ID работы: 14015471

Наруто - Снежный лев.

Гет
NC-17
В процессе
85
Nico di Angelo бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Шиноби. «Знакомство».

Настройки текста
      Наруто залез на гору Хокаге. Он сидел на голове у третьего, задумчиво наблюдая за всем происходящем там.       "Деревня совсем не изменилась" подумал он.       И в правду. Та же вечно живая Коноха. Люди постоянно спешившие по, казалось бы с высока, совсем узким улочкам. Шиноби, перемещающиеся уже по крышам зданий. Пару раз промелькнувшие, едва заметные человеческому зрению несколько теней. Наруто понимал, что это были специально обученные АНБУ, но обычный человек скорее всего подумал, что ему всего лишь померещилось. И тот самый коноховский ветер, который был неизменен и в направление, и в своей скорости, приятно лаская кожу парня. Почему-то здесь он чувствовал спокойствие.       - Долго ты ещё там ? - Задумчиво он произнес, смотря на резиденцию Хокаге.

***

      Переместимся немного назад.       - Шин, - Минато немного с удивлением повторил это имя, - красивое имя, так обычно называют людей с северных народов. Шин, Сон, Хан. Неужели ты с крайнего севера? - Он задумчиво стал разглядывать его. Темные глаза, темные волосы, шрам на лице, которые мог символизировать его отношение к снежным горцам, давольно воинствующиму народу севера. Да и давольно бледный оттенок кожи. Единственное, что отличало его от горцев, так это давольно аккуратные черты лица и короткая прическа, нежели очень острые лица горцев и причудливые виды кос, присутствующие на их голове.       - Вы правы, с очень крайнего севера. - Слегка улыбнулся парень.       Сейчас, ничего не знающий Наруто был заворожен. Он стоял рядом с кумиром своего детства и вел с ним диалог. Легендарный Хокаге, жёлтая молния Конохи. Сильнейший шиноби, которого знали и боялись все и вот он, перед ним во всей своей красе.       - Удивительно, как же вы познакомились, Джирайя?       - Пару лет назад наткнулся на него, работающего на одного провинциального барона в стране мороза. Шин совсем не знал о принадлежности к шиноби и наличии чакры в своем теле. Пришлось его убедить и выкрасть, - рассмеялся Джи, - ну и завозился я тогда. Но ничего, Шин ниндзя и достоен жизни настоящего шиноби. А где как не в конохе, под крылом любимого ученика мне его оставить. - Джирайя похлопал Наруто по плечу, от чего у Минато появился задор в глазах.       - Я думаю, что мы можем обсудить это. К тому же у нас в одной команде не хватает одного генина. Не думаю, что для ученика Джирайи Сенсея понадобится проводить лишний раз отбор и аттестацию, верно?       - Шин, ступай, прогуляйся, изучи деревню, а я поговорю и найду тебя.       - Хорошо, Джирайя сенсей, до свидания Хокаге сама. - Наруто слегка поклонился и спешно покинул кабинет.       - Славный парень. - Произнес в след Минато.       - Ты не представляешь насколько.

