ID работы: 14016465

Марионетка марионетки.

Джен
G
Завершён
1012
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 55 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона влетела в свой дом размазывая сопли и слезы по своему лицу. Ее душили обида и злость от бессилия. Все началось сразу после грандиозной победы над Темным Лордом Волдемортом. Гарри отказался жениться на Джинни Уизли, сославшись на траур по погибшим в битве за Хогвартс. — Как вы не можете понять?! Как вы будете радостно смотреть в глаза Колину Криви, когда он только не так давно похоронил своего брата Дениса? В вас есть что-то святое?! — негодовал герой. И Гермиона с Роном отступили. Джинни тоже, как ни странно на свадьбе больше не настаивала. Что было очень странно и подозрительно. Вот буквально недавно горела энтузиазмом и предвкушала брачное торжество, а после разговора с Гарри сразу отступилась. И как бы не спрашивала о произошедшем ее Гермиона, Джинни отмалчивалась. А после получения диплома и вовсе уехала из страны. С Пожирателями Смерти тоже вышло как-то наперекосяк. Гарри вступился за всех, и Гермиону тоже переубедил ему помочь. — Я понимаю, что они те еще твари, но наша страна почти разорена, казна пуста. Кто будет все это восстанавливать?! Кингсли?! Аврор, который ничерта не понимает в экономике. Мы должны отложить свои обиды в сторону, когда речь идет о нашей Родине. Или ты на меня рассчитываешь?! Так у меня нет денег! Я отдал почти все, за наш грабеж банка. Или мне надо было всю сумму на нас троих разделить?! Чтобы вы с Роном всю жизнь в долгах были?! Нам всем придется идти на уступки своей совести ради будущего нашей страны. И Гермиона с Роном согласились с ним, Рон был благодарен ему, за оплаченные расходы. А Гермиона не смогла настоять на своем, ведь Рон несмотря ни на что, искренне дружил с Гарри. Хоть и отворачивался от него пару раз. Гермиона просто не нашла аргументов в пользу магглокровных магов. Не было у них ни денег, ни нужных знаний. Так и выкрутились многие Пожиратели Смерти и их дети. Люциус Малфой стал министром маг Британии, а Гарри Поттер его советником. Кингсли Бруствер разругался с ними за то, что они все трое поддержали кандидатуру Малфоя на выборах. Рон внезапно женился на Лаванде Браун и бросил Гермиону ради этой вертихвостки. Рон устроился в министерство и работал в подчинении своего отца, в Секторе борьбы с незаконным использованием изобретений маглов. В политику он больше не желал вмешиваться, тем более, что его супруга была беременна. Сама Гермиона так и не смогла устроиться в министерство на престижную должность, начальники отделов всегда находили повод отодвинуть ее ради чистокровного претендента. Она стала всего лишь мелким клерком в занюханном отделе. У нее даже не было своего кабинета. Сидела в большом зале с двадцатью машинистками и перепечатывала, никому не нужные бумажки. Сегодня она сорвалась и ворвавшись в кабинет Гарри Поттера высказала ему все, что накипело за все время. — Разве мы за это боролись?! Мы боролись за равенство! За равноправие! А из-за того, что я пошла у тебя на поводу, я лишилась своей карьеры! Оглянись! Все основные посты в министерстве занимают чистокровные УПСы! А магглорожденные только и могут претендовать на место уборщиков. Гарри запер дверь и наложил на свой кабинет звуконепроницаемый купол. Он спокойно ее выслушал не перебивая. — И что? — скучающе спросил он. — Кто из твоих магглокровок обладает связями, чтобы поднять престиж страны? Ты?! Не смешно. Ты с кем могла еще в школе испортила отношения. Может кто-то из твоих знакомых обладает нужными знаниями в экономике, в дипломатии?! Нет. А всему этому чистокровные учатся с детства. Я ради своей страны пожертвовал своей жизнью, а ты о своей карьере печешься?! И куда ты хочешь, чтобы я тебя впихнул на работу? У тебя нет нужной квалификации, и должна понимать, что без нужных знаний ты можешь навредить своей стране. — А у тебя откуда эти знания?! — запальчиво спросила Гермиона. — Вы с Роном всегда у меня списывали уроки. — Уроки да, но выпускные экзамены я сдал на отлично. Двенадцать ЖАБА, как Барти Крауч между прочим. А кому нужны твои набранные баллы?! — Откуда у тебя двенадцать ЖАБА?! У тебя и предметов в школе столько не было. — В шоке спросила девушка. — Так меня с шести лет Снейп воспитывал и всему научил. Никто не знал об этом. А экзамены я сдавал в министерстве. — Так вот почему ты спас Снейпа и сделал вновь директором, — догадалась Гермиона. — а Минерва Макгонагалл из-за вас ушла из Хогвартса! — Ну да. Он заменил мне отца, а вражду с ним мы разыграли для шпионки Дамблдора, которую он подослал ко мне на первом курсе. Рона он использовать не стал, тот слишком прямолинеен и вспыльчив. — с намеком сказал Гарри. — Так ты знал? — в ужасе спросила Гермиона. — Трудно не догадаться, когда ты носишь серьги с гербом рода Поттер, которые тебе Дамблдор подарил. Думаешь, я прощу тебя за предательство?! Зря. — И что ты будешь со мной делать? — с опаской спросила Гермиона. — Я спрошу с тебя Долг жизни, так же, как когда-то с Джинни Уизли. — улыбкой пояснил Поттер. И эта улыбка очень не понравилась Гермионе Грейнджер… И вот теперь Гермиона оплакивала свои надежды. Ей пришлось вернуть все книги и артефакты Блэков и Поттеров, она не может никому рассказать о Долге жизни и его последствиях, и так же она обязана теперь во всем поддерживать Гарри Поттера и не может навредить ему ни прямо, ни косвенно. Гарри лишил ее даже Рона, ведь это он оказывается подослал Браун к нему. И как он пояснил Гермионе, не заслужил Рон такой участи, как жить со стервой изматывающей его постоянными нотациями. Друг все-таки. Как же так?! Когда они с Дамблдором решали, как использовать сироту. Этот сирота строил планы с аристократами, как использовать ее. Ну что за несправедливость!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.