ID работы: 14014831

Молитва Афине

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Жертвой безумия пал не принявший советов богини. Вынужден вечно страдать недостойный и недальновидный. Будет несчастным герой, что твои наставленья отринул. Горько стенает во тьме потерявший защиту эгиды." В душной, залитой алым закатом комнате он молиться, согнувшись пополам. "Станет великим в веках отправляющий жертвы Афине. Будет богат и силён отрицающий ложь и измену. Честно врагов победил, кто Палладу в душе своей принял. Мудрости бронзовый щит охраняет от горьких падений." Перекрестив дрожащие руки, поджав под себя ступни, мокрой спиной он чувствует лёгкий ветер. "Разум творит чудеса, сберегая от гибельной бездны. Разум дарит покой, отнимаемый страстью и гневом. Разум - сильнее руки и проворней стремительных лезвий. Будь благосклонна ко мне, совоокая вечная дева." Покачиваясь взад- вперёд, он бормочет в свои холодный пальцы. Задыхается пылью, поднимаемой с рыхлого пола. "Стань же моим маяком в ремесле, и в искусстве, и в войнах. Верно меня направляй по бескрайним морям и пустыням. Славу Афине пою, выбирая сражаться достойно. Мудрой Парфенос молюсь, уповая на милость богини." Солнце окончательно зашло за горизонт. С его губ срывается вздох. Сгущаются тучи, начинается дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.