ID работы: 14013811

Власть и ненависть.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крах

Настройки текста

Любовь может сгореть в огне,

Но останется душе лишь пеплом,

Твоя любовь была подобна льду,

Так холодна и безответна,

А может и не любил ты меня вовсе,

Неужели твои безразличные глаза могут хоть что-то выражать?

***

Прохладный ветер вырывался из балкона. Стеклянные глаза Амриты замерли на свече, пламя колыхалось от каждого вздоха и движения. А сама девушка погрязла в размышлениях, не добрых и по девичьи глупых. Мысли крутились о браке, о Радже, о перспектив замужества и обстоятельств. Странные слова брата лишь подкрепили стресс и девушка стала дёргать себя за пальцы, заламывать их. - Я со всем разберусь, не переживай. – Камал посмотрел на неё так серьезно, так нежно и сжал её плечо. Только он одновременно выражать теплоту и суровость. Он договорился о помолвке? Если это так, каким образом? Не пойдет ли это во вред роду? А Басу что сказали? А Радж… Части тела стали неметь и неприятно колоть, Амрита поднялась с постели и стала ходить по комнате. В голове было так много всего, что ощущалось опустошение. Вспоминалась Радха. Колкий злой взгляд, в нем было призрение или подозрение? Но яда от этого в нем меньше не становилось, что их связывает? Почему при каждом упоминании Дубея с моих уст она так вспыхивает и злится? Думать об этом не хотелось… Даже Деви с укором говорит об этом, если и лучшая подруга думает что я дура наивная возможно так и есть. Стало тошно, даже открытое окно что впускало свежий воздух не помогает. Пальцы Амриты сжимали ткань сари, неглиже идти не прилично, а прогуляться хочется. Наспех зацепляя шёлк вышла к темноту коридору. Лунный свет слабым тусклым мерцанием освещал сырые стены, тени предметов вместе с ней передвигались по зданию. Горы величественной изгородью стояли средь ночи как одинокие наблюдатели, сколько же они в жизни поведали? Сколько смертей, заговоров, планов? Им было ли больно, скучно… Она уже сворачивала в другую часть коридора, но резко руку схватили и потянули вниз. Тело сковало страхом, но не успев окончательно себя похоронить Амрита увидела Деви с чашкой кофе. Ей показалось абсурдным что она сидит здесь, среди зелени и мягких кресел на корточках и с кружкой. Но слуха коснулись голоса. Один – тихий и сломленный, другой – твердый и утвердительный. Точнее даже другая. Его голос Амрита бы узнала из тысячи других, даже если бы остальные кричали, а он говорил шёпотом. Она не считала сколько раз представляла перед сном как он гладит её по голове, говорит что-то ласковое как море. — Я знаю Радха, госпожа моего сердца, но это будет нам дорого стоить. Я не могу так рисковать. Наследие… — Наследие! Ты о нем думал когда мне это оставлял? – Голос с каждым словом поднимался и становился чётче и злей. Радха указала пальцем на шею. Амрита замерла как покойник и кажется была также бледна, непонимание и ступор. Радха же ухмыльнулась и сделала шаг ближе, вздёрнутый подборок и ровная осанка. Амрита всегда сравнивала её с коброй. Возможно причина в родословной, женщины Басу не бывают мягкими и покладистыми. — Как ты не понимаешь? Это будет стоить нам всего! – Радж тоже перешёл на агрессивный тон, но это было злость из-за отчаяние. Деви спокойно пила напиток что выбивалось из всей картины, одной лишь Кали известно что творилось у неё в голове в тот момент. — Ни одна женщина не придется тебе по вкусу. И ты это знаешь, – Она говорила это с улыбкой наслаждаясь его растерянностью. Басу продолжила. — Ты любишь острое, а тебя окружает сладкое. Вот и будешь давиться им всю жизнь и завистливо смотреть на то, что тебе уже недоступно. – Кто же мог подумать что яркий и смелый наследник рода Дубай будет так тлеть перед девушкой? Они прислонились лбом к друг-другу и стояли в тишине. Амрита подавляла тихие всхлипы и отвернулась смотря на подругу, она сочувственно сжала её руку. Наивная детская любовь разбилась на осколки стекла, это непременно оставит свой шрам. Возможно и вечный. В тишине появился Камал, удивлённый и с негодованием он кажется что-то говорил про брак. Амрита не слышала, Деви может и разобрала, но молчала. Мужчина повел пару прочь и как удачно! Совершенно в другую сторону. Девушки вышли с своего своеобразного укрытия и пошли прочь. Слёзы шли и шли… Как течение ручья беспрерывно рябью текли по лицу. Деви спокойно помогла дойти ей до комнаты и помогла сесть на кровать. — Я сейчас принесу воды, сиди. Хорошо? – В спину она услышала обиженный шёпот. Он был похож на погребальные песни или на вьюгу. — Какая же я дура, совсем дура, - Дивия развернулась и встала на колени, взяла её руки в свои и подняла голову. Посмотрела в глаза пытаясь тем самым поддержать. Спустя некоторое время сказала. — У вас будет брак, твой брат… Договорится, – Амрита глубоко вздохнула и закрыла глаза. Раз, два три… Глубокий вдох через нос и выдох через рот. — Возможно у вас с ним ещё будет шанс? Многие вступают в такие браки, некоторые и живут счастливо, - Шарма младшая и сама понимала что лукавит, но если это ей поможет пусть так. — Он любит Радху и будет любить, какое ему дело до 15 летней девки которую ему всунули по расчёту, когда есть госпожа Басу. Конечно же, смелая и сильная. Такая дерзкая, красивая. Чем же не мечта, к азурам их двоих, - Она блуждала взглядом по полу и позже все же подняла взгляд и взяла свои ладони положила поверх рук Деви, сказала спокойно. — Я хочу побыть одна, спасибо что была рядом. Я это ценю. – Шарма ушла лишь кивнув. Так и осталось она одна в комнате, легла на кровать и повернулась боком к балкону. Слушая шелест листвы и безмятежность. Девушка не понимала что значит быть с разбитым сердцем, кажется и кости были сломаны. А ребро сдавливала ядовитая тоска и такая сильная, какой прежде не было. Она почти погрузилось в спасательную дрёму но на смену тишины и шелеста травы пришли крики и треск огня. Свеча в её комнате потухла когда она покинула комнату, невинные жизни также быстро умирали как и старый окурок свечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.