает, теряя силы и тут…происходит чудо. Душа, что так решительно пыталась покинуть тело юноши, столкнулась с препятствием, небольшой амулет, что Янь обычно носил в нагрудном кармане черной рубашкой. Будто ощутив неслышный зов, амулет начал расти в своих размерах, становясь все больше и больше, пока не порвал кармашек, опадая между телами скелетов. Наконец, электрический разряд ушел на нет, давая бедному Яню отдышаться. Его душа…она была на месте и более чем цела. Юноша шмыгал носиком, ощущая, как уменьшается хватка. Что это вообще было? — Боязливо переползя рядом, он прижимает к себе ноги, начиная горько плакать, от страха.За что его так? Почему этот робот сделал ему больно? — Я…нь… — тихо просипел роботизированный, протягивая руку к плачущему и уже отшатывающемуся бедняжке. — про-с…ти… — Ты просишь прощения за то, что сделал мне больно? — пораженно спрашивает Янь, кажется, шмыгающий паренек не был готов к такому высокому уровню эмпатии от того, кто секунды назад чуть не высосал его душу. Вытерев запястьем глаза, он нерешительно протянул руку к своему новому роботу. — прости. — уже лучше справляясь с модулем голоса, кивает металлический скелет и в ответ притрагивается к хрупким пальцам, сплетая свои и его. — Солнышко.- сипит он, жмурясь и улыбаясь. — отныне никто не посмеет притронутся к тебе… Янь молча хмурится. О чем говорит этот робот? Что значит никто не притронется? А кто должен? Он нерешительно пробует отдернуть руку, что не удается. Нет, его не держит Инь, напротив, кажется, мастер сам на каком-то подсознательном уровне не хочет отпускать своего нового друга. Взгляд проносится по разным предметам в мастерской, а в душе чувствуется волнение, а что если…если это все было случайностью? Что если Инь лишь жертва обстоятельств? Он…он начнет все с чистого листа. — Я больше никогда не сделаю тебе больно, лучик. — тихо шепчет скелет, нерешительно утягивая Яня на свою грудину. Будто завороженный, он послушно укладывается на грудину, предварительно отодвинув талисман. — Мы…можем стать друзьями? — наконец спрашивает юноша у своего робота. Этот вопрос вызывает в душе «лучика» то самое полыхание. Любопытство, страх и неподдельный интерес волной подхватывают разум юного мастера. - Мы можем стать друг для друга всем. - кивает Инь, бережно проглаживая чужой череп и улыбаясь. Как же он счастлив прямо сейчас. В этой небольшой, странноватого вида коморке только он и его единственный, самый любимый Инь.Впервые он чувствует, что на столько счастлив.Он больше не совершит тех ошибок, что осмелился делать, отныне и навсегда, он сохранит жизнь самого дорого существа.

***

Прошло пара недель с момента, как Янь починил Инь и жизнь стала обретать новые краски. Теперь они много времени проводили вместе за просмотром разных фильмов или прогулками по городу.Как-никак, недавно юному мастеру пришла пара новеньких, современных респираторов!Как же их не затестировать? К тому же их два, что безуслвно значит одно - нужно дать один и Иню!Пусть тот и робот, но пыль от паровых карет и сам пар может забиться в модуль речи. По крайней мере, так пытался оправдываться Янь. На самом деле, юноша не хотел показывать, что это - робот.Уж слишком сильно многие их не любили, в связи с чем на улице могли сломать бедолаг, а допустить потери лучшего друга Янь ну никак не мог. Тем не менее, не смотря ни на что,каждый день казался им удивительным и прекрасным.Однажды они отправились в ботанический сад, последний оплот не загрязненной паром зелени был сокрыт за плотным куполом.Каждый проходил дезинфекционную камеру, но зато после... после перед скелетами простиралось пространство, состоящее из разнообразных деревьев, кустов, цветов и разнообразнейших трав. В другой же раз, их приключение привело парнишек на ночную крышу многоэтажного здания. Если бы это был этаж, он бы был двадцать первым.Этажом с которого простирается прекрасные вид, где нет паровых облаков и грязи, как внизу. Очень малое количество людей или монстров знали о существовании такого очаровательного места, но каждый, кто попадал, обязательно был в восторге.Вот и они сейчас, были поражены. Янь стоял на самом краю, совершенно не боясь пропасти, что была в сантиментрах от его ног, а ветер, кажется, не пытался его сдуть вниз, а напротив, нежно ласкал.Тем временем Инь, неловко придерживал...обнимал любимое солнышко за талию, боязливо смотря в пустоту.Будучи роботом, ветер не мог сдуть его, но вот его лучик...лучик был в опасности. - Ты такой храбрый. - нерешительно произнес механический скелет, осторожно прижимаясь черепом к чужой спине. - Я просто знаю, что с тобой я всегда буду в безопасности. - гордно улыбаясь, произнес юный мастер, осторожно поворачиваясь к своему лучшему другу и обнимая его в ответ. - Пока ты со мной, все будет хорошо, Инь. - Верно, Инь. - кивнул скелет, пуская слезинку.В будущем юный мастер будет вынужден дозаправить слезные канальца друга, но пока...пока он мог плакать, что и делал.

Отныне всегда вместе

и ничто не разлучит нас

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.