ID работы: 14015471

Наруто - Снежный лев.

Гет
NC-17
В процессе
85
Nico di Angelo бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Возвращение домой. «Ичиготовари».

Настройки текста
      На пути молодого Узумаки Наруто расположилась страна воды, славящаяся своими невероятными шиноби деревни скрытой в тумане. Чего стоят только вести о их АНБУ, не говоря уже о семи мечниках тумана.       Путь через центр страны был опасным для странствующего шиноби и приходилось делать большой крюк, огибая страну по южным островам.       В стране воды наступила зима. Снег, по которому так сильно заскучал Наруто, не устанно ложился большими хлопьями на землю, стороя сугробы и захватывая все вокруг в свои владения. Узумаки чувствовал себя очень комфортно в таких условиях и редко заходил в какие-то из деревень, чтобы найти ночлег. Возводя небольшие снежные иглы, которые так же отлично подходили под маскировку, сливаясь с заснеженными ландшафтами, он оставался там.       Но иногда приходилось и заглянуть в некую из деревень, дабы восполнить свои запасы провизии. Зайдя на кануне в одну из таких, он купил себе линзы, через которые не было видно его сияющих глаз. Такими активно закупались многие шиноби, используя их в разных ситуациях, если те этого требовали, либо девушки, используя их в своих корыстных целях. Сам шрам и клыки уже приходилось скрывать в хенге, постоянно расходуя на это свою чакру.       Наруто переправился на крайний остров перед континентом, на котором уже находилась страна огня. Перед тем как отправляться на пристань и двигаться в порт страны огня, ему было необходимо пополнить запасы провизии. Таким образом ему пришлось остановиться в одной из деревушек, ради хорошего отдыха и продуктов питания.       Когда он вошёл в деревню, то удивился тому, насколько тихие и безлюдные улицы встретили его. Лишь громко завывающий снежный ветер колыхал край его плаща, напевая такую знакомую мелодию для парня.       Он прошел вперёд ещё около двухсот метров, перед его взором появились высокие каменные и деревянные дома, словно затухлая деревенская окраина начала превращаться в массивный город. Вот только не смотря на высокие здания, ветер не стихал ударяясь о них, а лишь набирал обороты и усиливался.       — Странно… — осмотрелся Узумаки. — на карте не был изображён город.       Наруто настаражился.       — Что-то тут не так.       Он аккуратно достал кунай и спрятал руки под плащем, продолжая путь. На пути у него то и дело встречались большие дома в несколько этажей, а пройдя ещё дальше, то и вовсе маленькие домики остались позади.       «Видимо начинается сильная метель». Догадался Наруто.       Ветер словно услыхал мысли парня и завыл ещё сильнее, давая ему понять, что тот прав.       «Судя по всему заброшенный город, но почему его нет на карте, может я как-то ошибся. Ладно… Надо найти укрытие и ещё раз пересмотреть всю карту.»       Наруто услышал шаги. Отчётливый звук хрустящего снега. Кто-то быстро перебирал ногами позади него. Ошеломлённый Узумаки обернулся, но там не было никого.       — Кто здесь? — Крикнул брюнет.       Но в ответ лишь усиливающийся снегопад и ветер. Он подошёл ближе к тому месту и увидел следы, кто-то точно следит за ним. Они уводили прямиком за ближайшее здание.       Он крепче сжал кунай в руках.       " Может это Они. Хотя нет, он передвигается безшумно. "       — Попался! — Услышал он крик за спиной, а когда обернулся, то увидел человека, летящего на него с двумя кунаями в руках, но через секунду, непонятно для Наруто каким образом, он остановился в воздухе, а потом, словно притянутый невидимой леской, полетел совершенно в другую сторону.       " Что за…». Сразу мелькнуло в голове у парня.       Он увидел два силуэта, чей отчётливый облик был скрыт завесой метели, до той пары, пока они практически в плотную приблизились к брюнету. Это были двое человек, одетые в странные черные плащи с высоким воротом и изображением красных облаков. Рыжеволосый мужчина и девушка с синими волосами. Отличительной чертой рыжеволосого, как заметил Наруто, были странные глаза, похожие на ряб на воде. Но то, что заметил он ещё, довольно сильно его настарожило. Перечеркнутый символ деревни на протекторе, символизирующий, что они являются отступниками своих деревень. Это означало, что кем бы они не являлись, расхаживают они по этому миру точно не с благими намерениями.       — Будь осмотрительнее. — Холодно произнес рыжеволосый, проходя мимо него с бессознательным телом на плече, которое ещё совсем не давно покушалось на его жизнь.       Наруто лишь удивлённым взглядом, молча проводил их, пока те не скрылись за снежной завесой.       — И что это было?       Задал вопрос брюнет, пришедший в себя лишь спустя несколько минут.       Он резку ринулся в след этим троим, но быстро осознал, что не их, не следов уже нет. Они как будто испарились.       — Черт!       Справа от Наруто тихонько заскрипела дверь. Он повернул голову и увидел старика в пижаме, который стоял за слегка приоткрытой дверью и глядел точно на него. Длинная седая борода, очки, слегка облысевшая голова и сонный взгляд.       — Не знаю какая дорога тебя сюда привела, — заговорил незнакомец. — но я бы с интересом послушал твою историю. Заходи, метели у нас сильные.       Узумаки оставалось лишь недовольно глянуть в сторону, в которой скрылись таинственные незнакомцы, а потом покорно последовать просьбе уже нового незнакомца.

