ID работы: 14015619

Изумруды твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Не)взаимность

Настройки текста
      Я часто представлял твои зеленые глаза.       В моих фантазиях ты всегда смотришь на меня с восхищением. А твои длинные темные растрепанные волосы ниспадают на голые плечи. Россыпь веснушек на бледной коже — поцелуи солнца — украшают твои алые щеки. Твои нежные руки на моей шее. И мне так жарко…       Ты всегда избегаешь моего взгляда. Смотришь на что угодно, только не мне в глаза. Лишь изредка я ловлю твои изумрудные глаза на себе. Но ты резко переводишь их на что-то менее интересное, чем я. Почему ты потолок с трещинами или пол предпочитаешь мне?       Я всегда предпочитаю тебя одинаковым лицам твоих подруг. Я выделяю тебя и жду, когда ты решишься подойти.       Я часто задерживал тебя, помнишь? Я искал темы для беседы, а ты пугалась, что я пытаюсь завербовать тебя в свои шпионы. После этого ты особенно тщательно пряталась от меня.       Знаешь, мне кажется, что наши музыкальные вкусы схожи. Как-то раз у меня зазвонил телефон перед всеми, раскрывая мою мелодию звонка. И я отчетливо видел, как ты шевелишь губами, попадая в слова песни.       Каждый раз я ищу в толпе твою темную макушку. В такие моменты я благодарен своим генам, что смог дорасти почти до двух метров.       Встречи в коридорах — это моя личная пытка. Дежурное быстрое приветствие и ты проходишь мимо. Ты никогда не останавливаешься, продолжая уверенно шагать, пока я смотрю тебе вслед, борясь с желанием остановить.       Иногда я чувствую себя главным героем знаменитого романа Набокова. Но что я могу поделать, если мой взгляд постоянно останавливается на тебе? Если меня тянет к тебе, как к магниту? Если ты уже стала моей персональной зависимостью?       Сегодня была сырая серая погода. Шел дождь, хотя утром было так солнечно, что даже предположить такого резкого изменения не приходило на ум. Я почему-то был уверен, что ты забыла зонт. Я ждал тебя, хотел сделать вид, что нам в одну сторону и проводить. Жаль не учел, что ты освободилась раньше меня.       Интересно, как ты меня воспринимаешь? Симпатизирую ли я тебе хотя бы немного? Есть ли у меня шанс?       Бросая привычный мимолетный взгляд на тебя, я продолжаю говорить. Пытаясь разбавить гнетущую атмосферу, я шучу. Ты совсем отворачиваешься, и я не могу видеть твоих зеленых глаз. Мое настроение стремительно ухудшается. Но в этот же день, забирая у тебя листы, я невесомо касаюсь кончиков твоих пальцев своими. Они холодные. Подавляя навязчивое желание взять твои руки в свои и согреть, я глупо улыбаюсь, снова стараясь поговорить. Односложными фразами ты отделываешься от диалога и снова сбегаешь.       Ничего, однажды я тебя поймаю.       Я привычно стою перед всеми, обводя толпу взглядом лишь с одной целью: найти тебя. И натыкаюсь на прямой взгляд изумрудных глаз. Теряясь на секунду, я застываю. Кончики губ неосознанно ползут вверх. Сглатывая, я начинаю говорить, пока твои уверенные глаза прожигают во мне дыру.       И вот мы снова встречаемся в длинном коридоре. Ты смотришь мне в глаза, тихо повторяя заученные слова приветствия. Запах шампуня, который мне всегда нравилось вдыхать в те редкие секунды наших разговоров, мгновенно наполняет мои легкие.       Твоя поступь легка, в глазах искры нежности, а губы растянуты в искренней улыбке. А я не могу остановить руку, которая настойчиво тянется к твоему плечу.       Я хватаю тебя, одергивая назад. Прижимаю к стене, обездвиживаю.       Ты смотришь запуганно, боязливо дергаясь. Твои большие глаза блестят от влаги. Ты впиваешься острыми ногтями в мои запястья.       Вдалеке слышится звук каблуков и твои изумрудные глаза смотрят на меня с мольбой.       Я знаю, мне надо отойти, и мы сделаем вид, что ничего не было, но еще минуту…еще мгновение…я хочу быть частью твоей вселенной.       Шаги приближаются, предзнаменуя скорое расставание. Я не хочу отходить, прекрасно осознавая, что с этого момента больше не будет наших встреч в коридоре. Теперь не будет коротких бесед тет-а-тет. Я все разрушил.       По венам бежит адреналин, что ломает все преграды.       В секундном порыве я накрываю твои обветренные губы своими, помечая про себя, что обязательно позже подарю тебе увлажняющую гигиеничку.       Мгновенно отрываясь, я отступаю, поправляя костюм.       Я провожаю глазами твою нежную фигуру, спешно исчезающую за левым углом.       И все же, я тебя поймал и отпускать не намерен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.