ID работы: 14015939

Красные шпильки

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      — Да пошёл ты, Джоэл! — раздаётся на всю квартиру.       — Элли! — возмущённое ей в догонку.       — Я не собираюсь слушать это опять! — выкрик с истеричными нотками, а сразу за ним входная дверь с размаху вбивается в косяк. В квартире устанавливается тишина, но лишь на несколько секунд, ведь вскоре она нарушается глухим ударом ноги об стену, случившимся в порыве раздражения.

***

      — Я не собираюсь таскать это! — снова тот же голос, снова возмущенный.       — Тебе не нужно таскать это, тебе нужно лишь распорядиться, — терпеливо повторяет Джоэл, но он на грани того, чтобы тоже перейти на повышенные тона.       — Какая разница?! Я работаю здесь не грузчиком, я здесь механик, если ты забыл, Джоэл!       — Элли, я просто прошу тебя о помощи…       — У тебя для этой помощи есть специально нанятые люди, я-то здесь причём?! — перебивает его девушка.       — Элли, — стараясь говорить максимально спокойно, начинает Джоэл, — послушай. Прямо сейчас я не могу позвать его. Поэтому прошу тебя проконтролировать…       — Процесс передачи материалов из кузова приезжего грузовика в наш склад, — завершает за него Уильямс, — Отлично! У того главного грузчика что, нет заместителя?       — Он есть, но…       — Вот и отправь его!       — …Но ты будешь надёжнее, — всё-таки закончил фразу мужчина. Девушка в ответ громко фыркнула.       — Окей, хорошо, почему бы тебе не отправить Дину? Или, там, не знаю, Льва? — Элли понизила громкость голоса, но всё ещё была далека от спокойствия.       — Они заняты, — вздохнув, ответил Джоэл.       — А я — нет?! — воскликнула Элли, — да вон ту же Андерсон заставь, она наверняка шляется без дела.       — Я не могу прост… Так. Послушай, Элли, — он перебил сам себя, — давай ты просто сходишь и проконтролируешь процесс, это недолго. Я прошу тебя, не заставляю…       — Отлично! Я отказываю тебе. Всё. Решили вопрос. Ищи кого-нибудь другого! — и она, не давая мужчине сказать что-то ещё, развернулась и вышла из кабинета.       Ага, конечно. Станет она ему помогать, вот прям щас. Она, чёрт возьми, механик, а не грузчик.       Девушка быстрым шагом передвигалась по зданию, направляясь в свою мастерскую. Взгляд был направлен под ноги, а потому, ожидаемо, в какой-то момент она в кого-то врезалась. Девушка резко поднимает голову.       — О, посмотрите, куда это мы спешим? — несколько издевательски протянули сверху. Элли закатила глаза.       — Отвали, Андерсон, — доброжелательно пожелала девушка.       — Ух, какие мы злые, — фыркает та, — неужели кого-то разозлили, а, Уилльямс? — как-то по-особому неприятно протягивает девушка.       Элли вздыхает. Сил на новый спор нет совершенно.       — Серьёзно, Эбби, свали куда-нибудь, — уже просто просит Элли. Её собеседница сразу теряет издевательский настрой и хмурится.       — Так, что это у нас случилось, что мы вспомнили моё имя? — чуть обеспокоенно спрашивает Андерсон, а потом, понимая, что ответа так не дождётся, легонько хватает Уилльямс за плечо и тянет за собой, запросто преодолевая не очень-то сильное сопротивление, — Так, ну-ка рассказывай.       Разумеется, ничего рассказывать Элли не собиралась. Эбби вздохнула и, оглядевшись по сторонам, пришла к какому-то своему выводу.       — Ты с Миллером поссорилась? — вполне мирно спрашивает Эбби. Уильямс кидает на неё мрачный взгляд. Та вздыхает, — Я тоже с ним поссорилась. Недавно совсем. Вчера. Причём по какой-то абсолютно идиотской причине, но бля, как меня взбесило тогда.       Элли не отвечала, но в голове соотнесла, что ссора Джоэла с Эбби произошла в тот же день, когда Элли, громко хлопнув дверью, ушла из квартиры. Андерсон задумчиво посмотрела на Элли.       — Насколько сильно он тебя достал? — вдруг спрашивает она. Уилльямс неопределённо пожимает плечами, затрудняясь дать какую-то оценку, — а давай отомстим ему, м, Уилльямс? — с ухмылкой подначивает Эбби.       — И что ты предлагаешь? — спустя небольшую паузу таки спрашивает девушка.       Андерсон, почувствовав прогресс в разговоре (хотя, скорее, до этого был монолог), ухмыльнулась ещё сильнее и стала выкладывать план.

