ID работы: 14014688

Тягостность

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Enika Smith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это была поздняя ночь. Лишь зов сверчков, и шум качающейся на ветру листвы доносился сквозь тишину. Почти все спали, лишь некоторые личности (страдавшие, естественно бессонницей) не смогли сомкнуть глаз. Одна из таких личностей прямо сейчас встала с кровати, в попытке никого не разбудить. Оглянувшись через плечо, тот лишь увидел как на спящее лицо его невесты падает лунный свет. Девушка крепко спала, и выглядела как всегда прекрасно. Он вышел беззвучно, закрыв дверь и идя уже по заученной дороге. Обходя все скрипучие дощечки, дабы никого не разбудить. Милон зашёл на балкон закрыв за собой дверь. В воздухе витал свежий аромат, холод слегка пощипывал кончик носа. Свежий воздух шёл на пользу затуманенному от сна разуму, и тот медленно приходил в себя. Но тяжесть в сердце так никуда и не ушла. Она мучила его уже несколько месяцев. Именно после того, как он расстался с тем самым давним другом. Но, кажется, что Милон давно перестал его считать другом, их отношения давно вышли за рамки обычной дружбы. Он не знал взаимны ли были его домыслы, но сердце из-за того тяготилось больше обычного. Он безудержно скучал по нему, по этому шатену. Сердце трепетало вспоминая его черты, голос, смех, руки. Все в нем было прекрасно. Если бы люди узнали об этом, то явно спросили бы: „Не стыдно тебе? У самого невеста, а он о утехах с другим человеком думает. Да ещё и с мужчиной, Боже мой!”. Стыдно было, да. Но сердце вновь и вновь находило пути уйти из оков разума. Самое ужасное, что симпатию к другому Милон осознал после помолвки. Он не знал как все объяснить Софьи, как объяснить стародуму, который души в нем не чает? От таких мыслей всё ужаснее становится на душе, еще больше сжимается сердце. Иногда, такими почти бессонными ночами, светловолосый карит себя за свои чувства. За свои эмоции, и за свое такое ужасное предательство. Предательство той, которой был предан. Был предан когда совсем забыл про <b>него.</b> Милон во время службы с Правдином был влюблён в него. Но потом, разъехавшись он ощутил невыносимую тоску. Так же как сейчас сердце сжималось, и тяготилось не видя его. После встречи, спустя несколько лет, когда он встретился с Софиюшкой, она помогла ему, как не странно забыть шатена. Сердце перестало болеть с утра до ночи. Вот, казалось, что он нашел ту, с которой он будет всегда, но и с ней он долгое время не виделся. Однажды, увидя их обоих сердце разрывалось от чувств к Правдину и к софие. Спустя пару дней пребывания в доме Простаковых душа не знала к кому пойти, к деве, или к юноше. В итоге всех долгих размышлений Милон решил выбрать девушку, ведь считал, что чувства к Правдину давно ушли. О, как он ошибался! Все проснулось почти сразу после отъезда, но он считал, что это просто тоска по давнему другу (которой,в какой-то степени она и была). Все оказалось куда глубже, когда Милон помолвился с Софией. После этого каждая мысль о Правдине сопровождалась тягостью, и казалось, что светловолосый его предал. Хотя, он даже не знал о его чувствах, и взаимны ли они. Сделав тяжёлый вздох он отходит от перил балкона. В последний раз взглянув на луну, которая хоть и была белой, но напоминала глаза. Те, которые он так полюбил. Преодолев тот же самый путь Милон возвратился в постель, где безумно лег на уже холодное место.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.