ID работы: 14014961

Злому коту я виляю хвостом

Слэш
R
Завершён
45
King_wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Брюс, это нужно обсудить и проанализировать. —… — Что по итогу? Дом или квартира? —? — Ты привык к большому пространству своих апартаментов. Моя квартира, конечно, тоже не маленькая, но никакого сравнения с твоим особняком. — Ты о чём вообще? — О том, что нам выбрать, раз уж мы будем жить вместе. Не думаю, что кому-то из нас стоит переезжать к другому. Едва ли получится гармонично вписаться. Нужно начинать всё заново, на новом месте, и желательно с минимумом вещей. Молчание. Снова молчание. Ещё более долгое молчание. — Напомни, когда мы решили съехаться? *** — Брюс, я серьёзно. Никаких сомнений, что твой дом у озера шикарен, там твоё логово, но ключевое слово — твоё. Я же хочу, чтобы оно стало нашим. — Погоди, погоди, Кларк, ты что, сейчас это серьёзно? — Абсолютно. Альфред уже давно принял меня, твои мальчики тоже. Ну, кроме Дэмиана, но он никого не принимает, это норма. Так что… да, я точно говорю об этом серьёзно. Суровый взгляд летучей мыши. — Не-а. Используй этот приём на мальчиках, но меня этим не проведёшь. Явная работа мысли на лице, хотя никто не умеет так скрывать эмоции, как Брюс. У него это само собой получается. Видимо, в его голове происходил внутренний монолог, финал которого Брюс озвучил. — С чего ты вообще взял, что я тебя люблю? — Ага! Вот ты и сказал это! Очередной шаг уже сделан. — … Фейспалм. *** — Итак, Брюс. Давай обсудим, что бы нам хотелось видеть в нашем совместном жилье. Первое. Полагаю, всё же квартира. Её обустроить будет проще. На последнем этаже какой-нибудь высотки, чтобы мне было проще вылетать в окно в случае необходимости, и также залетать обратно. Всегда мечтал так делать! Балкон или лоджию. И просторную кухню, чтобы ничего не сбить ненароком. Во время готовки я несколько неуклюжий. И гостиную тоже просторную. Светлую. Кровать. Одну большую или всё же две поменьше? Хм… Может, и то и то? Далее… Вид на океан, разумеется. Что может быть лучше, чем смотреть на заходящее солнце, когда оно опускается в воду, окрашивая небо и море в сотни оттенков оранжевого и золотого. Вместительный шкаф. А лучше два. Несколько. В разных комнатах. Чтобы и мне было где хранить свой костюм, и тебе самые важные части твоей амуниции. Так, это основное. Детали уже будем подгонять, когда квартиру найдём. У тебя какие-нибудь пожелания-требования есть? — … Чтобы в моей комнате была максимально хорошая звукоизоляция. — Оу! Так ты всё же согласен жить вместе! *** — Зная твой размах, я согласен даже на двухэтажную квартиру. В какой-нибудь высотке… Твои бэт-штуки влезут в неё? — Максимум костюм. Ты был в моей пещере, знаешь, сколько всего у меня там есть. — И вот ещё одно подтверждение, что ты не против съехаться! Довольная улыбка. — Опять эта твоя моська. Убери её. — Да брось, Брюс, ты любишь мою моську… Недовольный взгляд. — Брюс, я вижу сердечки в твоих глазах. — Иди ты к черту! Нету там никаких сердечек. Это физически невозможно. Даже если бы и это было возможно, я бы выразил свою привязанность уж точно не так. Те же цветы, например, ужин. — Мм, кажется, примерно то же ты и сделал буквально вчера? Ещё более довольная моська. — Ненавижу тебя, Кларк. *** — Вот, Брюс, смотри. Идеальное место! Два этажа, верхний этаж, балкон и шикарный вид на океан! А какая кухня! Так и тянет сидеть тут и смотреть на воду, встречая рассвет, или же закаты… А какие другие комнаты просторные… Мебель всю почти вывезли. — Почему здесь все стены, пол и потолок в красный цвет выкрашены? — Не все. — А зачем эти крюки на потолке и в стенах? И это что за железяки? — Часть антуража. Выбросим. — Остатки цепей — тоже антураж? — Ну да. Мы это всё уберём. Вот смотри, твоя будущая комната. Звукоизоляция просто космическая, всё как ты хотел. — Космическая? — Ну да. Тихо, как в космосе. Даже если в соседних комнатах включить бензопилу, слышно не будет. Мне бывший владелец сказал. И соседи подтвердили. — А… — Да, и здесь стены не красные! Чёрные, как раз под твой стиль. Но мы можем в любой другой перекрасить. — Кларк. Кто здесь жил раньше? — Она ещё недорого идёт. Больше на ремонт останется. — Супс, отвечай на вопрос! — Ну… кхм… как бы… — Какой-то суперзлодей? — Ну… он не то что бы супер… Так… полусупер. Если быть точнее, суперспособностей у него и не было. Его даже без моей помощи задержали, полицейские сами справились. — Ясно. Фейспалм. — Сколько дали бывшему владельцу? — Да какая разница? — Пожизненное? — Он точно не вернётся обратно квартиру требовать, не переживай! — Супс, я ведь всё равно выясню! — Ну… три пожизненных строка, если быть точным, и… Телефонная трель. — Да. Да, я, Кларк Кент. Что? Репортаж по Мяснику? Да, ещё вчера сдал… Как не актуальная информация? Когда сбежал? Да. Понятно. Да. Тихий, чуть виноватый взгляд. — Сюда он точно не вернётся. А даже если и так, неужели два супера его не скрутят? — Скрутят. Идём искать ещё варианты. — Ну тут такой вид… Не надо меня за шиворот тащить, я тебе не котёнок! Брюс, я серьёзно! — И следующую квартиру ищем через агентство. Агентство выберу я. — Брюю-ууус!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.