ID работы: 14016049

Игра императора

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер перебирает темные волосы, путает их, будто специально. Но рука её жесткая,не по девичьи. Она поджимает губы. — Беги, или мне придётся убить тебя. — она не хочет этим заниматься. И никогда не хотела. И видеть перед собой старого друга ещё больнее, но она ничего не может поделать, направляя на него свой посох, что начинает не добро сверкать. Ведьмак напротив неё обезоружен и ничего не понимает. Ещё вчера его кинули в камеру. И вот сегодня ночью, с мешком на голове привели сюда. В лес, которому кажется не было конца и края. Это была изощрённая игра Императора, которую не в силах был остановить никто. А Лилит и подавно. Оставалось лишь раздавать советы. И даже если этот человек тебе знаком, нужно было просто принять это. — Деамонн, беги уже. Я повторять не буду. Не убью я, убьёт он. — это "он" Неприятно звенит в ушах. Атмосфера будто сгущается, давя на острые ушки. Дариус ничего не понимает. Последнее что он помнит, это лицо Бэлоса, что кривится в подобии улыбки и Красную вспышку. И вот он уже тут. Кажется он провалил свою миссию в восстании и теперь единственное о чем он должен думать, по словам старой знакомой это выживание. Во всём теле чувствовалось что то такое... Странное и липкое, что оседало на коже. Неужели это был страх? Об Бэлосе ходило много слухов, наделяя его кучей ужасающих способностей. Сам он видел лишь пару, а остальных сотнях мог лишь гадать. Но это получается, что его судьба заранее предрешена? А всё это, лишь игра, заключением которой станет его казнь? И он бежит. Он не знает куда, он никогда не был в этой части острова, а если и был, то ночью ориентироваться было гораздо труднее. А адреналин, что бил гонгом в ушах, никак в этой ситуации не содействовал. Он даже не знал откуда мог нанестись удар, может он и вовсе бежал навстречу смерти? Палисмана при нём не было. Единственного друга, что мог помочь в этой ситуации, не было. Может он и вовсе уже был мёртв..? Но эти мысли он старался отгонять, останавливаясь у дерева и прислушиваясь к звукам леса. Но их просто не было. Шелестела листва, но не более. Звери здесь будто вымерли вовсе. Этого же не может быть? Но эту его мысль прерывает звериный вой где-то на другом конце леса. А может всего в паре метров? Черт, он ни черта не понимает а потому бежит, снова бежит наугад, раздвигая перед собой ветки деревьев, что нещадно хлестали, рассекая веточками кожу. Капли крови. Но он бежит дальше. Слышит, как что то издаёт странные звуки где-то далеко позади, слышит как применяется трава под весом существа. Но не оборачивается, не хочет видеть императора, не хочет терять последние капли надежды. Он собирает крупицы магической силы, и силы духа, трансформируя своё тело в мерзость и с помощью неё пытаясь спрятаться во тьме ночи, ещё и желательно там, где его не достанут. Он скрылся под каким то камнем. Держать такую форму без палисмана и в таком состоянии жутко тяжело и физически трудно. Но он держит. Он ждёт когда этот монстр пройдёт мимо, чтобы ускользнуть обратно, в ту сторону откуда тот пришёл. Ведь с большей вероятностью именно там и находится замок или же деревня. Он слышит грузные шаги, которые постепенно становятся всё глуше и легче. Хриплый голос прокашливается совсем недалеко. — перестань прятаться, трусливая ведьма. Тебе всё равно не избежать суда Божьего, так может сделаем твой конец интереснее для нас обоих? Беги, и у тебя будет быстрый... Кхм. Конец. — даже по голосу было понятно что тот улыбался. Ещё и этот нахальный, спокойный тон. Дариуса аж передёрнуло. Он знал что Деамонн тут? Он чувствовал его? Как это вообще было объяснить? — Ну же, Малефика, не заставляй меня ждать. Чем дольше я жду, тем голоднее становлюсь. А лучше тебе не знать каков мой голод. — последние слова звучали совсем тихо и были больше похожи на звериный рык. Форма становится всё нестабильнее, начиная колыхаться. Значит долго он так не протянет. И он мечется, буквально вылетая из своего укрытия, пересекая кочки, бугры и кусты, пытаясь выиграть таким резким движением себе хоть немного времени в этой игре. Император хищно улыбается. — Неплохой ход... Был бы, если бы ты подождал ещё немного. — бормочет он скорее сам себе, пока на макушке появляются рога, а конечности удлинняются. Он специально мешкает. Будет попросту неинтересно если он будет играть на полную. Слишком быстрая победа это не весело. Он даст ему лучик надежды, чтобы потом уничтожить его с болезненным хрустом, вырывая из грудной клетки. Ах, точно, он же ещё не знает про своего мерзкого палисмана. Так что перед тем как растерзать чужое тело на кусочки, он будет медленно разрезать его грудь и рассказывать как убивал и его палисмана, чтобы просто посмотреть на его выражение лица. Послушать чарующие слух крики и насладится долгожданным горем. Отчаяньем. В этой всей императорской рутине это был тот самый недостающий винтик что он так любил. Королевская охота. Так называлась эта игра со смертью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.