ID работы: 14014296

будущее

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                  4:40 ам. Восход. Щебетание птиц. перебиваемое шумом шин, проезжающих по свежим лужам и пускающим фонтаны брызг. Запах свежести после только что прошедшего слепого дождя уже успел полностью заполнить легкие и теперь приятно растекался по всей комнате через полуоткрытое окно. Дышу. Я наконец-то дышу и не могу перестать раз за разом делать глубокие вдохи, пытаясь заполнить каждую клеточку своего тела кислородом.       Забавно. Прошло уже полгода, но я все еще не могу привыкнуть до конца к той питерской влажной свежести, витающей в воздухе, и осознать, что здесь можно действительно дышать полной грудью. Физически, морально, ментально. Я дышу. Я живу.       Восход.       - Ну что, как дела со статьей?       Я оборачиваюсь через плечо и улыбаюсь.       - Один момент. - я нажимаю "enter", и список книг, номинированных на премию юного автора уже на рассмотрении в редакции. - Готово. Осталось лишь дождаться решения босса и пожать руку нашему начинающему писателю.       -Ты умничка. Уверен, каждый из них заслуживает быть частью этого списка. Я улыбаюсь. -Надеюсь, мой кофе уже готов?       -Ну уж нет. К этой адской машине я ни ногой. В прошлый раз она гудела так, что я уже думал о том, что придется вызывать инквизитора в наш дом.       -Так ведь ты сам забыл залить молоко и начал делать капучино!       -Ну и что? - он сделал удивленный взгляд и пожал плечами. - за всем не уследишь, знаешь ли. Так что давай-ка я сделаю нам тосты, а кофе уже будет под твоим руководством.       Я улыбнулась и кивнула. Такие компромиссы в нашей семье меня устраивали. Он подошел и обнял меня за плечи. Я довольно приложилась щекой к его руке и задумчиво взглянула в окно. Трамвай. Значит город уже начинает потихоньку просыпаться. Отлично. Самое время для раннего завтрака.       Я начала аккуратно подниматься со стула, пытаясь не развалить скопившееся за последний период рабочий бардак на столе. Эта неделя была сложной: нужно было проверить очень много материала и оценить по целому списку критериев. Оставлять такую задачу на последний момент было не самым лучшим решением, но я считаю, что именно в такие недели загруженности и просыпается то самый уровень продуктивности, к которому стремятся люди. Правда, план мой был не без изьянов, и теперь весь стол был заполонен пустыми кружками после кофе и целым ворохом бумажек, разбирать которые предстояло еще долго. Но это приятная рутина. Возвращаться к ней означало возвращаться к источнику своего вдохновения.       -Как продвигается твой альбом?       -Все отлично. Сегодня созванивался с Филом. Запуск планируется уже завтра. Насчет рекламы он сказал, что все готово, остается просто ждать. Ты же придешь сегодня ко мне в лаунж-бар?       -Конечно. Разве я могу пропустить твой концерт?       -Это не концерт. Просто выступление в узком кругу.       -Узкий круг предполагает целый список возможных спонсоров?       -Нет, но это все дело рук Фила. Честное слово, на этот раз я сам только недавно узнал о специальных гостях.       -Ну ведь не зря он твой менеджер.       -Да, этот парень знает свое дело. Запах свежесваренных кофейных зерен разносился уже по всей квартире. Я достала с полки тарелку для тостов, и вместе с дымящимся кофе направилась к столу.       -Нора будет с тобой?       -Не знаю. Они с Эмре сегодня собирались ехать выбирать кухонный гарнитур в их новую квартиру. Если успеет, то обязательно пойдет. Первый глоток. Обжигающий напиток растекся по горлу. Тосты сегодня были с малиновым джемом, и каждый кусочек приятно смешивался с горечью напитка, раскрываясь во вкусе с особой сладостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.