ID работы: 14016383

1994-2012

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Каждый угол его дома был пропитан ею. Ее очаровательным заливистым смехом, мягким голосом, которым она шептала ему в шею однажды. И не было в этой комнате ничего, что не напоминало бы о присутствии Грейс здесь когда-то. Рич опустился на пол рядом с незасланной кроватью. Все его вещи были разбросаны, постельное белье скомкалось и почти волочилось по деревянным половицам. Мама стучалась к нему пару раз, чтобы принести ужин и убраться, но после того, как он накричал на нее, женщина больше сюда не совалась. На самом деле ему было стыдно, но и поделать с собой Хардбек тоже ничего не мог. Тут все напоминало о ней.       Дэвид разрешил только ему присутствовать на похоронах. Аккуратно выведенные имя и фамилия на гранитном памятнике заставили Ричарда сложиться пополам; всю дорогу сюда его трусило, руки и ноги отказывались слушаться, а сейчас, стоя перед ее могилой, огороженной невысоким забором, он чувствовал себя ещё более обессиленным, беспомощным, чем был до этого. Цветочные пучки и венки содрогались на ветру, но с самого утра было как-то по-особенному тепло. Птицы пели как всегда звонко, и ничего не могло сказать о том, что человека, которого он полюбил всем своем сердцем, не стало. Ричард небрежно смахивает рукой щекочущие слезы с щек и проглатывает срывающиеся рыдания. Он медленно моргает, подняв голову, чтобы увидеть, как Дэвид, обнимающий одетую в траур Соню, направляется к выкованным воротам, — Тебя нужно отвезти домой, Ричард. Мать Грейс плачет навзрыд, закрывая свое лицо руками, и никогда ещё Ричарду не было так больно. Раньше он злился на них обоих за то, что ни мать, ни отец не хотели давать его любимой право распоряжаться своей судьбой, как ей того хочется, однако теперь он понял, в чем было дело. Дэвид желал предостеречь единственную дочку, и если бы у Рича была возможность предотвратить то, что случилось, он сделал бы так, чтобы Грейс осталась дома, в Лондоне в тот день. Парень едва нашел в себе силы, чтобы пойти за ними. Его сердце заболело, когда он в последний раз обернулся на возведенное ей надгробие. Грейс Вайолет Блад. 1994-2012.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.