ID работы: 14014357

Следы на теле

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
У каждого в их мире есть вторая половинка. Соулмейт. Майлз знает это ещё с детства. Но… Как найти своего? Он уже много раз видел, как везло его друзьям. Пару лет назад в школе и сейчас в универе повторяется одна и та же история: все его друзья находят соулмейта. А он никак не может найти своего. Так устроено в их мире: что бы ты ни нарисовал на коже, какую бы царапину или шрам ни получил, — всё это моментально появляется на коже соулмейта. И Майлз раньше каждый день рисовал себе что-нибудь на руках, чтобы найти вторую половинку. А потом просто устал и перестал делать это.

***

— Она такая классная! — его лучший друг Зак громким шёпотом рассказывал ему про недавно найденную вторую половинку. — Зак, я понял. Я слышу это уже в сотый раз, — Майлз отложил ручку и лёг на скрещенные руки, смотря на преподавателя. Ричард Трагер, или профессор Трагер для студентов, — наверное, самый горячий (по-другому не скажешь) из всех преподавателей их университета. Высокий и худой, с длинными светлыми волосами, всегда убранными в хвост, обычно одетый в рубашку и брюки. Но в нём привлекало не это — он был харизматичен, умел пошутить и при этом был строгим. Да по нему половина универа сохла, даже не только девочки. И в том числе Майлз. Ведь влюбляться-то, пока не найдёшь соулмейта, никто не запрещает. Зак, заметив, что Майлз приуныл, всё-таки прекратил разговор и продолжил слушать лекцию. Так бы всё скучно и было, если бы преподаватель не вышел на пару минут. — Майлз! — парень вздрогнул от громкого голоса друга. Пока Апшер не понимал, что происходит, Эбелс схватил ручку и нарисовал на тыльной стороне ладони Майлза сердечко. Апшер вырвал руку. — Да хватит! Я уже давно перестал надеяться! — гул, возникший за время отсутствия Трагера, смолк, стоило ему самому войти. А Майлз, наоборот, быстро встал и вышел, злясь на Зака. На глазах появились непрошеные слёзы. Ну что за закон подлости?! Почему у него до сих пор нет соулмейта?! Уже все нашли своего, а он — нет! Майлз сделал глубокий рваный вдох, немного успокаиваясь, вытирая лицо рукавом и снова замечая сердечко, которое нарисовал Зак. Быстро стёр его и направился обратно в аудиторию.

***

— Ты где был? — снова спросил Зак шёпотом. — Какая разница? Развеялся немного, — Апшер отвернулся. Настроение было испорчено.

***

Зайдя в свою съёмную квартиру, Майлз рухнул на диван, уставившись в потолок. — Может, у меня просто нет соулмейта?.. — и тут же вскочил, намереваясь пойти прогуляться. — Какой ужас, сам с собой уже разговариваю, как псих. Погуляв около полутора часов, Майлз поужинал и, уже ложась спать, изрисовал себе всё предплечье звёздами, потому что сердечко Зака уже стёрлось, да и на предплечье рисунки легче скрыть от посторонних глаз. «Этот раз — точно самый последний» — подумал Апшер, прежде чем провалиться в сон. Наутро он выбрал свою самую любимую кофту с длинными рукавами, чтобы никто не увидел его рисунков, и отправился на учёбу. День обещал быть длинным.