***

      - Изучи коноху говоришь...       Наруто услышал шаги позади себя и резко обернулся. Это были мальчик с девочкой его возраста. Парень блондин с голубыми глазами и девченка с красными волосами и глазами синего оттенка, давольно редкими на то время. У обоих на лбу красовалась бандана листа.        Незамедлительно Наруто прыгнул вниз со скалы. Девочка, увидевшая это сразу закричала, а парень побежал к краю скалы, но взглянув вниз, ничего не обнаружил. Он просто испарился.       - Менма, кто это был? - С испугом спросила она.       - Не знаю. - Продолжал он глядеть вниз, в поисках трупа.       - Надо сказать кому-то из взрослых.       - Надо самим отыскать его, побежали вниз, - пробежал он мимо нее в направлении лестницы, - ну же, Наруми, он не мог далеко уйти.       Сам же Науто в это время прохаживал по центру деревни, в поисках интересных мест. Он наткнулся на мясную забегаловку, давольно больших размеров.       " Не охотно сейчас есть" не успел он подумать, как заурчал живот " Ладно, твоя взяла"       Наруто вошёл в открытую дверь и увидел большие продолговатые столы вдоль стен, которые были забиты практически до отвала. Везде обедали разные люди, некоторые из них были в экипировке ниндзя, а кто-то был и простыми рабочими да и в принципе разных возрастов и профессий.       Подумав, что места ему тут не найдется, да и шумные места были не по душе парню, он развернулся и направился к выходу.       - Подождите! - Кто-то сзади окликнул его и он обернулся.       Он увидел официанта, немного старше его. Одет он был в белый фартук и в странную кепку без козырька. Несмотря на его молодой возраст, у того были очень уставшие глаза, что указывало на явное перерабатывание. Обычная явление для скрытых деревень, где практически все средства вливаются в военную оборону от чего заработать обычным людям на жизнь было трудновато, если те конечно не работали на самих же шиноби.       - У нас есть свободное место, - парень указал на конец большого столика, где было одно свободное место, остальные же места были заняты ребятами возраста Наруто, - я могу пока что предложить вам его, как что-то освободиться, я сразу постараюсь пересадить вас за отдельный столик.       - Спасибо. - Кивнул Наруто и присел за стол.       Когда он увидел тех, кто сидел за его столом, то удивился. Каждый из них был на вид как простые мальчишки и девчонки со своими стилями одежды, не грамма защиты или оружия, но у каждого из них была повязка с символом листа, у одного из них вообще щенок с собой был.       "Кто-то из них вообще способен защитить хотябы себя" подумал он.       Наруто взял меню, но изучать стал генинов вокруг себя, слушая их разговоры.       - Хей, Шикамару, передай мне ещё пару кусочков.       - Возьми сам. - Отвечал парень с косичкой.       - Чеджи, хватит столько уплетать, ты скоро лопнешь, я твои останки собирать не собираюсь. - Проговорила блондинка.       - Что вы так взьелись на него, на возьми. - Мило улыбнулась черноволосая девушка, с таким же оттенком глаз.       - Саске кун, тебе не положить кусочек?       - Сакура, отстань...       Щенок, идевший на голове парня с рисунками клыков на щеках, стал принюхиваться и громко лаять.       - Кошатиной запахло, чем тут кормят? - Видимо он перевел собачий лай.       - Кошка просто видимо под дверью пробежал, об этом не подумал ли ты. - Странный парень со странной речью отметил Узумаки.       - А Наруми придет ? - Застенчиво поинтересовалась белоглазая.       - А она то тебе зачем? - Спросил пацан со щенком?       - Да просто если придет она, то придет Менма. - Насмешливо сказала блондинка.       Белоглазая видимо пыталась что-то возразить, но в силу своей зажатости не смогла перебить уже громко хозотавших друзей.       В этот момент Наруто почувствовал на себе чей-то взгляд. Не простое чувство, а чувство чей-то силы, всем вниманием направленной на него. Он стал оглядываться по сторонам, но так и не увидел кого-то, кто бы хоть как-то был сосредоточен на нем.       - Саске, с тобой все в порядке? - Услышал он голос розоволосой и резко обернулся.       На него пристально смотрел тот самый брюнет и сейчас, как бы говорилось на языке шиноби, они столкнулись взглядами. Они оба почувствовали силу друг друга и оба поняли, что по сравнению от всех остальных они на голову, на три, на пять выше остальных, но это могли сейчас понять только они сами.       " Кто ты такой " Пронеслось в голове у обоих.       - Саске, Саске. Что ты так уставился на этого парня? - Тогда же все уже обратили внимание на этих двоих.       Наруто поднялся со своего стало и торопливо покинул заведение.       Тогда к Саске уже обратилась и его сестра.       - С тобой все нормально? Ты знаешь его?       - Ничего, просто показалось...

***

      Джирайя то ли с уставшим, то ли с задумчивым видом шагал по деревне. В его руках был свеженькая, черная повязка с блестящим протектором. Он то и дело прокручивал ее в руках иногда смотря в свое отражение.       "Пол деревни уже обошел, куда ты спрятался"       Как вдруг его скользящий взгляд остановился на одной надписи "Ичераку Рамен"       Отшельник ехидно ухмыльнулся и поспешил туда, а когда открыл занавес, то увидел там Наруто, уплетающего одну за одной тарелку размена. Джирайя тепло улыбнулся.       " Гены ты точно не спрачешь, прям как твоя мама" подумал он и сказал.       - Я всю деревню обыскал.       Наруто чуть не подавился и посмотрел на джирайю, продолжая молча уплетать невероятно вкусную лапшу.       - Добрый вечер, Джирайя сан. - Поприветствовал того повар, стоящий за прилавком.       - И вам не хватать, Теучи Сан. - Улыбнулся в ответ жабий отшельник.       - Это ваш? - Указал он на Наруто.       - Да, мой ученик.       Теучи жестом подозвал к себе Джирайю, а потом наклонился и прошептал на ухо, сумму, на которую он пообедал, сомневаясь в том, что тот сможет её оплатить. Когда Джирайя услышал цифры, то у него задергалась бровь.       - Я оплачу. - Тихо произнес он.       - А вы делаете с собой? - Загорелся Узумаки, когда услышал фразу своего недавно испеченного наставника.       Двое посмотрели на него как на придурка. Джирайя достал деньги и вручил их продавцу пищи Богов.       - Пойдем Шин, - грозно заговорил он, - у нас с тобой ещё дела.       Он подошёл и взял его за руку, начиная насильно вытаскивать из заведения.       - Эй, какие ещё дела, мы так не договаривались! - Стал брыкаться парень, но все же пришлось выйти наружу.       - Хокаге выделил тебе небольшое жилье, - заговорил Джирайя, утаскивая того за шкирку, - пойдем, я проведу тебя и покажу, что да как.

