ID работы: 14016421

Три года

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Давно не виделись.

Настройки текста
Примечания:
Когда к Геннадьеву пришло начальство и предложило легкую работу в другой части материка — он не спросил насколько всё может быть сложно. Когда его самолёт приземлился в Рио-де-Жанейро, а к нему подошел будущий напарник — он также думал, что всё закончится быстро. Когда небольшой чемоданчик с важными документами оказался у него в руках, а Комаров (которого и назначили ему в напарника) оказался ранен во время перестрелки — он без возражения скрылся на мотоцикле, оставив банды самимостоятельно разбираться друг с другом. Но сейчас, сидя в номере старого отеля, на окраине города и пытаясь осознать события сегодняшнего дня — он окончательно понял, что полевые задания точно не для него. Никогда больше в жизни, он не согласится на «веселый тур в Рио-да-Жанейро». В котором в программу помимо туристических поездок ещё были включены: перестрелки, погони, побеги, ну и конечно же, трупы, как же без них. Чемодан стоял чуть поодаль. В его задание входило заполучить документы и поскорее улететь в США, но как же без такого поворота сюжета, в котором всё идёт не по плану. Когда напарника подстрелили, а он остался один против самых безбашенный людей, которых встречал, в мыслях было только одно — бежать. Благо, инстинкт самосохранения не подвёл, а удача оказалась на его стороне. Потому что в момент, когда Саша забирался на оставленный мотоцикл, из-за угла улицы выехало две машины. И двое людей, сидевших на местах водителя, всплыли острым воспоминанием откуда-то из глубины сознания. Именно этих двух людей он не желал бы видеть до конца своей жизни, но в тот момент, они оказались весьма своевременным спасением. Рядом с Сашей лежал Комаров, который через некоторое время после той перестрелки добрался до отеля сам, благо были связи. Сейчас Геннадьев аккуратно перебинтовывал его плечо, стараясь не тревожить рану. По-хорошему, его нужно было отвезти в больницу, но когда за тобой охотится криминальная часть города, готовая без разговоров пристрелить — это далеко не самая лучшая идея. Поэтому, вспоминая все правила первой помощи при огнестрельных ранениях, ну и пользуясь интернетом, Саша аккуратно достал пулю из раны и перебинтовал её. Благо Комаров вырубился от боли почти сразу. Таким образом, на полу валялись окровавленные тряпки и бинты. В остальном же, номер отеля походил на самый обычный и ничего не напоминало о том, кем на самом деле являются два постояльца. Когда Саша получил работу в отделе ЦРУ он никак не думал, что его жизнь сложится так. В особенности после событий на Кубе, в которых, он вроде как пообещал себе, что больше не будет соглашаться на подобные предложения начальства. Ага, как же, если бы он хоть раз слушал себя, то сейчас бы не сидел в номере отеля. К слову о Кубе. В дверь раздался стук. Тяжело вздохнув, Саша подобрал пистолет, лежащий на небольшом столике рядом с диваном. Оглянувшись на напарника, он направился к двери, тихо пристроившись рядом. — А я думал ты не хочешь повторять события Кубы, Содик, — раздалось оттуда, но не успел мужчина договорить как Геннадьев открыл дверь, смотря на гостей. — Я и не хочу, но и не то чтобы желаю встречаться с вами, — он рассматривал знакомое лицо. Лицо человека, который спас его задницу во время старого задания. Ну и также лицо человека, который чуть не убил его. Тогда же. — Вот и отлично. Ты почти не изменился, Сода, или мне к тебе лучше по имени обращаться, — мужчина прошёл внутрь, за ним последовал и второй, прикрыв двери. Саша пытался вспомнить его имя или хотя бы прозвище, по которому к нему обращались тогда, но всё было тщетно. Убрав пистолет в кобуру, он направился вслед за гостями, не забыв закрыть дверь. — Воу, ты же вроде Дизофф, да? Убери пистолет, я не собираюсь что-то делать с тобой или с твоим другом, хотя с ним я был бы не против вспомнить старое. — Дмитрий, будь добр, завались, это было три года назад и я не собираюсь вновь возвращаться к тебе, — Геннадьев тут же подсел к Саше, осматривая перебинтованную рану. — Как жаль… — Дима, казалось, искренне расстроился, но выражение лица тут же сменилось на серьезное, — в общем, у нас есть предложение. — Какое может быть предложение от двух уличных гонщиков, которые обычно не влезают в масштабные дела. Джо состоял в большой банде гонщиков, которых уже несколько лет пыталась поймать полиция. Ключевое слово «пыталась», поскольку те прекрасно скрывались и появлялись в разных частях континента также неожиданно, как и пропадали. Его друг, которого чаще всего светился под именем Деадем — Саша наконец-то вспомнил его прозвище — являлся бывшим копом, что ещё сильнее усложняло дела полиции. — В общем, документы мы не трогаем, они остаются с вами, всё-таки нам они даром не сдались. Также мы помогаем вам выбраться из страны и улететь в ваши любимые штаты, — улыбка Соколова была искренней, но глаза так и говорили о том, что тот что-то задумал. — И что, просто так, даже без собственной выгоды? Ни за что не поверю в это, — Саша предполагал подвох, поэтому настроен был скептично. — Нет конечно, самое главное мы уже получили. Благодаря вашим разборкам, мы смогли связаться с нашими давними друзьями, — он показал пальцами кавычки, — и кое-что прояснить, что вас не касается. Ну а также, у меня есть предложение для тебя. Геннадьев скептично выгнул бровь, задавая немой вопрос и уже понимая, что это предложение ему точно не понравится. В голове так и всплыла ночь, трех годовой давности, после которой он никого не предупреждая улетел в Вашингтон и скрылся от всех. Перед этим отдав отчеты начальству о выполненном деле. — Я искал тебя три года и всё же, хотел бы прояснить парочку вопросов. Ну и попытать удачу, вдруг тебе тогда понравилось, — Дима слегка подмигнул, откидываясь на спинку стула, на котором сидел всё это время, а на лице играла хитрая ухмылка. Словно, он уже давно знал ответ Геннадьева и был готов к тому, что тот не откажется от предложения. Тяжело вздохнув и поспешно отведя глаза, Саша переглянулся с Комаровым, который одним лишь взглядом требовал объяснений. С минуту поразмыслив, он решил, что в первую очередь ему надо связаться с начальством, ну а после поговорить с напарником. — В коридор, оба, — с нажимом произнес он, смотря в лицо Димы, — пятнадцать минут и я даю вам ответ. Как только Джо, вместе с Деадемом оказались за дверью, Саша подобрал рабочий телефон с тумбочки. С Комаровым он поговорит позже.

