ID работы: 14015333

«Namarie, adaneth!»

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Праздник первого дня осени. Часть первая.

Настройки текста
Следующие два дня прошли в ужасной спешке. Эльфы носились по дворцу так, будто сам Саурон решил заглянуть к ним в гости на бал. Ника начала шарахаться от любой тени или шороха, так как пару раз ее чуть не сбили служанки, несущиеся со скоростью диких коз по коридорам дворца. Принцесса все же изловчилась поймать одну замечтавшуюся эллет около библиотеки, и поэтому незамедлительно решила вытрясти из неё всю информацию. Та не особо отпиралась и быстро рассказала Нике все, что она хотела знать. Оказалось, что праздник очень важен, он ежегодный, поэтому все так носятся с подготовкой. На вопрос, а собственно, что вы все как ужаленные спешите встретиться и подготовить наряды, служанка покраснела и выдала, что на этом празднике обычно идёт конкуренция, кто кого перехватит. – То есть чем значимей кавалер пригласит эллет, тем больше у неё шансов возвысится в глазах подруг. - пояснила служанка. – Не знаю, почему вы не ищете пару. Странно как-то. Все же вы принцесса. - проговорила она. Принцесса стояла в неком ступоре, и былы вырвана из размышлений голосом уходившей элллет: – А вы знаете, меня такой красивый эльф пригласил. Высокий, беловолосый. И имя у него какое-то странное. Толи Митор, толи Маэт. - мечтательно проговорила девушка. – Маэтор. - догадалась Ника. Пожав плечами и поклонившись, служанка исчезла из поля зрения принцессы. В голове у Ники был полнейший бардак, поэтому она решила поделится размышлениями с подругой. Еле отыскав ту в другой части замка, оживленно болтающую с другими эльфийками, Ника бесшумно подошла сзади и опустила руку на плечо подруги. – Миледи Эвинель, позвольте вас украсть. - проговорила Ника. Та выругалась по привычке на родном для неё языке и отпрыгнула в сторону. - Ты меня напугала! - воскликнула она. – Извини, не удержалась. В голове бардак. - отстранённо ответила принцесса, хватая подругу за руку и таща по коридорам к себе в покои. Наконец достигнув цель, Ника втолкнула Женю в комнаты и захлопнула дверь. После принцесса обессиленного упала в кресло. - Что случилось? Редко вижу тебя в столь взволнованном состоянии. - прокомментировала подруга. – Если выражаться высокопарно: мое мышление не соответствует реальности. Оно разбилось о жесткую твердь жизни. - ответила принцесса. Эльфийка только подняла бровь, требуя изъясняться на общедоступном и понятном языке. – Ты же знаешь про праздник? - спросила Ника. - Странный вопрос. О празднике знают все. - подняла бровь Женя, располагаясь на кровати. – А о значении праздника знаешь? Или о традициях проведения? - закрывая глаза, промолвила девушка. - Думаю, скорее нет чем да. Там что-то особенное? - спросила она. – Так вот посвячу тебя, дорогая шилозадик. Все носятся как сумасшедшие, только потому что они хотят перехватить партнеров постатусней. Оказалось, на этот праздник идут парочками. То есть, помнишь, как в Поттере, четвёртом. Типо святочного бала. - сказала Ника. - Черт, я наверно зря тогда вспугнула того эльфа, Линдира, кажется? - задала скептичный вопрос Эвинель. – Но проблема в том, что с кавалерами уговариваются за месяц. И те бедняжки, кто носятся сейчас, пытаются найти себе пару. Я теперь поняла, почему на меня та девушка так смотрела: мол, принцесса должна за месяц кавалеров искать, а эта по библиотеке скитается. - сказала Ника, обречено закрывая глаза. - Ну мы не просто так подружились. - философски заметила Женя. – Да, это точно. Самое интересное, что Маэтора уже закадрили. Та самая эллет, у котороя я все узнала. - ответила Ника. - Я думала, твой мальчик тебе весь праздник будет обувь языком чистить. - фыркнула эльфийка. – Ха, как бы ни так. Маэтор уже нашел себе поклоннниц. А не прошло и двух дней. - фыркнула принцесса. Женя хмыкнула, поддерживая суждения подруги. – И проблема в том, что возможно для нас не осталось пары. Меня не могут пригласить – ибо я принцесса, а тебя никто не знает. - вздохнула