ID работы: 14014459

Береги тех, кто рядом

Джен
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2. Пропажа.

Настройки текста
      Для Северуса утро настало слишком быстро. Он всё ещё был взбудоражен вчерашней ссорой с Поттером-младшим и долгий разговор с Лили не особо успокоил зельевара. Он доказывал жене, что подростку нужна жёсткая рука и строгое воспитание, что паршивец разбалован и ни во что не ставит взрослых, что у него поганый поттеровский характер, который можно выбить только палками, что гадёныш пойдёт по плохой дорожке и потом будет поздно. Лили же утверждала, что мальчик просто взрослеет, у него трудный возраст, да и детство было особое, плюс излишнее внимание общественности тоже действует на нервы.       Было время завтрака, в столовую вот-вот должны были спуститься дети. Лили и Северус уже сидели за накрытым столом. Через несколько минут послышался гомон и топот детских ног, Эдди и Дейв влетели в столовую, чуть не наскочив на стол.       - Привет, пап, мам! - закричали мальчики и кинулись целовать родителей.       - Доброе утро!       Мальчишки, угомонившись, сели на свои места и принялись за завтрак. Гарри так и не спустился.       - Гарри не идёт, - сказала Лили.       - Наверное, дуется, сидит весь в обидках. Особого приглашения требует, - ответил зельевар.       - Сев, может тебе стоит помириться с ним? - Лили укоризненно посмотрела на мужа.       - Я ему не нянька и бегать за ним не собираюсь, - злостно ответил зельевар. - Эдвард, сходи-ка наверх и позови брата к столу, скажи, что если он сейчас же не спустится, то еды сегодня не увидит ни на обед, ни на ужин.       Эдвард вылез из-за стола и, подпрыгивая, помчался наверх, чуть не навернувшись на лестнице. Через несколько минут он спустился обратно какой-то притихший:       - Гарри нет в комнате. Его нигде нет, - мальчик развёл руками.       - В смысле нет? - спросили Лили и Северус одновременно и переглянулись.       - Спокойно, Лили, я сейчас схожу посмотрю сам, наверное он спрятался где-то, - Снейп поднялся из-за стола и прошёл на второй этаж.       Комната подростка действительно была пуста. Сова Хэдвиг, уже вернувшись с ночной охоты, сидела в своей клетке, на столе лежали раскиданные учебники и пергаменты, в шкафу небрежно сложенные вещи. Кровать была заправлена и примята сверху. В комнате было открыто окно. Северус подошёл и выглянул вниз, но ничего подозрительного не увидел: "Засранец сбежал через окно, как ещё ноги не переломал?".       На пороге комнаты появилась Лили:       - Что случилось, Северус? Где Гарри? - обеспокоенно спросила она.       - Твой сын, Лили, сбежал из дома. Через окно. Решил пощекотать нервы родителям. Я же тебе говорил, что он совсем от рук отбился. Вернётся - я ему так задницу надеру!       - Сев, но ты же забрал у него палочку, как он ушёл без палочки? Мы должны срочно сообщить куда-нибудь, не знаю, Дамблдору, в магловскую полицию. Он ещё ребёнок, ему только через месяц будет четырнадцать, - Лили начала паниковать, руки её затряслись, а в глазах появились слёзы.       Снейп кинулся в свою комнату проверить, на месте ли палочка и мантия мальчика, может быть, паршивец украл их. Но нет, вещи оказались на месте.       - Лили, я уверен, что он просто решил позлить нас, сейчас где-нибудь отсиживается, а как проголодается, придёт сам. Надо осмотреть его вещи.       Через полчаса выяснилось, что никаких записок мальчик не оставил и не взял ничего из своих вещей, он ушёл в том, в чём был вчера, когда Северус видел его последний раз - в синих штанах и красной футболке. Он не взял с собой ни денег, ни продуктов, ни ключа от Гринготса, ни каких-то личных вещей, ни сменной одежды. Снейп был уверен, что он где-то шляется и скоро вернётся, потому что если бы он хотел сбежать по-настоящему, он бы подготовился к этому.       - Северус, что мы будем делать? Мы не можем ждать, мальчик в опасности, - Лили заволновалась.       - Не неси чушь, Лили! Я не вижу причин для паники. Подождём до завтрашнего утра, если же не явится и завтра, сообщим куда следует, пока он не загремел в Азкабан со своими наклонностями, - выплюнул Снейп.       Лили весь день не находила себе места, она уже позвонила сестре Петунии и выяснила, что у них он не появлялся, та уверила, что как только появится - они сразу же им сообщат. Младшие дети продолжали играть в свои шумные детские игры, не особо понимая, что именно так взволновало маму.       Снейп, который и так всегда был хмурый как туча, продолжал ходить и брызгать ядом, ругая мальчишку на чём свет стоит: "Неблагодарная скотина! Тварь! Выродок! Я ему устрою! Я ему покажу! Поттеровское отродье! Паршивец! Гад! Я ему поиграю в побег! Да он у меня из дома не выйдет больше! Запру в комнате! Сука! Ненавижу! Чёртов Поттер! Выпорю тростью! Давно пора взяться за его воспитание!".       К вечеру мальчик так и не появился. Его будто и след простыл. Лили звонила Грейнджерам, те тоже оказались не в курсе, связывалась с Уизли, но и эти ничего не знали. Опросила всех соседей, всех продавцов в ближайших магазинах, ничего выяснить не удалось. Гарри словно испарился. Однако нашлась одна старушка, которая видела, как подросток в красной футболке шёл ночью один по улице в сторону центра. И на этом всё. Больше никаких сведений.       Северус был уверен, что пацан вскоре вернётся, что он просто обиделся на то, что он вчера его жестоко выпорол, поэтому ушёл в гневе, но скоро остынет и придёт. И тогда Северус всыплет ему ещё раз: "Не мог волшебник никуда уйти далеко без палочки, без палочки - это как без рук. Да ещё и не сообщил никому из своих дружков, и оставил свою сову. Определённо, он вернётся. Не сегодня, так завтра. И на улице ночью прохладно, а он в одной футболке. И где его носит? Он вообще о матери думает? Он подумал о своей матери, если уж ему плевать на меня и на братьев?".       Но мальчик не вернулся. Он не появился на пороге ни вечером, ни утром следующего дня. В конце концов было принято решение сообщить в магловскую полицию, так как нельзя было исключить, что парня где-то носит по магловскому городу, и сообщить Дамблдору, который, в свою очередь, поставил в известность аврорат. Вскоре газеты пестрели ориентировками:       ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ ПОДРОСТОК!       Возраст: 13 лет (1980 г.р.)       Приметы: на вид 13-14 лет, худощавого телосложения, рост 155 см, волосы тёмные       средней длины, глаза ярко-зелёные, носит очки круглой формы в чёрной оправе.       Особая примета: на лбу справа шрам в виде зигзага.       Был одет: синие брюки, красная футболка, чёрные кроссовки.       При себе никаких вещей не имел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.