***

      Стук в дверь кабинета.       — Да? Входите, — устало произносит Джоэл, поднимая взгляд на дверь. В кабинет аккуратно заходит его почти-что-дочь с небольшим подносом в руках и закрывает дверь.       — Привет, — неуверенно произносит Элли и, ставя поднос с двумя чашками на стол, садится перед Миллером, — Я… — она вздохнула, — Слушай, Джоэл… Прости меня. Я вспылила, не стоило так всё говорить, да и… Помочь я могла бы.       Джоэл мягко улыбается. Уж кто-кто, а он знает, как сильно Элли не любит извиняться.       — Хорошо, Элли. И ты меня прости, мне не стоило так действовать.       Девушка слегка приподнимает уголки губ в смущённой улыбке. На пару секунд становится совестно перед Джоэлом, но это чувство надолго не задерживается.       Чай вскоре заканчивается, а вместе с ним и диалог. Элли направляется на рабочее место и перед самой дверью вдруг спотыкается, но всё же удерживается на ногах.       — Осторожнее! — обеспокоенно говорит Джоэл, а девушка в ответ со смехом кивает. После она выходит из кабинета, а Миллер возвращается к бумагам на столе, совершенно не замечая перевёрнутую табличку на двери, что теперь говорила всем, что вход в кабинет главы компании запрещён. Ловкость рук Элли и никакой магии.       Джоэл вздыхает. Лучше б Уильямс принесла кофе, честное слово, а то вся эта нервотрёпка так утомляет…

***

      — Я забыла у тебя чашку…! — нарушает покой кабинета Элли, но осекается. Миллер, сложив руки на столе, спит крепким сном на документах. На губах девушки появляется усмешка. Она заходит в кабинет. Следом за ней входит вторая девушка, более крупного телосложения, тихонько прикрывает дверь. Осматривает кабинет, хмыкает.       — И как долго действует снотворное, хм, Уилльямс?       — Не слишком долго, так что не прохлаждайся, — отзывается Элли, уверенно направляясь к шкафу в кабинете. Она распахивает его и садится на корточки.       Андерсон присоединяется к ней, кладя рядом пакет с коробкой внутри, который принесла с собой.       В самом низу шкафа стоит три пары мужских ботинок, которые Элли быстро достаёт.       — И нахрен ему столько обуви? — задаётся вопросом Эбби.       — Джоэл очень не любит какую попало обувь. Поэтому можно с уверенностью говорить, что он не пойдёт на улицу в ботинках для офиса, в офис в ботинках для улицы, ну и так далее. — объяснет Элли. В ответ Эбби мычит что-то понимающе и достаёт коробку из пакета. Откидывает картонную крышку и достаёт из коробки яркие красные туфли на шпильках. Как они их доставали — это уже отдельная история…       Пока Элли складывает обувь наставника в пакет, Эбби аккуратно ставит в шкаф те самые шпильки, после чего закрывает дверцы. Уильямс, которая со своей задачей уже справилась, направляется к другой стене кабинета, чтобы установить там маленький жучок камеры. Как девушки получили эти скрытые камеры история не менее увлекательная, чем про добычу шпилек.       Проделав всё это, они быстро выходят из кабинета, переворачивая обратно табличку на двери. Камеры установлены в нескольких местах. Они не будут торопить события. Иначе Джоэл слишком быстро поймет автора шутки.       А что до того, что Миллер может пойти в носках или офисной обуви… Элли уже упоминала про его избирательность в обуви. Он ни за что не запачкает обувь, в которой ходит в кабинете. А чтобы выйти к машине нужно пройти по улице, на которой, вот досада-то, лил дождь и заканчиваться собирался как раз к концу рабочего дня, если довериться синоптикам. А кто пожелает ходить по мокрому асфальту в носках, да ещё и ехать потом в них же?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.