Ника. – Да, проблема. Что, будешь меланхолично попивать ягодный сок, сетуя на судьбу? - спросила подруга. – Возможно. Все возможно. - проговорила Ника. Ненадолго подруги замолчали, думая о своём. Наконец очнулась Ника, выкидывавшая из головы едкий голосок, напевающий песенку о старой деве без мужа. – Ладно, у нас остался один день. Предлагаю посетить библиотеку завтра утром. Может, там мы сможем найти хоть что-то интересное. Не знаю как ты, но я помру со скуки. - проговорила девушка. — Всё для тебя, моя принцесса. - поклонившись, ответила на это Эвинель. На это Ника только засмеялась, откидываясь в кресле. Подруга тоже улыбнулась и, попрощавшись, пожелала спокойной ночи принцессе. Как только подруга вышла, Ника стянула с себя платье и моментально упала без сил на кровать, провалившись в сон без сновидений. Проснувшись рано утром, Евгения оделась и вышла в коридор. Она, пританцовывая и напевая любимую песню, дошла до покоев подруги. Выждав пару секунд, эльфийка постучалась к Нике. – Войдите. - был ответ. Эвинель вошла и закрыла за собой дверь. Перед ней была достаточно типичная для тех времён картина. Принцесса стояла перед зеркалом, а рядом с ней крутилась юная эллет, что то щебеча. – А вот сюда можно бант или ещё одну складку. Ах, ещё принцессе нужна диадема. - трещала она. Ника выдохнула и всем своим видом показала подруге, что очень устала от этой болтовни и попросила немного подождать. – Довольно, Исаэль. Я благодарю тебя за твои старания, но теперь, прошу, оставь меня наедине с леди Эвинель. - строго попросила Ника. — Не торопитесь, я подожду. - засмеялась Женя. – Хорошо, миледи, как скажете. - ответила та и поклонившись, покинула подруг. Как только Исаэль скрылась за дверью, Ника моментально начала выпутываться из наряда для бала. Шепча под нос проклятия, принцесса откинула его подальше от себя, оставаясь в своём платье. – О Моргот, как я от неё устала. - воскликнула Ника. Подруга хмыкнула. – И ведь как прилипала. Давайте бантик, давайте бисеринку, давайте стразов. И с этой диадемой пристала. - ворча, пародировала служанку принцесса. Одевшись более менее прилично, Ника приколола шлейф. Этот элемент одежды крайне бесил девушку, но дань традициям должна быть соблюдена, не то Маэтор просто выест за это мозги своей будущей королеве. – Пойдём. Сил нет больше здесь сидеть. - проговорила девушка. — Пойдём. Я тут песенку вспомнила. - мечтательно начала Женя. – Я тоже вспомнила песенку. Правда немного неприличную. - ворчливо проговорила Ника. Подруги, разговаривая пошли к библиотеке, хранилищу древних фолиантов. Та была поистине огромна. Под эту сокровищницу было отведено почти два этажа. Принцесса тут же начала трещать о каком то интереснейшем труде. Женя на это лишь закатила глаза. Ника могла попасть в другой мир, стать принцессой тёмного народа, чуть не умереть от стрелы, но все равно обожала обговорить любую книгу. Дабы не отбросить эльфийские уши от скуки, Евгения достала из кармашка листок бумаги и маленький, почти мёртвый карандаш. Она начала зарисовывать подругу, так прекрасно выглядящую, пока та рассуждала о трудах по Войне Первой Эпохи. — Ник, замри на пять минут, поза красивая. - попросила Женя. – Ну ладно. Главное слушай меня. - Ника послушно замерла. — Слушаю.. - девушка обречённо вздохнула. И вновь из уст Ники полился разговор о пользе литературы. Евгения водила карандашом по бумаге, добавляя все больше деталей на рисунок. Ника вдруг пошевелилась и как-то хитро улыбнулась. – Линдир, не таитесь во тьме. Или мы настолько страшны, чтобы подойти к нам? – шутливо спросила Ника, смотря за спину подруги. Из тени холла и стеллажей, на свет медленно вышел названный эльф. Он покраснел, и это добавляло особой прелести стандартно прекрасной эльфийской мордочке. – Миледи Лауриндиэ прекрасно видит в темноте. Я думал остаться незамеченным. - промямлил эльф под взглядом принцессы. – Полно вам. Подойдите. - тепло, но с хитринкой улыбнулась Ника. — Барлог, я руку не дорисовала. Ника! - Эвинель злобно посмотрела на подругу. Эльф склонил голову, и