ID работы: 14015835

Солёный ирис

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сладкий конец

Настройки текста
Серость его дней скрашивала одна единственная вещь. Это не что-то материальное, сделанное на заказ или написанное кем-то. Кто-то скажет, что он странный, что никакие сладости не могут помочь почувствовать себя лучше, ощутить, что проблемы в миг улетают. Для некоторых людей такой вещью выступало кофе. Так что любители этого напитка всегда относились с пониманием. А он любил солёные ириски в шоколаде. Они были его слабостью, утешением, радостью. Номи покупал их каждый раз, когда имел возможность. Парень наслаждался каждой конфетой, растворяя ее во рту, чувствуя солёный привкус и шоколадную сладость. Но мир не так лёгок, в нём хорошее не может длиться вечно. Номи не знал, что его любимое лакомство скоро исчезнет. Он не слышал о том, что фабрика, которая производила ириски, закрылась. Он не видел новостей, которые сообщали об грустном событии, которое вмиг свалилось на его тяжёлые плечи. Парнишка узнал об этом слишком резко, и явно не в том месте. В магазине. Номи как всегда, имея лишний заработок в кармане пришёл в любимую торговую точку, он знал, что тут всегда есть в наличии вкуснейшее лакомство. Когда парень подошёл к полке с различными конфетами, то увидел, что там почти не осталось соленых ирисок. Неподалёку стоял консультант, который пополнял ассортимент приправ. Заметив рабочего, Номи решился спросить в чем же дело. Может новая поставка ещё не прибыла. Подойдя поближе, чтобы не кричать на пол магазина, он задал мучающий вопрос. Консультант ответил ему с сожалением: —Извините, но это последние упаковки. Эти ириски больше не будут производиться. Фабрика закрылась, и это последняя партия. Мы больше не сможем их заказывать. Номи остолбенел. Он посмотрел на консультанта с недоумением, даже неким отчаянием. — Как давно закрылась фабрика? Почему это не было озвучено в новостях? - Работник лишь мог пожать плечами. — Я не знаю, сам узнал некоторое время назад. А ведь они были и моими любимыми. Может быть, вы найдёте другую сладость, которая придется вам по душе. Номи ещё некоторое время стоял на месте, его ноги будто прилипли к полу. Чуть погодя он решился вернуться к полке с заветным ирисом. Посмотрев на него несколько мгновений, слова сами сорвались с его губ. —Скоро все это закончится - смысл его слов был не в самих конфетах, а в тех чувствах и вкусу, которые они приносили. Ириски словно его давний друг, который все время был рядом. Все время жертвовал самого себя, чтобы Нори мог вкусить сочетание солёного и сладкого. Поразмыслив, парень взял лишь одну упаковку, так как на большее количество денег не хватало, хоть лишний заработок и был. Он прошел к кассе, оплатил свою покупку и вышел из магазина. Номи не знал, как скоро и сможет ли вообще найти замену любимому лакомству. Он решил открыть пачку прямо на улице . Надорвав упаковку, он решил достать сразу две штуки. И мигом положил их в рот, глаза сами собой закрылись. Парень пытался запомнить каждую деталь вкуса. Вкушая последние оттенки сладости, он и не заметил, как к нему подошла девушка. Она улыбнулась ему и спросила: —Вижу, ты любишь солёные ириски в шоколаде. Номи медленно открыл глаза и посмотрел на неё. Она была очень привлекательна. У неё были светлые окрашенные волосы, но их корни давно отросли. Это не было минусом, наоборот, придавало больше шарма. Карие глаза и ямочки на щеках. Неизвестная девушка держала в руке такую же упаковку ирисок, что и парень, он не знал, что ей ответить. Номи был слишком удивлён её появлением. Дама решила продолжить диалог, хоть пока и участвовала в нем одна. — Я тоже обожаю их. Вот только что узнала, что это последняя партия. Я купила две упаковки, но мне кажется, что этого недостаточно. Хочется запастись ими на всю жизнь - Лёгкая грусть ощущалась в её голосе. Наконец, Номи решил ответить на её улыбку. — Да, я тоже люблю их, но, к сожалению, это сладость не продлилась долго. Всему суждено закончиться. Остаётся надеяться найти что-то такое же прекрасное.- Во время этих слов, улыбка не сходила с его лица. В начале они не знали, что это был конец сладкой любви. Но теперь они знают, что это было начало поисков чего-то нового, что разнообразит серую и тусклую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.