***

      - Ну и местечко... - Как будто бы брезгуя выразился Узумаки, но вспомнив, как он жил раньше, то глубоко выдохнул и посмотрел уже иначе на обстановку.       Комната, выделенная в большом здании, некогда бывшем общежитии шиноби, казалось бы давно пришла в негодность. Он была слишком мала, кровать, стол и кухня. Больше не было ничего и все было в одной комнате, а туалет находился в коридоре, разделявшим секцию на несколько квартир. Другие квартиры были заселены, но эта видимо давно никому не сдавалась. Толстый слой пыли, опавшая штукатурка, ни одной лампочки и соответственно ничего. Кровать, стол и кухня, даже обоев и ковров нет. Даже стула...       - Ну, немного придется прибраться. - Нервно хихикал Джирайя.       - Немного...       Он прошёлся по комнате, потом расстался и вместе с парнем выбежал в коридор.       - Ладно, вот тебе ключи, распалогайся, как говориться. - Протянул связку ключей Джирайя.       - Ты прикалываешься надо мной? - Не сделал никаких движений Наруто.       - Держи, мне нужно будет уходить уже совсем скоро.       - И куда ты собрался?       - На задание, меня не будет пару месяцев. Скоро навестит тебя Цунаде и, если ты не уберешься здесь, то она будет явно не в восторге.       - Не нужно меня опекать, позабочусь о себе я сам, а в гости если что не против, заходите. Только стул с собой прихватите. - Наруто взял у него ключи и стал заходить в квартиру.       - И ещё, завтра к десяти, подойди к академии шиноби, там тебя встретит человек, скажешь, что ты Шин и он отведет тебя куда нужно, - он обернулся и протянул ему повязку листа, - это теперь твое.       Наруто взял повязку и пристально оглядел ее. Символ деревни скрытой в листве, такой же, как и у тех ребят с забегаловки.       - Спасибо. - Тихо ответил Узумаки, но когда поднял голову, то Джирйи уже не было.

