ID работы: 14015501

Зеркала

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеркала. Хрупкие, но способные разрушить целый мир; безликие, но содержащие в себе всё. Зеркала - это тонко и игриво. Вы когда-нибудь замечали, как ловко они умеют переворачивать всё с ног на голову? Как они искусно играют, насмехаясь над игроком, выворачивая всё на свой лад? Шерлок стоял напротив зеркала в школьном туалете и хмурился, глядя в него. Он размышлял, разглядывая человека перед собой. Он не был доволен. Шерлок любил смотреться в домашнее большое зеркало в коридоре, где его тело всегда обретало четкую форму, было подтянутым и правильным. Рядом с этим зеркалом всегда хотелось остановиться, напрячь руку и посмотреть на мышцы, или затянуть футболку назад и полюбоваться торсом. И обязательно улыбнуться этому очаровательному парню напротив. Любил смотреться в своё отражение в окне, когда на город опускается ночная тьма, а свет в комнате погаснет ещё не скоро. Любил, сидя за столом напротив темного окна, разглядывать человека в нём, говорить с ним, отвлекаясь от уроков, корчить рожицы, наслаждаясь своей харизмой, и смотреть, как ему отвечают тем же. Шерлок не любил школьные зеркала. Находясь в них, он всегда терял себя, расплывался, становился нечетким и неправильным. Лицо становилось круглым и смешным, нос десятикратно увеличивался в размерах. А заспанные глаза и мешки под глазами так и норовили заполнить собой всё пространство. Шерлок сочувствующе поморщился и кивком пожелал своему неказистому двойнику удачно провести оставшийся день. Он вышел из туалета и успел сделать два шага перед тем, как в голову ему пришла мысль. И он улыбнулся ей, подтягивая портфель за лямки. "Этот двойник такой побитый и неправильный, потому что живёт в школе. Ему тут тяжело, вот он и выглядит неважно. Нет смысла злиться на того Шерлока, он ни в чем не виноват. А дома моё отражение живёт спокойно и ни в чем не нуждается, поэтому оно радует". И эта мысль стала самым важным открытием за весь день, ведь она объясняла несмешные шутки зеркал. Шерлок повернул в пустом коридоре и спустился по лестнице в раздевалку. Мимо него прошёл Уильям - знаменитость и гордость школы. Гений, ставший абсолютным победителем во всероссийской олимпиаде по математике, да ещё и красавчик. Шерлок вздохнул, провожая взглядом чужую стройную фигуру. "Везёт же некоторым. Такие как он всегда выглядят идеально. Буквально сияют в глазах других людей". Вновь задумавшись, Шерлок не заметил, что на него тоже бросили внимательный взгляд.

* * *

Уильям сидит дома на полу в туалете и вытирает с щёк слезы. В последнее время вызывать рвоту получалось всё сложнее. Он обхватил руками коленки и закрыл глаза, вспоминая сегодняшний день. Того красивого парня, с кудрявыми черными волосами в коридоре раздевалки. "Какой красивый. Везёт же, с такой идеальной фигурой родиться". Уильям вздохнул и посмотрел на свои руки, побледневшие, с прозрачной кожей от долгих голодовок. А запястья казалась толстыми и неправильными. Над ним смеялись сами стены и воздух. Зеркала не смеялись. Они лишь безжалостно уродовали. Уилл сильнее сжался на холодном полу, и слезы вновь полились на клетчатую ткань. Весь мир превратился в Зазеркалье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.