***

— Как думаешь, он согласится? — спросил Деадем, смотря в окно отеля, чтобы проследить за нежеланными гостями. Чуть поодаль мелькнула тень, поэтому мужчина положил руку на пистолет, доставая его из кобуры, — Там люди. — Думаю, внезапные гости ускорят принятие решения, ну а также не оставят выбора, — Дима достал свой пистолет, направляя его в сторону выхода с лестницы. Пострелять он любил, — Паш, смотри за улицей. — Что ты в нём нашёл? Нет, безусловно, выглядит он красивым, но по факту тот ещё мудак, — Паша продолжал следить за окном, жестами показав скольких людей он видел — Четверо. — О-о, это мне и нравится, интересно посмотреть, что он сделает сейчас. В этот момент, на лестнице послышались шаги, а за ними тут же раздалось пара выстрелов. Все четверо человек упали на пол, не успев переступить порог, а Деадем с Джо перемигнувшись, постучали в дверь номера, которая сразу же открылась. — Не думаю, что у вас есть больше времени. Возможно, скоро тут появятся ещё люди, которые так же как и вы охотятся за тем прекрасным чемоданчиком, — Дима перезарядил пистолет, смотря прямо в лицо Саше. Тот выругался, залетая обратно в номер. Спустя две минуты, они все сидели в машинах. Геннадьев с Димой, а Саша усадили к Павлу, его рука всё ещё напоминала о недавней перестрелке. Ночной Рио-да-Жанейро, вовсю отличался от дневного, как минимум тем, что ночью никого не напрягало наличие полиции в городе. Хотя, если подумать, то и днём банды могли устроить — в отдаленных уголках города — перестрелку. Огни уличных фонарей проносились за окном. В памяти всплывали картины с Кубы, когда они точно также уезжали по ночному городу, скрываясь от погони. Ну а после это закончилось приездом в небольшой особняк, в котором Саша и остался на ночь. Ночь, которая стала одной из самых жарких за все эти три года. Тихо усмехнувшись, он понимал, что эта закончится также. Машина остановилась около небольшого домика, который находился недалеко от выезда из города, а также аэропорта. Всю дорогу они проехали молча, Дима не задавал вопросов, а Геннадьев просто не хотел ничего говорить. Рядом остановилась машина Паши, из которой вышел Комаров, морщась от каждого лишнего движения. Оставив его на попечение мужчины, Саша двинулся вслед за Соколовым. Дом встретил их тишиной и пустотой. — Так почему именно я? Я думал, что тогда, три года назад, между нами ничего серьезного нет, — Саша уселся в кресло, наблюдая за мужчиной, который достал из шкафа два стакана. — А я думал было. Однако, ты так быстро скрылся с острова, а потом и вовсе залег на дно. Я уже не думал тебя найти, Содик, Будешь? — он развернулся к парню, предлагая выпить, но получив отрицательный кивок, усмехнулся, — Всё-также не пьёшь. — В таком случае, услышав, что я объявился тут, ты сразу сорвался в поисках меня, — Саша улыбнулся, — А я тебе сильно понравился, Джо. Соколов ничего не ответил, подходя к Геннадьеву и чуть нависая сверху. Он несколько секунд разглядывал его глаза, словно пытался прочитать в них ответ на свой вопрос. Приоткрыв рот, будто желая что-то сказать, мужчина наклонился ниже, накрывая чужие губы своими. Он целовался тягуче, пытаясь запомнить этот момент, момент триумфа, когда поиски в несколько лет оправдались. Чуть отстранившись, Дима произнёс: — Ну так что, останешься? — Может быть, — Саша улыбнулся, набрасываясь на губы Соколова и вновь целуя, уже более напористо. Джо ещё не знает, что утром Саша уедет вместе с напарником и оба успешно улетят в штаты, скрывшись с документами. Это будет завтра утром, а сейчас он втрахивает Геннадьева в кровать, слыша его сладкие стоны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.