***

— Ты что, заболел? — Зак осмотрел его с головы до ног. — А твоя девушка не ревнует? А то ты ко мне больше внимания проявляешь, чем к ней, — съязвил Майлз. — Ты всё ещё дуешься? Ну простииии, я хотел тебя подбодрить! — Зак сложил руки в умоляющем жесте. — Ладно, ладно, прощаю, — улыбнулся парень, заходя в аудиторию. Первые две пары прошли спокойно. А третьей стояла литература с профессором Трагером, на которой Майлз планировал заниматься очень важным делом — «ничегонеделаньем». Всё равно Зак все конспекты пишет. Они зашли и сели на свои обычные места, болтая, пока не пришёл преподаватель. — Извините за опоздание, ребятки! Дела были, — улыбнувшись, профессор зашёл в аудиторию. Девочки выпали в осадок от появления своего кумира, а Майлз — от увиденного. Сегодня Ричард пришёл в рубашке с коротким рукавом, из-за чего было видно его руки. И на правой, как и у Майлза, были те самые звёздочки, которые он рисовал вчера перед сном. «Да быть этого не может!» — Я вижу, что мистера Апшера удивляет, что у меня были дела, — посмеявшись, произнёс Трагер. — Или ты просто не выспался, приятель? — Да, не выспался… Скоро же сессия, я готовился… — выдавил Майлз, всё ещё не осознавая происходящего. — Ну, не так уж она и скоро. После новогодних каникул ваших, которые, кстати, начинаются на следующей неделе, — Рик вздохнул и продолжил. — И, так уж и быть, сегодня мы с вами просто поболтаем. Если хотите, конечно. Их группа загалдела. Естественно, все хотели просто поболтать вместо учёбы. — Давайте так, если кто-то не хочет принимать участия в нашей «дискуссии», можете идти, я знаю, что у вас последняя пара. — половина сразу же поднялась со стульев и быстро вышла. Пока они собирались, Майлз вкратце рассказал Заку про рисунок. — Ты должен сказать! — Зак пихнул его. — Ну… Может быть, — уклончиво ответил Апшер, теребя край толстовки. — Ну вот, так и знал, что я не такой уж и интересный, — «расстроился» Рик из-за того, что многие ушли. — Профессор Трагер, а можно вопрос? — одна из девочек чуть ли не подпрыгивала на месте. Рик кивнул. — Это на руке вам соулмейт нарисовал? Вы его уже нашли? — мужчина взглянул на руку и вздохнул. — Да, соулмейт, нет, не нашёл, — ответил Трагер. — А у меня такой же рисунок!!! — Хлоя, однокурсница Майлза, не скрывающая влюблённости в профессора, вскочила с места, демонстрируя всем руку со звёздочками. Сердце Майлза провалилось. «Не может быть…» — Она только что нарисовала, я видел! — Зак тоже вскочил с места, показывая видео, на котором Хлоя рисовала у себя на руке. — Да и посмотрите! Тут же положения звёзд совсем разные! — он подошёл к Хлое, которая стояла возле Трагера, и показал на их руки. Хлоя покраснела от злости и, быстро схватив свои вещи, выбежала из аудитории. — Вот это у вас тут страсти, — присвистнул Рик. — Таким не шутят. У Майлза тряслись руки и он до сих пор не понимал, что вообще происходит. Ему стало жарко и он, забывшись, снял кофту, оставаясь в футболке. Прошло около пяти минут, Майлз уже собирался надеть кофту обратно, но тут Амелия, ещё одна одногруппница, резко крикнула: — Посмотрите! — она указывала на его руку. «Чёрт» Апшер быстро надел кофту и, схватив вещи, попытался выбежать, но одногруппницы преградили ему путь. — Покажи! — они схватили его за кофту и задрали рукав. В следующую секунду раздался девичий визг, после чего Майлз толкнули на стул, а сами они во главе с Заком выбежали из аудитории, подпирая дверь снаружи. Майлз понял это, дёрнув за ручку. — И давно ты знаешь? — спросил его Рик. Апшер вздрогнул. — Только сегодня узнал… — он обернулся и, дёрнувшись, ударился затылком об дверь. Ричард стоял в полуметре, возвышаясь над ним. — И что мы будем делать? — Майлз вжался в дверь от интонации. — Н-не знаю- Договорить ему не дали. Рик прикоснулся ладонью к его щеке и поцеловал его. Майлз почувствовал жар, приливающий к щекам, ноги подкосились и он схватился за воротник рубашки Трагера, невольно притягивая его ближе. Поцелуй был нежным, полным любви. Одной рукой Рик гладил щёку и шею Апшера, запускал её ему в волосы, поглаживая по голове. Второй рукой он мягко взял его за руку, переплетая их пальцы. Они целовались долго, Майлз потерял счёт времени. Оторвались друг от друга они только, когда стало не хватать воздуха. Майлз отвернулся, скрывая смущение, но Рик поднял его голову за подбородок, улыбаясь. — Не думаю, что кому-то стоит знать о наших отношениях. Мы же встречаемся? — Майлз кивнул, уже улыбаясь от осознания: он нашёл соулмейта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.