***

      — Зашёл по ошибке говоришь, — Старик взял несколько дровишек и закинул их в камин, а потом сел в кресло напротив. — дайка я погляжу на твою карту.       Наруто взял из подсумка плотно сложенную бумагу и протянул ее старику. Тот взял ее, развернул и задумчиво оглядел.       — Эх… Славные были года. — С ноткой тоски в голосе произнес старик.       — О чем вы?       — Твоя карта была напечатана пятьдесят лет назад, — его ответ сильно удивил парня — сейчас же многое изменилось. Подожди тут.       Он поднялся с кресла и пошел к лестнице, ведущей на второй этаж. Наруто решил пока осмотреться. Дом был огромный внутри, дорогой камин из гладкого белого мрамора, позолоченные часы и люстра в венецианском стиле освещала помещение. Такие причуды сейчас могли бы себе позволить только сказочно богатые люди.       Наруто увидел разные картины, украшавшие стены. Он стал осматривать и их, убедившись позже, что все они были срисованы с него. Одна из них точно удивила брюнета, ведь на ней был изображён тот самый незнакомец, стоявший на крыше резиденции Конохи, рядом с третьим Хокаге.       — Он ведь погиб в пожаре вместе с сыном четвертого уже почти пятнадцать лет назад. — Узумаки не мог оторвать глаз от этой картины.       На следующей картине он увидел его рядом с четвертом Мезукаге, а за их спиной эмблема какой-то из крупных корпораций.       — Ичиготовари Отсуши. — В слух он прочитал надпись на картине.       — Это мое имя.       Наруто с испугом обернулся и увидел старика, с свитком в руках.       — Наруто. — Сразу он расслабился, глядя на улыбку Ичиготовари.       Старик потянул ему свиток. Наруто принял его и развернул, глядя на новую карту с удивлением.       — Как много всего нового появилось.       — А ты думал.       Наруто ещё какое-то время смотрел в карту, а потом свернул ее и задал прямо интересующий его вопрос.       — Вы знали третьего Хокаге.       — Знал, — как-то ворчливо произнес Ичиготовари. — пока тот не погиб в пожаре. Мы были хорошими приятелями.       Старик торопливо пошел к креслу и бухнулся в него с тяжёлой отдышкой. Он достал из кармана трубку и стал забивать ее табаком.       — Не сильно ли опасно курить в таком возрасте?       — Всю жизнь курю, как видишь, дожил до восьмидесяти лет и не жалуюсь.       — До восьмидесяти? — Раскрыл от удивления рот Узумаки.       — Пережил всех своих друзей и остался в одиночестве.       Взгляд пожилого человека стал затухать, словно иссякаемое пламя, а увидевший это Наруто понял, что нужно поддержать диалог, дабы старик совсем не пустился в горькие воспоминания, нагонявшие такую темную тоску на него.       — Расскажите мне про третьего. — Сел напротив него Наруто.       — Я думаю ты и так наслышан о нем. Как его друг могу лишь сказать, что он никогда не оставлял в беде и точно…не мог сам погибнуть в пожаре, ему помогли, я уж в этом уверен.       — Но кто это мог быть?       — Чем большей силой ты обладаешь, тем больше людей хотят ее заполучить, а если это им не удается, они начинают бояться ее и хотят избавиться от нее. На него много раз покушались, уж сильно много было у него врагов, а все это из-за его доброты. За свою жизнь убедился, доброта лишь усложняет тебе жизнь.       — Но ведь если все будут злыми, то что произойдет тогда.       — Хаос, но если злым будет лишь один человек на земле, хаос будет ещё большим. Приходилось ли тебе встречать алчных и по настоящему злых людей?       — Это уж точно. — Слегка ухмыльнулся парень.       — Сомневаюсь в этом. — Махнул рукой Ичиготовари.       Старик ещё раз глубоко вдохнул дым, а потом раскинувшись на кресле, изображая подтягивающуюся кошку, стал выдыхать в потолок густые кольца дыма, от которых Наруто стал изрядно закашливаться.       — Метель видимо надолго тебя загнала сюда, пока она продолжается, ты не сможешь продолжать путь.       — Я…очень хорошо переношу холод, так что смогу идти дальше. — Слегка улыбнулся парень, глядя в окно.       — Метель не шуточная, замёрзнуть на смерть расплюнуть       — Я уж точно не замерзну, не переживайте.       Он аккуратно приложил лодонь к груди, где у него под одеждой скрывался клык грозного зверя, того, кто многому его обучил. Это служило большой памятью для Наруто. Львиная традиция, которая никогда не позволит ему забыть обо всем. Вот и сейчас он предался воспоминаниям.       — Но ты ведь совсем не пополнил запасы еды. — Пристально вгляделся в него старик, подозревая того в том, что ему не очень приятна составленная ему компания и на любые намеки остаться хотя бы на ночь, тем самым сберечь свое здоровье, были так быстро отвергнуты.       — Судя по карте есть ещё пару мест, где я смогу что-нибудь найти, но останавливаться нельзя, я уже несколько месяцев путешествую, хочу поскорее вернуться домой.       — Твой дом Коноха? — Задал вопрос Ичиготовари.       — А вы проницателен, Ичиготовари сан. — Немного приклонил голову Наруто.       — Сильно проницательным быть не надо, чтобы догадаться. Уж голова то у меня сооброжает пока что на ура. — Засмеялся старик.       — Даже не сомневался. — Поддержал смех брюнет.       — Возвращаешься с задания?       — Что, простите? — С глазами полными непонимания устремился на него Узумаки.       — С задания. На шиноби у меня взгляд намечен, за свои года навидался, точно ни с кем не спутаю.       Наруто лишь снова улыбнулся в ответ.       — Не вижу смысла ещё раз говорить о вашей проницательности, но на сей раз не совсем точно. Возможно что-то от шиноби во мне есть, но я всего лишь странствовал, а сейчас хочу вернуться домой.       — Ну и далеко же тебя занесло. — Ичиготовари взял с близстоящей тумбочки пепельницу и стал вытряхивать все содержимое с трубки.       — Это уж точно. — Подтвердил парень.       — Ну коль не шутишь и путь твой на самом деле дальний, дай хоть помогу чем смогу. — Он стал с трудом подниматься, а брюнет в свою очередь быстро подсуетился и подбежал поближе, дабы подать ему руку.       Старец же, за место того, чтобы подняться, лишь схватил крепко его руку и с ужасом взглянул на браслет, красовавшийся на его запястье. Тот самый браслет с полумесяцем.       — Откуда это у тебя? — Его голос источал страх.       — Не важно, мне пора идти. — Он выхватил руку и резко направился к выходу, вспоминая прошлый раз, когда он доверился на вид простой девушке, от чего чуть не стал лишенным жизни. Больше он не станет рисковать.       Дверь распахнулась и так же быстро захлопнулась, скрывая за собой Узумаки Наруто.       — Будь осторожен, оно обладает страшной силой, многие будут искать его, — кричал в след старик, — Береги себя, Наруто, во имя всего святого, береги себя, береги свои глаза, я уже встречал эти глаза…

