ID работы: 14014571

Мы идём в тишине

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Солнышко. Оно светит тогда, когда начинается утро. А также чтоб разбудить людей или, по крайней мере, обжектов. А вот, кстати, из-за него и проснулся ножик по имени Кнайф. - Бэ, опять новый день, - сказал он, - опять мучения. Нож открыл глаза и увидел... что полянка стала совсем другой. Земля зелёная, трава чёрная, полно мусора и зданий разбитых. А где же обжекты? Вот здесь-то Кнайф испугался. Он огляделся вокруг в поисках хоть какого-нибудь обжекта; неважно какого, - знакомого или незнакомого. Железный пошёл прямо, повернув глаза направо. - Кнайфи! - услышал он голос знакомый сзади и быстрые шаги. Это был голос Лампчки, так как Кнайф знал её голос, и что она называет его всегда так. Ножик повернулся назад и сразу получил объятия от стеклянной. - Кнайфи, ты жив! - плача, говорила она. - Тише, тише, Лампчка! - успокаивал Кнайфик. - Не плачь. - А с чего бы мне не плакать? Мне страшно находится здесь. - А ты знаешь, что с полянкой-то произошло? - Я не знаю, - всхлипнув, сказала лампа. - Я просто проснулась и увидела вот это. - У меня также, - подтвердил нож. Они обнялись три минуты, а потом освободились друг от друга. - И что нам делать? - спросила Лампчка. - Я думаю, что только одно, - ответил Кнайф. - Что? - Идти вперёд... и только вперёд. Нож и лампа взялись за руки и пошли. Шли они и шли, перешагая через всякий мусор. Вокруг тишина. Лампчке стало скучно, и Кнайф, заметив это, начал петь: - Мы идём в тишине, По убитой весне, По разбитым домам, По седым головам, По зелёной земле, Почерневшей траве, По упавшим телам, По великим делам...

***

- Так, Краткий! - спросил Аз малинового. - А почему на твоей испорченной полянке остались два обжекта, если ты своих превратил в неживой предмет? - А это для того, чтобы я поглядел, как сработает на них радиация, - ответил И Краткий. - Радиация? - Да. Когда решил перенести шоу на другую полянку, я испортил эту, где мы сейчас находимся, добавил в воздух радиации и хотел оставить тут одного обжекта, - вот этого ножа. Но, вспомнив, что в последнее время он часто проводит время с вот этой лампой, я решил оставить их обоих. - И что же ты будешь делать? - Ты что меня не слушал ранее? Я просто буду смотреть, как они умрут от радиации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.