***

      Утро следующего дня. Академия шиноби.       Наруто подошёл к ограде и его взор сразу упал на большое дерево, растущее у входа. Огромный дуб, к ветке которого была приделана небольшая качеля. Узумаки так и не успел поступить в академию, оставалось совсем немного, как произошла ситуация с Орочимару. Но будучи ещё ребенком, он часто пробирался сюда, когда уже смеркалось и качался на этой качели. Отсюда, как и со скалы Хокаге, как-то особенно были видны звёзды, что всегда завораживали того мальчишку. Немного выше, на ветке, Наруто заметил своих воронов, сидящих и копающихся у себя в перьях.       " Вы никогда не ставите меня одного " мысленно усмехнулся Узумаки, как вороны, словно прочитав его мысли, взлетели, оставляя за собой лишь перья и были таковы.       Он прошел вглубь и увидел мужчину, стоящего около входа. Это был джонин листа, что можно было понять по его жилету. Внешность свою он конечно скрывал, маска и повязка скрывали все лицо, оставляя видным лишь один глаз и весьма странную, стоящую вверх пепельными волосами, прическу. Давольно чудаковато, отметил Наруто.       - Шин? - Сразу поинтересовался у него джонин.       Наруто кивнул.       - Хорошо, меня зовут Какаши, я буду твоим наставником. - Он протянул руку.       - Приятно познакомиться. - Узумаки ответил ему рукопожатием.       - Что же, пойдем познакомишься с другими членами команды, - он открыл дверь, Наруто вошёл и они стали подниматься по узким лестницам, - не думал, что Джирайя возьмёт ещё кого-то в ученики, тебе сильно повезло, парень.       - А как же. - Равнодушно отвечал Наруто, понимая, что Джирайя с ним знаком несколько дней.       - И давно вы с ним знакомы?       - Пару лет.       - Пару лет, - повторил Какаши, - хотелось бы мне узнать твой уровень. Уже умеешь призывать жаб?       - Жаб, - на секунду не понял Наруто, но потом быстро сориентировавшись продолжил, - произошла небольшая ошибка и так вышло, что у меня немного другой призыв.       - Похвально, не поделишься?       - Как-нибудь, думаю, поведаю.       - Видимо Джирайя научил тебя не раскрывать свои козыри, приятно работать с уже обученными генины. - По глазу Какаши, Наруто понял, что он улыбнулся.       Пройдя несколько этажей они дошли до двери, которая вела на крышу. Когда они вышли, то Наруто увидел тех самых генинов, которые были тогда с ним в забегаловке. И там был именно он...       - Саске кун, тот парень. - Заговорила розовлосая, а Саске пристально посмотрел на Узумаки и хмыкнул.       - Что же, шин, присаживайся, будем знакомиться. - Указал Какаши на ребят и Наруто, под сначала неодобрительный взгляд сакуры, который позже сменился румянцем, сел рядом с Саске. Какаши стал напротив них.       " Симпатичный, но этот шрам, интересно откуда" Подумала Сакура, глядя на Наруто, но потом ещё больше покрасневши, отвернулась в сторону.       - Прекрасное утро, не так ли, - ожидал Какаши услышать одобрительные возгласы, но у видел лишь неодобрительные взгляды, - в общем не важно... Я ваш наставник, сенсей, бос, называйте как хотите. С этого дня, вы входите непосредственно под мое начальство и выполняете все мои приказы. И, чтобы у нас были хорошие деловые отношение и поддержание бодрого духа, мы должны начать доверять друг другу, начнем с знакомства.       - Я думаю, что стоит начать вам, чтобы показать нам пример. - Улыбнулась Сакура.       - Хорошая идея, - Какаши приставил руку к подбородку, показывая, что думает, а потом снова заговорил, - Зовут меня Какаши Хатаке. Мои мечты и цели, вам знать не обязательно. Люблю я много чего, а что не люблю, пожалуй, оставлю при себе.       - Отличное доверие, сенсей. - Показала большой палец вверх розоволосая, а Наруто слегка усмехнулся от ее слов. Та быстро покраснела и давольная отвернулась снова куда-то в сторону.       - Следующем будешь ты. - Указал он на Наруто.       - Меня зовут Н...Шин, - слегка замешкался Узумаки, - Моя мечта побороть зло на всем свете, цель такая же. Люблю я.., - он посмотрел на небо, задумываясь, в тот момент все трое вокруг него пристально всмотрелись в таинственного незнакомца, ожидая глубокого ответа, - о, попробовал я вчера лапшу в ичераку рамен, вот что я по-настоящему люблю. И ещё люблю снег, зиму, я чувствую себя намного лучше, когда все это окружает меня, а в нос ударяет мороз. А не люблю я преступность, насилие и людей, считающих, что они могут управлять жизнями других.       Какаши понимал, что ответ Наруто слегка наигранный и не серьезный, но с другой стороны он видел, что он говорит о том, что действительно знает и пережил, иронично подшучивая над всем этим. Саске, тоже заметил, что-то не чистое, но знал, что диалог вместе с ним у них ещё предстоит.       - А теперь я, я! - Поднимала руку Сакура.       - Саске, теперь ты. - Поигнарировал ее Какаши, от чего та настроившись опустила голову.       - Учиха Саске. Цель, найти одного человек. Люблю я мало чего, а не люблю много. В основном глупых и надоедливых людей.       " Что же, у Саске получается лучше отыграть простого подростка, чем у Шина" Подумал Какаши.       - Ну же, Сакура?       - Я люблю, а, ой, точнее мечта. Я мечтаю, о... - взгляд на Саске, а потом на Наруто, - Люблю... - тот же взгляд, - а не люблю я людей, которые думают, что умнее всех на свете.       "Уделала" мысленно рассмеялся Узумаки, что поддержал и Какаши. Саске же неодобрительно посмотрел на нее.       - Что же, хоть и совсем немного, но мы узнали что-то друг о друге. А значит, время объявлять испытание. - Заговорил Какаши.       - Какое ещё испытание ? - Не поняла Сакура.       - Испытание на выживание...       Трое генинов устремили на него то ли испуганные взгляды, то ли полные интереса.       - Завтра в пять утра, жду вас без опоздания на первом полигоне, - сказав это он развернулся, - и ещё...не ужинайте сегодня, иначе вас может стошнить. - после этих слов, Какаши испарился в белой дымке.       - Что значит стошнит. - Сакура мгновенно пришла в ужас.       " Не думаю, что я что-то такое увижу, что может вызвать рвотный рефлекс" подумал Наруто и направился к краю крыши.       - Ребят, может прогуляемся вместе, ближе познакомимся, вы же не против? - Задала вопрос Сакура, как обернувшись, поняла, что Саске уже испарился.       Наруто, стоявший все ещё на краю, обернулся, мило улыбнулся и помахал рукой, а потом тоже пропал из виду.       - Тяжело с ними придется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.