ID работы: 14015171

Ласточка из волны

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Одинокий остров

Настройки текста
Я проснулся и не понял, что не так со мной. Что-то произошло. Я оказался не в своём доме, не в своей постели. Выглянув в окно, я увидел бескрайнее море. Я с удовольствием бы насладился этим пейзажем, но внутри меня горела буря непонимания. Как я здесь оказался? Я простой житель Краснодара. Вчера пришёл домой под утро после хорошего корпоратива. Мало что помню, но было весело. Даже не стал поднимать упавшую куртку, сразу завалился спать. Но не мог же я незаметно для себя уехать совершенно в другой город! Это и городом не назвать. Выйдя из домика и осмотревшись, я обнаружил, что нахожусь на острове. Рядом была пещера с верстаком внутри и пришвартованным баркасом. Я прочитал название под светом фонаря: "Ласточка". Подойдя к нему, я услышал белый шум и затем вызов по рации. Передавали сигнал СОС. - СОС! СОС! Помогите! Горит грузовая машина. Спасите нас! Похоже, рация - единственный на этот момент мой собеседник. Я взял её с полки в каюте капитана. Она была достаточно компактна, чтобы поместиться в ладони. Нажав на кнопку, я заговорил. На другом конце закричали: - Скорее спасите нас! Мы заплатим тому, кто это сделает! Я автоматически записал координаты в блокнот, который нашёл на верстаке. Сразу не придав значения последней фразе о том, что они заплатят, я продолжил осматривать баркас, чтобы поплыть на нём. Я не гонюсь за выгодой, выгода сама меня всегда находит. Особенно мне не хотелось обогащаться на чужом горе. Но в дальнейшем я пойму, чтобы вернуться домой, мне придется брать деньги и так называемые "Научные баллы" со спасенных. Эти деньги нужны будут для того, чтобы создавать всё более продвинутую технику. Этот старый баркас - первый мой транспорт, а дальше будут и большие корабли и вертолеты и самолёты, и наконец ракеты, благодаря которым я смогу полететь в космос и вернуться на родную планету.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.