***

      Сильный ветер сразу попытался сбить его с ног, но Наруто, проживший в таком климате часть своей жизни, совсем не заметил это и спокойно продолжал путь.       " Мне нужно узнать кто эти парни в странных плащах и…» Он остановился и сжал кулаки «…кто причастен к смерти третьего, в тот день был сильный пожар, сгорела часть деревни, мои родители погибли тогда. Узнаю про сандайме, возможно узнаю и про них.»       До парня стали доноситься отдаленные звуки каркающих воронов. Он остановился и стал вслушиваться. Перед ним появились два ворона, те самые, которых ему даровало древо. Они покружили над ним и спустились на землю. Белый ворон, едва отчётливо стал пытаться выговаривать слова.       — Кар… Кар…там, в шести милях отсюда…кар…храм…кар…мы проводим тебя до него, там можно найти что-то интересное…кар…кар…       — Как вы нашли меня?       — Мы всегда…кар…рядом.       — Что за храм? — Загорелся Узумаки.       — Не известно…кар…какой-то…кар…кар…культ.       — Хорошо, ведите. — Он понял, что им тяжело говорить с ним, поэтому не стал выпытывать из них много слов и решил сам все посмотреть.       Вороны взлетели вверх и стали с трудом лететь на север, сдаваемые ветром. Сам же Наруто мог еле различать их за снежной завесой, от чего и путь их сильно затянулся.       Спустя некоторое время, он вышел к подножью одинокой горы. Наруто ловко достал карту и стал искать эту гору. Он ее сразу нашел, но ни о каком храме не было и речи.       Тогда он убрал карту и стал приближаться к горе уже быстрым бегом шиноби. Перед ним показалась огромный проход в пещеру, необычно сделанный под дверь с колоннами исполинских размеров и на верхушке той был выгровирован филин.       «Вот о чем говорил Они» догодался брюнет.       Приближаясь к самому входу, он понял, что огромный проход лишь муляж, настоящий вход внутрь распологался внизу и был настолько мал, что самому Наруто пришлось пригнуться, чтобы войти в него. Сразу за ним скрывался узкий тоннель, ведущий глубоко вниз.       «Час от часу не легче» подумал Узумаки и направился вниз. Длина тоннеля впечатляла его, он спускался около пяти минут и только тогда вошёл в основной зал.       Удивительно ровный, шестиугольный зал, который к потолку сужался, образуя своеобразный конус. Именно в этом месте были залежы малахита, от чего зал был невероятной красоты всех оттенков зелёного, но это было не все. Сияющие янтарные колонны с непонятными руническими надписями, стоящие напротив каждого из шести углов, чьи руны продолжались до самого центра, в котором была гробница из белого мрамора. Гробница та была тоже сделана в шестиугольной форме и вся напичкана теми же рунами, сам же Наруто подумал, что это были некие печати, которые сдерживали то, что внутри или наоборот не давали пробраться к нему снаружи. Но перед его взором было ещё и то, что сильно насторожило брюнета. Золотые цепи свисали с потолка и каждая из них держала многочисленные чашы, в которых горело синее пламя. То самое пламя, которое так же принадлежало и ему самому и горело в городе снежных львов.       — Быть не может…       Он стал подходить ближе к гробнице. На крышке гробницы так же был изображён филин. Он завороженно прикоснулся к ней и провел рукой. Но потом он услышал дыхание за спиной. Наруто в мгновение ока обнажил свою катану и и развернулся, сразу нанося удар, от него тут же отпрыгнул человек в черном плаще и в маске, из-за которой пучком торчали белые волосы.       — Кто ты?       Встал в боевую стойку Узумаки. Ответа не последовало.       — Говори!       Человек в маске лишь поднял два пальца вверх, указал на свою маску, а потом ещё несколька раз повторил это действие.       — Что?       Но после этого вопроса, он просто исчез.       — Постой! — Закричал Узумаки.       — Да что здесь происходит. — Уже не прокричал, а прорычал от злости Наруто.       Он сразу ринулся к проходу, но услышал голоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.