медленно, спотыкаясь, подошёл к девушкам. Чем ближе он приближался, тем сильнее склонял голову и сильнее краснел. Евгения посмотрела на эльфа. — А ой, здравствуйте. Я вас не заметила. - произнесла она. – Приветствую вас, миледи Эвинель. - проговорил эльф, не смея поднять глаза на девушку. — Всё хорошо? - Эвинель вопросительно склонила голову, пытаясь посмотреть эльфу в глаза. – Да, миледи. - промямлил он, опуская голову ниже. – Вы так боитесь нас? Или может стесняетесь спросить о чём-то? Или может хотите остаться наедине с леди Эвинель? - спросила принцесса. – Нет, нет. Я не хотел вас задеть, миледи. - эльф наконец поднял голову. – Так спрашивайте. - взмахнула Ника рукой, потребовав разъяснений такого поведения. Линдир развернулся в миледи Эвинель. – Миледи, возможно это будет невежливо просить вас об этом, но могу ли рассчитывать на вашу благосклонность ко мне? Можете ли вы, леди Эвинель, стать моей парой на празднике осени? Я приму ваш отказ, ибо я своевременно не озаботился поиском пары, и вас могли уже пригласить, но все же, вы подумаете над моим предложением? - робко, на одном дыхании выдал эльф. Евгения удивленно подняла брови. Она, задумавшись молчала и смотрела на эльфа, создавая неловкую паузу. — Это, это очень неожиданно. Я соглашусь, кроме того меня до вас никто не приглашал и я уже начала строить планы, как весело провести праздник в одиночестве. И вообще я думала,что отпугнула вас своей своеобразной манерой поведения. В общем я рада, что вы заинтересовались моей персоной. И я не смогу расписать свою речь огромным количеством предложений, как вы, так что да. Линдир заметно повеселел и даже улыбнулся. Но вдруг сперва покраснел. Краем глаза он заметил улыбающуюся Нику. Евгения повернулась к подруге и на русском сказала: — Что лыбишься? Видишь, мою женственность хоть кто-то заметил. – О, миледи, вы правда не приглашены? Что же, я счастливец, раз смог заполучить хоть пару ваших танцев. - просиял эльф. Ника подавила улыбку, увидев показанный подругой неприличный жест, частично скрытый складкой платья. — Танцевать я могу очень долго. А на балу я буду вся ваша, так что вы можете получить все мои танцы. И можно вопрос, вы пригласили меня потому что других просто не осталось или по другим причинам?- ответила Женя. Эльф смутился. Сильно, да так что покраснел, опуская глаза. Ну вот опять эти вопросы. И как ему ответить, что девушка возможно симпатична? Тем более при ком то. Но Линдир кое как переборол робость и поднял голову. – Миледи, у нас принята одна традиция. - начал Линдир. Ника усмехнулась на это высказывание. – Пригласивший эллет эльф должен ей подарить что-либо в знак того, что она его пара, чтобы узнать ее на балу. Поэтому, могу ли просить вас принять мой подарок? - робко протягивая свёрток ткани, в котором что то было, проговорил эльф. — Ого, здорово. - девушка взяла свёрток и открыла его, заглядывая внутрь. Внутри свертка оказалась прелестная, очень изящная диадема. Это была серебряная ветвь, украшенная белыми камнями и жемчугом. Выполнен этот обруч был из серебра. Глаза девушки засеяли и она закрыла рот рукой. После запинаясь произнесла. — Я.. Я не могу принять такой дорогой подарок. – Миледи, я рассчитываю на вашу благосклонность. Пожалуйста примите этот скромный подарок. Если он вам не нравится, можете не надевать на торжество. - принялся уговаривать Линдир. — Это просто чудесно! - девушка бросилась к эльфу и обняла его. После она подошла у подруге и показала диадему. Та улыбнулась. Линдир же завис на несколько секунд с блаженным лицом, но после, под взглядом Ники, отмер и опустил голову. — Боже, я так рада. Вы просто чудо! - лепетала Евгения. – Рад, что вам понравилось. Но прошу прощения, я вынужден вас покинуть. - склонив голову, извинился эльф и, попятившись, исчез из поля зрения подруг. — Ника, ты видела, видела? - эльфийка сияла не хуже камней на диадеме. – Видела, егоза ты моя. - засмеялась Ника. – Месяц, другой, так и до свадьбы недалеко. — Эй, пока что это милый флирт. Не о какой свадьбе и речи идти не