ID работы: 14016250

Три простых слова

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Три простых слова

Настройки текста
Гермиона любила Гарри. Это было так просто, даже смешно, но очень важно. Гермиона хотела сказать это Гарри. Каждый раз, засыпая, она шептала про себя: «Я люблю тебя — я точно так и скажу Гарри.» Я люблю тебя — три простых слова, но с каждым днём, с каждым годом сказать их становилось всё труднее. Первый курс Вот она выпивает зелье, дающее возможность пройти назад, а в груди колотится сердце. — Гарри, будь осторожен. «Я люблю тебя» — хочет добавить Гермиона, но не решается. — «Гарри должен сосредоточиться на своей задаче — не нужно добавлять ему ещё одну». Второй курс Вместе они варят Оборотное зелье, однако происходит ошибка. Гермиона готова упасть в обморок — из зеркала на неё смотрит полукошка. Друзья не отвернулись от неё. Они помогли… А вот матч по квиддичу, Гермиона бежит в библиотеку, нашла нужную страницу, осталось только рассказать друзьям. И тут глаза василиска в зеркальце и всё… Окаменелая Гермиона чувствует, что Гарри пришёл её навестить, сердце наполняется теплом, но не может ничего сказать. Третий курс Берег озера. Дементоры. — Гарри, Гарри, я знаю ты сможешь создать Патронуса, я верю в тебя, Гарри. Гермиона набирается решимости, хочет сказать «Я люблю тебя», но дементоры всё ближе и ближе, ноги подгибаются и Гермиона теряет сознание. Очнулась она только в больничном крыле, но сказать такие важные слова сил уже нет. Четвёртый курс Гарри — чемпион турнира, Гарри должен быть к нему подготовлен. Гермиона целыми днями сидит в библиотеке, ищет полезные заклинания. А по вечерам они с Гарри отрабатывают их в пустых кабинетах. Замечательное время. Только она и Гарри. И больше никого. Гермиона хочет признаться ему в любви. Она уверена в своём решении. — Гарри… — он поднимает голову, пристально смотрит. — Да? Но слова застревают в горле. — Эм… Давай мы отработаем Чары Помех. — невпопад врёт Гермиона — Ладно — в его голосе слышится удивление, они отработали Чары Помех несколько минут назад. «Так и не сказала. Почему? Неужели я никогда не смогу?» Пятый курс Время летит быстро, события сменяются одно за другим. Джинни рассказывает Гермионе про её чувства к Гарри, а сама Гермиона по вечерам плачет. Она не может сказать Гарри про ее любовь — теперь это означает предать Джинни… Тренировки ОД, наказания Амбридж. Когда Гермиона увидела, что сделала эта жаба с Гарри, она поняла, что появился человек, которого она ненавидит всеми силами своей души. Вот они с Гарри залезают в камин в кабинете Амбридж, вот их обнаруживают… битва в Отделе Тайн… гибель Сириуса. Гермиона чувствует горе Гарри. Она хочет прошептать такие важные в эту минуту слова, но… вспоминает про Джинни и не может. Шестой курс Рон. Он обижает её, Гермионе очень хочется сказать Гарри три слова, те три слова, о которых она думает вот уже шестой год. Но… у Гарри опять дела, встречи с Дамблдором, он теперь Избранный. Несмотря на все эти волнения, год обучения постепенно приближается к концу. Пора сказать Гарри, несмотря на Джинни — решается Гермиона, я так больше не могу… Но снова Рон. Рон любит её. Сказать Гарри «да» теперь означает «нет» Рону. Мысли Гермионы беспорядочно путаются: «Я люблю Рона. Нет, в смысле, я его не люблю, он мне просто друг. Я люблю Гарри. Да нет, я его именно люблю. А почему я тогда не скажу ему это?»… А Гарри смотрит на Джинни, он не видит взора Гермионы. Седьмой… Нет, уже не курс, седьмой год её знакомства с Гарри. Начались поиски крестражей. Опасные поиски. Ушёл Рон. Они с Гарри одни в палатке, танцуют… Уже поздно. Ничего больше не сказать, не возвратить… Рон снова с ними. Гермиона не знает о том, что было при уничтожении медальона… Битва за Хогвартс. Хагрид несёт тело Гарри. Гермиона не могла даже вскрикнуть, она молчала, и по её лицу текли слёзы… Вот Гарри оказывается жив, вот один взмах палочкой и… Темнейшего Мага всех времён нет, Джинни бежит к Гарри, их губы встречаются… Гермиона теперь — министр магии. Высокая должность, когда-то она хотела получить её больше всего на свете. Но теперь… Гермиона хочет вернуть время назад. Нет, Маховиков Времени уже нет. Гермиона хочет стать той девочкой, которая ещё могла сказать три слова, три слова, ставшие всем смыслом её жизни. Но… Гарри уже женат. Это тоже три слова. Три простых слова. Её приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.