ID работы: 14014727

Осколки алого

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Foxsli бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 211 Отзывы 155 В сборник Скачать

Арка 1"Становление на путь отброса".Глава 1.Когда мы были еще счастливы

Настройки текста
Алый. Скорее всего это будет первое, что пришло бы в голову тому, кто решил бы пройтись сейчас по саду, расположенным за величественным поместьем, а иначе сложно было бы назвать этот особняк, коим владел один из самых богатых дворян королевства Роан, Дерут Хенитьюз. То были последние дни лета, поэтому к вечеру дул уже достаточно прохладный ветерок. Небо отливало всеми тонами красного, и тот же красный отображался в воде искусственно созданного пруда, что был расположен в саду среди цветущих красных роз. Где-то в тени деревьев, с которых уже начали опадать листки, в беседке сидела невероятно красивая женщина, чьи красные, чутка вьющиеся пряди волос были собраны в высокий хвост на голове. В одной руке женщина держала книжку, а второй рукой гладила вьющийся ураганчик алых прядок мальчишки, что дремал у нее на коленях. — Кейл~ Тон голоса женщины был ласковый и слегка насмешливый, а в прищуренных по-лисьи глазах, плескался азарт и веселье. Мальчик, что дремал на коленях матери, казалось, даже и не слышал ничего, полностью отдавшись сну. Тогда Джур, едва подавив смешок, потянула сына за щеку, наблюдая, как в явном недовольстве мальчонка сначала свел брови, а после, по-совиному моргнув, разлепил глаза и вырвался из рук веселящийся женщины, потирая больную щеку. — Больно же, мама! — Надо же, дак ты и впрямь уснул. Даже раньше, чем я успела дочитать лишь до середины истории.Неужели сказка была для тебя настолько скучной, Кейл? Мальчишка, что казалось бы полностью проснулся и пришел в себя, округлив большие миндалевидные карие глаза, в которых отливался винно-красный оттенок, в замешательстве наклонил голову к плечу. Выглядев в тот момент настолько растерянным и невинным, что сердце матери не выдержало, и та с силой, с которой казалось бы не каждый рыцарь смог совладать,крепко-накрепко схватив своего сына в кольцо рук, безжалостно начала щекотать того. Несчастный, чьи первые слезинки так и наровились сорваться с уже покрасневших уголков глаз, изо всех сил пытался сопротивляться ,настойчиво отбиваясь в попытке вырваться из крепких объятий аловолосой дьяволицы, зовущийся его матерью. Будучи уже на грани между плачем и смехом, Кейл едва не задыхаясь вскрикнул так громко, как только мог: — Это все потому что история полная чушь!!! Джур, что на мгновение опешила от столь громкого визга, походящего куда больше на визг маленького котенка, которому наступили на хвост нежели ее сына, оторопело выпустила его из плена своих объятий и заинтересованно взглянула на него, чуть склонив голову набок, как бы говоря продолжать. И рыжий,спустя пару секунд после того как смог отдышаться с подозрительностью покосился на мать, больше не став сдерживаться. — Разве ты не говорила, что драконы самые сильные и мудрые существа в мире!!! Тогда почему его смог одолеть какой-то простой рыцарь! Мало того что какой-то человек смог сразить могущественного дракона, так в этой сказке дракон еще умудрился и принцессу похитить! Да какое может быть дело дракону до ничем не примечательной строптивой девицы, ведь та что в башне с драконом сидит не вылазия, что во дворце едва ли кто дал ей нос показать наружу. Но ладно это, так еще выбирая между первым встречным и могущественным драконом, она не смогла выбрать ничего лучше как сбежать с рыцарем!!! Ну что за абсурд! Закончив свою гневную тираду, при этом яро жестикулируя на протяжении всего своего гневного монолога ,красноволосый вихрь, устало вздохнув вновь плюхнулся на скамейку к Джур,стоило ему выдохнуться после того как высказал все свои мысли как на духу. И сложно сказать точно, когда он только успел вскочить и так далеко отбежать от нее. Не имея больше сил сдерживаться по саду разнесся звонкий смех графини. И та утирая слезы, посмотрела на сына, что глупо моргая, уставился на нее. — Малыш, на то это и сказка. Людям нравится представлять, что при желании и достаточно приложенных усилиях, они смогут всего добиться и свернуть горы ,приложив минимум своих усилий ради достижения своей цели. Сказка не иначе как лишь олицетворяет весь тот посыл, что пытался донести до своих читателей ,автор. Рыцарь в этой истории , на самом деле не более чем самый обычный человек, имеющий некую свою цель, и в данной истории ,— это сердце возлюбленной принцессы,в то время как дракон и та башня лишь препятствия, которые стоят у него на пути.Понимаешь, солнышко? Джур вновь перевела свой ласковый взгляд на своего мальчика, что резво болтая ногами, которые лишь едва доставали до пола, глубоко задумался о словах сказанных его матерью. А после придя к своему выводу,тот лишь с вновь приобретенной уверенностью,пылко уставился в глаза Джур. Карие радужки, что казалось, светились каким-то мифическим красным, что карего в них почти и не осталось,с вновь приобретенной уверенностью свернули и Кейл заявил, глядя прямо в глаза Джур: — И все равно, на месте принцессы, я бы выбрал дракона!!! Понимая, что сюжет заинтересовал ее сына куда больше, чем сама суть этой сказки, графиня лишь ласково улыбнулась тому и нежно проведя ладонью по мягким,вьющимся волосам, спросила: — И почему же? — Потому что будь тот рыцарь аж самый богатый человек на свете,тот все равно не смог бы обеспечить и защитить тебя так, как это сделал бы великий и могучий дракон. То с какой уверенностью и радостью говорил ее мальчик, не могло не заставить ее улыбнуться. — А я и раньше настаивала и говорила Деруту, что если с пеленок кормить тебя с золотой ложки, то в будущем ты обязательно вырастишь крайне избалованным, мой мальчик. — И вновь ущипнула Кейла за щеку,укоризненно цокнув на него. — Ай, мама!!! И вновь яркий и звонкий смех наполнил беседку в саду , полных кустов красных роз,где оба красных затмили собой казалось бы все вокруг. Как вдруг послышался тихий шорох листвы. — Госпожа, граф спрашивает, составите ли вы с юным господином ему компанию сегодня за ужином. — Ах, Рон. На лице графини расползлась яркая улыбка, и Кейл, что уже хотел было обидеться на мать, за то как та не переставала его щипать за бока и щеки, которые уже успели изрядно покраснеть прямо под стать копны его алых волос, побежал напрямую к Рону, крепко-накрепко вцепившись в его штанину. — Это правда?! Отец сказал, что сегодня поужинает с нами? Правда, Рон?! На лице старика расползлась его привычная и добродушная старческая улыбка, от чего Рон смотря на сына своей госпожи, что так напоминал ему щенка, не став юлить перед мальчонкой сказал: — Но прежде, чем вы придете к ужину, госпоже и юному господину следует выпить лимонный чай, на улице довольно холодно в последние дни лета, мы же не хотим что б вы заболели. И то как одновременно перекосило лица матери и сына, было одним из лучших воспоминаний Рона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.