может. Я не такая как они, я странная и невоспитанная. - съязвила подруга. – На счёт странности, ты пока выигрываешь. - покачала головой Ника. — Люди и эльфы отличаются. - пожала она плечами. Ника лишь фыркнула, подразумевая, что подруга сама эльф. — Черт, у меня же нет нормального платья чтобы подходило к диадеме. Ника, спаси меня! - вдруг воскликнула Женя. – Спешу к тебе на помощь. Пойдём, расхитим мой гардероб. Надеюсь, Исаэль не сильно расстроиться. - ответила принцесса, таща подругу к себе. — У кого сейчас будет отпадное платье? - воскликнула Женя, закрывая дверь в покои подруги. - У тебя. - хмуро разглядывая гардероб, сказала принцесса. — У меня! - повторила Эвинель. – Точно. Так, давай посмотрим, что мы имеем. - проговорила девушка, роясь в шкафу. Все платья были достаточно закрытыми, без декольте, обделённые фантазией и вкусом. Но как говорится, на безрыбье и рак рыба. Ника перебирала ткань пальчиками, озадаченностей покусывая губы. – Вот посмотри. У нас есть хлопок, шёлк, фатин. - указала девушка на наряды. – Выбирай. — Нууу.. - Евгения пробежалась глазами по платьям и нахмурилась. – Что, не нравятся? - вздохнула Ника. Девушка кивнула. – Ну выбирать не приходиться. Подбери менее уродливое. - пожала плечами Ника. – Мой наряд вообще ужасен. - указала она на аккуратно повешенной чей-то заботливой рукой платье. То было очень вычурное, с вышивкой и кружевом. Как выразились бы дизайнеры, полная безвкусица. До Эвинель быстро дошло, что она так может остаться без костюма, поэтому эльфийка вредничать не стала. — Ну давай это. - девушка потянулась к самому простому закрытому платью с воротничком. Ника окинула критичным взглядом костюм. Это было длинное платье из тяжёлой ткани, которое явно не шло легкой Эвинель, дочери ветра. Но выбирать, как уже сказали девушки, не приходилось, поэтому Ника сняла наряд с крючка и положила перед подругой. – Давай это. - вздохнула Ника. – К нему отлично подойдёт диадема. Девушка поежилась от холода. Вечерело. Принцесса закуталась в шлейф. Все же как ни крути, – Дорогая, боюсь мы засиделись в библиотеке и обсуждали наряды так долго, что даже не заметили как подошёл вечер. Как говорится, утро вечера мудренее. – сказала Ника, спешно убирая наряды на свои места. — Да, конечно, спокойной ночи. - попрощалась Женя. – И тебе. - коротко ответила на это Ника. Как только Эвинель удалилась, Ника откинулась на кровати. Пролежав несколько минут девушка встала. Она подошла к зеркалу и ширме, где висел ее наряд. Да, такой безвкусицы не видовал свет. Принцесса ещё раз пощупала ткань и вздохнула. Этому платью явно нужна переделка. Но для работы нужно четыре составляющих: нитки и игла, ткань и образ. Насчёт первых элементов у принцессы особых сомнений не возникало. Исаэль еще раньше заботливо показала, где можно найти нити и иглы, когда принцессе потребовалось зашить ее многострадальный костюм, в котором, собственно она сюда и прибыла, а ткани было предостаточно в плаще, прилагающему к платью. Проблема возникала в поиске образа. А что помогает нам при отсутствии вдохновения? Правильно, природа. Сделав такие выводы, принцесса вышла на балкон, укрытый от чужих глаз плющом и плетистыми розами. Красота ночи пленяла, а вот нежные лепестки цветков напоминали шёлк. Ника закрыла глаза и представила идеальное, по мнению ее подруги, платье. Оно должно подчеркивать фигуру, быть довольно открытым, воздушным, без шлейфа. Ещё раз набросав в голове образ, принцесса поспешила в спальню. Там она достала многострадальный закрытый наряд, который грозился стать самым модным платьем вечера. Ника без особого труда нашла нити и иглу и преступила к работе. Под слабым светом свечи девушка трудились несколько часов. Наконец наряд принял более соблазнительные черты, открывая плечи будущей хозяйки. Принцесса решила обойтись без вышивки. Пусть платье будет лаконичным, зато подчеркнёт все прелести подруги, приковав к ним взгляд. Закончила Ника поздно ночью, пусть и не отдохнув, но зато переделав платье подруги. Пусть она будет блистать, раз принцессе