ID работы: 14014212

Упрямый

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николас ненавидел разговаривать вслух. Каждый раз ему требовалось слишком много усилий, если он использовал слова, вместо языка жестов. Он не слышал себя и потому не мог точно опередить как именно звучал его голос. Был ли он слишком громким или слишком тихим? Был ли он слишком груб или звучал слишком смешно? Притворяться немым было гораздо проще. Меньше проблем. В любом случае из них двоих Уоррик был тем, кто мог и любил разговаривать, иногда не замолкая часами. Благодаря нему они были до сих пор живы, имели крышу над головой и множество связей. Наверное, в умении говорить были свои плюсы. Но для глухого это не имело значение. Он легко мог изъясняться на языке жестов. Не знаешь этот язык? Твои проблемы. И он не собирался делать исключения. В тот день он пришёл в клинику доктора Тео чтобы пополнить запасы церебы. У него осталась небольшая доза на пару дней и это его откровенно нервировало. — Добро пожаловать в клинику доктора Тео! К нему вышла девочка, завязывая волосы резинкой. Кажется её звали Ниной. Она была новой воспитанницей Тео. Он говорил, что её родители погибли, став случайной жертвой очередной кровавой разборки. Тео взял её под своё крыло и собирался вырастить себе достойную замену. Но важнее всего было то, что она не знала языка жестов. — К сожалению, доктор Тео уехал из города и вернётся только через пару дней, — немного виновато произнесла Нина. Николас раздражённо вздохнул, достал баночку из-под церебры и слегка потряс, давая понять, что ему было нужно. Даже если Тео уехал, он должен был оставить для него посылку. — Вам нужна церебра, — догадалась Нина. — Вы из Бенрии, верно? Друг доктора Тео? Николас кивнул вновь и потряс баночкой. Нина охнула и куда-то убежала. Когда она вернулась, в её руках было две баночки. — Доктор Тео упоминал, что вы должны зайти и оставил это для вас. Это всё? Николас кивнул, показал ей большой палец и покинул клинику.

***

Когда она впервые помогала Тео лечить его, Николас с удивлением понял, что она совершенно не боялась его. К счастью, его раны тогда не были серьёзными, но ему всё равно пришлось провести вечер на больничной койке. — Тебе больно? — спросила она, когда он лежал в постели. — Тебе нужно болеутоляющее? Николас покачал головой. — Может быть ты хочешь воды? «Я хочу отдохнуть, оставь меня в покое» Показал он ей на языке жестов. Нина нахмурилась. — Какой ты упрямый. Доктор Тео сказал, что ты умеешь говорить. Я не знаю языка жестов, но я очень хочу помочь! Николас тяжело выдохнул. Но почему он должен заставлять себя говорить? — Он просто хочет получить лишнюю порцию уколов, — холодно произнёс Тео, неожиданно появившись из-за её спины. Николас напрягся. Воздух вокруг Тео дрожал невысказанной угрозой. Это не могло не пугать. — Ты мог бы сделать исключение ради ребёнка, маленькая сволочь. Пока она выучит язык жестов, ты ещё не раз окажешься на больничной койке. Будешь вести себя как говнюк, я не гарантирую, что в твоём организме не появится пара-тройка лишних дыр. Ты меня понял? Николас сглотнул. Шутить с человеком, который латает тебя каждую неделю и поставляет тебе церебру было очень опасно. — Я не люблю говорить вслух, — прогнусавил он и показал на своё ухо. — Я не слышу себя. Я не хочу воды. Спасибо, что предложила. — Так-то лучше, — мрачно кивнул Тео и отошёл чтобы посмотреть другого пациента. Нина проводила его взглядом и вновь посмотрела на Николоса, виновато улыбнувшись. — Извини, просто мне было интересно, — призналась она. — Доктор Тео много рассказывал о тебе и Уоррике-сане как о своих друзьях и мне захотелось подружиться с вами обоими тоже. Научишь меня языку жестов, когда поправишься? Николас смотрел на неё в недоумении. Почему она его не боялась? Он был сумеречным. Он слишком опасен даже для себя. Неужели Тео не рассказывал ей о сумеречных? — Ты уверена, что хочешь иметь в друзьях сумеречного? — прогнусавил он. — Это опасно. Она мягко улыбнулась, опустив глаза и слегка комкая свою юбку. — Сумеречные такие же люди, как и все. Просто, им немного не повезло, — сказала она, слегка улыбнувшись. — Друзья доктора Тео не могут быть плохими людьми. И ты не кажешься мне злым. Николас не знал, что ответить на это.

***

Николас заглянул в клинику пару дней спустя, когда у Бенрии выдался выходной. Он всё ещё чувствовал себя неловко. Наверное, это было ошибкой. Он не был лучшей компанией для ребёнка. Но, с другой стороны, кто был? Учитывая специфику работы клиники, вряд ли у Нины была возможность познакомиться и подружиться с детьми её возраста. — Я надеюсь ты пришёл не потому, что тебя нужно подлатать. Или церебра закончилась раньше времени снова? — нахмурился Тео, увидев его. Николас напрягся. Церебра действительно подходила к концу, но признаваться в этом сейчас он не собирался. Пусть лучше Уоррик переговорить с Тео потом. — Я пришёл к Нине. Поблагодарить, — прогнусавил он и показал пакет. Там была минеральная вода, бананы и несколько шоколадок. Тео удивлённо поднял бровь. — Нико! Николас обернулся, увидев выбегающую к нему девочку. На лице Нины сияла искренняя улыбка. — Это тебе, — он протянул ей пакет. — Спасибо за прошлый раз. — Ой, не стоило! — попыталась отмахнуться она, но, заметив шоколад, схватила пакет, достала шоколадку, развернула бумажку и откусила большой кусок. — Спасибо! Тео вздохнул. — В таком случае она твоя на весь день. Но смотри, если с её головы упадёт хоть один волос… «Убью!» — показал незамысловатый жест Тео. Николас почувствовал, как зашевелились волосы на его затылке. Тео вполне мог это сделать. Не шути с тем, кто готовит твои лекарства! «Не бойся, я не причиню ей вреда и не позволю другим сделать это. Я отведу её к нам домой и попробую научить её языку жестов. Уоррик мне поможет!» Быстро показал жестами Николас. Нина заворожено смотрела на движения его рук. Тео кивнул. Когда Николас вышел из клиники, он смог вздохнуть свободнее. Нина беззаботно доедала вторую шоколадку. — Куда мы идём? — спросила она. — К нам домой. Буду учить тебя языку жестов. — Правда? — в её глазах читался искренний восторг. — Спасибо! В таком случае мне следует быть прилежной ученицей! — Очень надеюсь. Говорить вслух не люблю. Сложно слишком. Нина кивнула и взяла его за руку, пока они шли по улице. Удивительно, но эта искренняя девочка согревала его сердце. Это было приятное разнообразие после всех косых взглядов и неприязни. Да, ему придётся много говорить, чтобы она поняла, что он от неё хочет, но, наверное, это не было плохо. Он сможет сделать небольшое исключение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.