этого не дано. Девушка отложила наряд в шкаф, опустив взгляд на свои руки. В некоторых местах исколотые, но не потерявшие своей изящности, пальцы дрожали. Вздохнув, Ника принялась за работу теперь уже над своим платьем. Пусть ей и не суждено выйти в свет подобающе за неимением кавалера, но на будущее не помешает. Это платье было полной противоположностью наряда подруги. Ника добавила длинные рукава, а за материал взяла бархат, который она достала из подкладки прошлого, безвозвратно перешитого наряда. Пара штрихов, и по лифу поплыла нежная вышивка, подол стал аккуратным, а рукава нарядными. Когда первые птицы начали петь, принцесса закончила свою работу. Платье приятно переливалось перламутром, перекинутое через спинку стула. Ника удовлетворенно выдохнула. Руки были исколоты, в некоторых местах в крови, а сама принцесса напоминала воскресшего мертвеца. Бледную коду украшали синяки под глазами, показавшие свою резкость скулы и лихорадочно блиставшие глаза. Утро добрым не бывает. И эту пословицу в который раз подтвердил пример Ники. Принцесса проснулась от воплей служанки, кружащей над ней. Как только она разлепила глаза, Исаэль напала на неё с расспросами о предстоящем празднике, о костюме так стремительно изменившим облик, что ясно, не без чужой помощи. Ника вяло отбивалась от расспросов, понимая, что праздник ей не светит, но все же встав с кровати и облачившись в утренний наряд, принцесса покинула комнаты в направлении трапезной. Принцесса туда грациозно вползла, как бы ни старалась. Пронырливая дочь ветра уже была на месте, выискивала на столе стоил вкусное. Увидев входящую принцессу, эльфы, склонили головы, а Эвинель подскочила и бросилась к подруге. — Доброе утро! - лаконично поздоровалась принцесса, скрывая зевок за любезной улыбкой. Евгения обняла подругу, получив несколько недоуменных взглядов в спину от придворных эллет, чего правда не заметила. — Как спалось? Я спала прекрасно, с яркими снами и душевной радостью. - не преминула поделиться новостями она. – Вот бы мне так спать. - мечтательно проговорила Ника, попивая мёд. — Как думаешь обнимашки были лишними? Типо «О боже, как это неприлично - обниматься»! – Думаю да. - сказала принцесса. — Моя эмоциональность всё портит. - Евгения обречено вздохнула. Элронд прервал разговор подруг задав принцессе вопрос. — Миледи, простите, что прерываю вас, хотел поинтересоваться. Миледи Лауриндиэ не выспалась? Вашему сну что-то помешало? – Нет, милорд, не стоит вашего внимания. Порой я не могу уснуть. - покачала головой Ника. — Вы уверены? Может я могу как то помочь? На самом деле принцесса выглядела страшновато. Бледная кожа, синяки под глазами, заспанные глаза. Но все эти «прелести» девушка объективно прятала под вежливой улыбкой. – Нет, милорд, благодарю. - ответила принцесса. Допив своё, Ника поднялась, поклонилась и вышла не сказав не слова. Девушка отправилась на прогулку по саду. Это место приглянулось ей сразу, как только Ника увидела природу за пределами комнаты. Поскольку претензий от лорда и других обитателей дворца не было, девушка решилась посетить фонтан, увиденный ей ранее с балкончика. Девушка шла по дорожкам сада, изредка натыкаясь на молодые побеги. Все здесь было ухожено, но чувствовалась атмосфера некой старины и вековой неизменности. Принцесса заприметила небольшую беседку, которую оплели плетистые розы, не дающие возможность свету пробраться внутрь. Ника зашла и присела на небольшую скамью. Тепло, копившееся в ней, приятно разлилось по телу принцессы. – А теперь можно и баиньки. - пробубнила Ника, открепляя плащ и ложась на скамью. Он послужил одеялом, и вскоре девушка уснула, не тревожимая ничем. Проснулась принцесса уже с наступлением сумерек. Также причиной пробуждения послужили крики, доносившиеся со стороны дворца. И почему-то Лауриндиэ казалось, что так орут именно по ней. И правда, не прошло и пяти минут, как по отсыпанным дорожкам зашуршали быстрые шаги. Кто-то спешил по направлению к беседке, ругая ее на чем несчастная Арда стоит: – Ника! Запомни, найду, я тебя трахну в три прогиба, а им скажу, что оно само так получилось, магия! Голос был женский, а заковыристые ругательства принадлежали наверняка одному человеку - леди Эвинель. Ника закатила глаза. Мат и фантазию из подруги не выбить ничем. Женя все таки дотопала до беседки и появилась в поле зрения почивавшей принцессы. На секунду она остановилась, заткнувшись на полуслове. – Боюсь, они не поймут ширину жеста. Не оценят. - сонно, но от того не менее язвительно ответила принцесса из беседки. На сию реплику Евгения ничего не ответила, а только грозно пошла к беседке. – Ты! Отпираться было бесполезно, поэтому принцесса расправила плечи и гордо заявила: – Я! Евгения на секунду подвисла, хлопнув глазами, а потом буквально в прыжке завопила: – Ты! Ты хоть представляешь что там началось?! Наглая! Гадкая! Все эти слова сопровождались безуспешными попытками изловить оказавшуюся очень прыткой принцессу в беседке четыре на четыре метра. Попытки это сделать увенчалась успехом только от того, что Ника запнулась о подол длинного платья и упала на четвереньки, от этого, в прочем, не теряя скорости. Эльфийка быстро смекнула как бороться с уползающей подругой и дернула ту за ногу, отчего уползать Ника стала только яростнее. Если бы кто-то случайно заглянул бы в беседку проверить «а все ли хорошо с принцессой», он бы вряд ли вышел оттуда прежним человеком. Потому что без истеричного смеха наблюдать, как гордая предводительница темных эльфов яростно пытается вырвать ногу из цепкой хватки шипящей проклятья рыжеволосой эльфийки, которая в довесок ко всему еще и материться как сапожник, было просто нереально. В итоге короткого, но очень эпичного сражения, из которого, к слову, победительницей вышла Евгения, во время догадавшаяся схватить и вторую ногу принцессы, окончательно отняв у нее возможность дергаться, обе сидели на полу и откровенно ржали. – Как ты могла уснуть днем? Ты что, в край потеряла берега? - осведомилась эльфийка, первая поднявшаяся на ноги и протянувшая руку помощи подруге. – Я, что, нарочно что-ли?! Я тебе сюрприз тут готовила, а ты… Ника отряхнула платье и принялась оценивать степень бардака на своей голове. – Сюрприз?! Мне?! Тогда я прощаю тебя! Эльфийка подхватила под руку только оправившуюся принцессу и, кудрями тряхнув, задорно спросила: — Ну, ты идешь меня радовать или нет? Ника в ответ лишь рассмеялась и потянула за собой эльфийку. По коридорам Светлого Дворца они промчались вихрем, заставляя шарахаться встречных служанок. Ника толкнула двери в комнату, и с шутливым поклоном пропустила подругу. Та фыркнула и с гордо поднятой головой прошествовала через порог, не заметив, правда, ступенек, потому далее последовало эффектное приземление эльфийки носом об пол. – Миледи, вы как всегда эффектны! - фыркнула Ника. Пыхтящая подруга встала и продолжила свой путь со вздернутым носом. Принцесса закатила глаза. Обогнав несчастную эльфийку, Ника подбежала к платью, висящему на своеобразной вешалке. – Та-дам! Евгения остановилась в метре от платья и стала его пристально разглядывать. Потом она вновь встала прямо и, приложив пальчики к подбородку, нахмурилась и подняла брови. – Ага! Вижу, вижу! Какая очаровательная эльфийская… Мечта! Прямо для меня! - с этим криком Женя бросилась на подругу, душа в объятиях. – Да, несомненно прямо для тебя! Все пальцы исколола, пока шила… – Шила?! Принцесса захлопала глазами и наигранно рассеялась, чуть покраснев. – Шила? Что ты! Неужели я сказала это в слух?… Но Евгения не обратила внимания на эти ужимки и принялась рассматривать свой наряд с еще большим энтузиазмом. Глядя на сияющую подругу принцесса выдохнула, понимая, что ей угодила. – Ну давай, nauirni, иди собирайся! Тебе еще плести твою великолепную шевелюру! Принцесса театрально взмахнула ручкой, указывая на дверь. Евгения надулась и, подхватив платье, задрав подбородок, прошествовала вон. Ника глубоко вздохнула. Совсем скоро, перед закатом солнца, эльфы начнут гуляния. Пора была собираться самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.